Цитата |
---|
Рита: родители могут и не обеспечить своим детям здесь и сейчас квартиру |
Цитата |
---|
Рита: Наверное такие родители, которые так рассуждают, в старости, лягут костьми на свои сундуки и так и откинут ласты. Вполне возможно, что в глубоком одиночестве. |
Цитата |
---|
Людмила: Рита, понимаете, помощь и поддержка выражается не только в деньгах
А пожилым людям проще сдать "лишнюю" квартиру и получать за нее, не знаю, 30 тыс Чем подарить ее своим молодых, здоровым и дееспособным детям и потом каждый месяц ждать, помогут им материально или не помогут Мне кажется, тут все логично вполне |
Цитата |
---|
Lulu_: и этим очень отличается от западного, в котором выростить и дать среднее образование - это обязанность родителей, дать высшее образование - это уже бонус, а про квартиры и дома вообще речи не идет |
Цитата |
---|
vkysniashka: у нас к 30 годам квартира, строим дом, свои машины с мужем, двое детей..кому спрашивается нам притензию предьявить за "не подваленное" наследство |
Цитата |
---|
Рита: "дать удочку.." и |
Цитата |
---|
Lulu_:
если они занимаются любымым делом, живут с любимыми людьми, радуются тому что есть свое жилье - где тут несчастье-то? |
Цитата |
---|
Sandy Claws ©
Мне кажется, Вы несправедливы, редко у кого такое получается "с нуля", родители так или иначе вкладываются. |
Цитата |
---|
Рита:
Ну в напряге постоянном, где и как взять деньги на то на другое, это не все выдерживают, отсюда могут начаться и проблемы в семье, депрессии. |
Цитата |
---|
vkysniashka: я говорю про то, что не обязательно родители ДОЛЖНЫ помочь с квартирой, машиной, свадьбой. |
Цитата |
---|
Lulu_:
я понять могу депрессии или когда людям есть нечего, нечем за воду и электричество заплатить или лекарства и лечение жизненно необходимое купить не на что.. у всех остальных депрессий - причина в элементарной зависти, что у кого-то лучше так что причина в личных эмоциях, абсолютно субъективная |
Цитата |
---|
Lulu_:
я понять могу депрессии или когда людям есть нечего, нечем за воду и электричество заплатить или лекарства и лечение жизненно необходимое купить не на что.. |
Цитата |
---|
Рита: Напряжение внутренее все равно накапливается |
Цитата |
---|
mamamashi: Муж без образования совсем, даже 9 классов нет |
Цитата |
---|
mamamashi: и эта семья очень хочет ребенка. девочку им нужно |
Цитата |
---|
mamamashi: у него травма спины и тяжелые работы делать не может |
Цитата |
---|
mamamashi: парней из школы встречать некому |
Цитата |
---|
mamamashi: и именно от них я слышу фразу: дал ребенка, даст и на ребенка... |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Может быть, они рассчитывают на что-то, как многодетная семья |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Вечерние школы до сих пор бесплатны, получить там аттестат с отличием очень легко. И образование в рамках 11 классов уже будет. |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Продлёнка тоже бесплатна вроде, и там предлагают хоть какие-то занятия для детей. |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Может быть, они рассчитывают на что-то, как многодетная семья? |