да, Круглик, проблема в отношениях, во мне, в муже, уже сосредоточилась на этом, работаю... составляю план действий так сказать.. принимать теперь его друзей и родственников мешает самолюбие.
Спасибо вам.
Мужу лучше объяснить всё как есть: что нужно и очень важно его понимание, принятие Вашего взгляда на ситуацию, что Вы готовы понимать его родственников и друзей, но хотите, чтобы он понимал Вас, что так Вам будет легче принимать его друзей-родственников... ну и в конце концов можно намекнуть, что совместная жизнь без понимания для Вас невозможна В общем, всё, что мучает Вас, он должен знать. А то может быть он страдает опасным заблуждением, что жену нужно строить и воспитывать, особенно если его мама считает так же И муж может не догадываться, почему именно Вас так злят близкие ему люди.
Что точно не нужно делать - это считать себя истеричной дурой с завышенными запросами. Это как минимум неполезно и ни к чему хорошему не приводит.
Мужу лучше объяснить всё как есть: что нужно и очень важно его понимание, принятие Вашего взгляда на ситуацию, что Вы готовы понимать его родственников и друзей, но хотите, чтобы он понимал Вас, что так Вам будет легче принимать его друзей-родственников... ну и в конце концов можно намекнуть, что совместная жизнь без понимания для Вас невозможна В общем, всё, что мучает Вас, он должен знать. А то может быть он страдает опасным заблуждением, что жену нужно строить и воспитывать, особенно если ег...
истеричной дурой с завышенными запросами себя не считаю...
Сегодня вообще спокойная как мамонт в холодильнике
Сейчас на работе разгребу дела и сяду писать список чем я недовольна + пути разрешения этих недовольств... Потом поговорю с мужем по каждому пункту.
истеричной дурой с завышенными запросами себя не считаю... Сегодня вообще спокойная как мамонт в холодильнике Сейчас на работе разгребу дела и сяду писать список чем я недовольна + пути разрешения этих недовольств... Потом поговорю с мужем по каждому пункту.
Татулька, ты супер!
В наше время так редко встречается добрая и бескорыстная любовь... Пусть у тебя и дальше будет все хорошо.
2 Дельфин:
Раньше у меня тоже была ситуация, что все вокруг для моего мужа лучше меня. Потом я поняла, что эта проблема- только в моей голове. А теперь чуть что сразу начинаю перечислять вслух свои достоинства и спрашиваю- ну где ты такую как я еще найдешь?
А вообще и мужа надо почаще хвалить, недовольство собой часто выливается на окружающих.
А тема родственников она очень скользкая, эт точна. Ни в коем случае нельзя позволять обсуждать своих родственников, но и родственников мужа тоже нельзя осуждать...
Татулька, ты супер! В наше время так редко встречается добрая и бескорыстная любовь... Пусть у тебя и дальше будет все хорошо. 2 Дельфин: Раньше у меня тоже была ситуация, что все вокруг для моего мужа лучше меня. Потом я поняла, что эта проблема- только в моей голове. А теперь чуть что сразу начинаю перечислять вслух свои достоинства и спрашиваю- ну где ты такую как я еще найдешь? ...
Вот и правильно, разберите эту ситуацию вместе, вы же семья!
А на родственников забей, смотри сквозь пальцы, правильно Круглик говорит, им правду доносить через юмор, вроде как и не обижаешь, шутка ведь, но и в каждой шутке, есть доля шутки...
Мне тоже некоторые друзья мужа не нравятся, так вот он с ними он встречается на их территории или нейтральной без меня.
Вот и правильно, разберите эту ситуацию вместе, вы же семья! А на родственников забей, смотри сквозь пальцы, правильно Круглик говорит, им правду доносить через юмор, вроде как и не обижаешь, шутка ведь, но и в каждой шутке, есть доля шутки... Мне тоже некоторые друзья мужа не нравятся, так вот он с ними он встречается на их территории или нейтральной без меня.
А муж обсуждать согласится? Помню, я тоже писала длинные списки, чтобы с мужем обсуждать. Он морщился, смотрел на меня как на дуру и говорил, что нечего фигнёй заниматься. Он такой, как есть, а я должна принимать всё, ведь это неотъемлемые свойства его личности (даже привычка есть, чавкая). После этого мне было ещё хуже.
Вообще, многие мужчины не любят и не желают говорить о таких пустяках, как общение в семье. Диалог может не получиться. Вы к такому повороту событий готовы? Это может совсем деморализовать.
А муж обсуждать согласится? Помню, я тоже писала длинные списки, чтобы с мужем обсуждать. Он морщился, смотрел на меня как на дуру и говорил, что нечего фигнёй заниматься. Он такой, как есть, а я должна принимать всё, ведь это неотъемлемые свойства его личности (даже привычка есть, чавкая). После этого мне было ещё хуже. Вообще, многие мужчины не любят и не желают говорить о таких пустяках, как общение в семье. Диалог может не получиться. Вы к такому повороту событий готовы? Это может совсем демо...
автор, извините, не читала все посты. Но судя по первой информации, надо вам заняться каким-нибудь серьезным делом, которое отнимает силы и время. Увлеченно заняться. Тогда повысится самооценка, не будете искать "врагов" на стороне, будете выше всего этого. И мужу будете еще более интересна.
автор, извините, не читала все посты. Но судя по первой информации, надо вам заняться каким-нибудь серьезным делом, которое отнимает силы и время. Увлеченно заняться. Тогда повысится самооценка, не будете искать "врагов" на стороне, будете выше всего этого. И мужу будете еще более интересна.
Ата, да с самооценкой у меня все нормально, тем более с проф. точки зрения. Я домой прихожу в 19-00, мой вечер: занятия с ребенком, он в свои 3 года требует очень много внимания в чем ему и не отказываю, готовлю еду (не кажд. день), мелкая уборка (вещи прибрать, пыль протереть)- это я делаю когда приходит муж и купает ребенка... Потом мелкого укладываю спать, когда он засыпает иду в ванну, собой заняться: маски, маникюр и т.д.... Ложусь спать не раньше 23-30... В 7-00 подъем. Так что времени свободного чтобы придумывать себе проблемы - нет.
Если мне сейчас занятся еще чем-то, то боюсь, что времени на ребенка совсем не останется.
Ата, да с самооценкой у меня все нормально, тем более с проф. точки зрения. Я домой прихожу в 19-00, мой вечер: занятия с ребенком, он в свои 3 года требует очень много внимания в чем ему и не отказываю, готовлю еду (не кажд. день), мелкая уборка (вещи прибрать, пыль протереть)- это я делаю когда приходит муж и купает ребенка... Потом мелкого укладываю спать, когда он засыпает иду в ванну, собой заняться: маски, маникюр и т.д.... Ложусь спать не раньше 23-30... В 7-00 подъем. Так что времени сво...
Муся, спасибо за предостережение... Списки конечно ему показывать не буду, пишу их скорее для себя, т.к. муж у меня программист и с ним разговаривать надо уже конкретно по теме... Вот есть проблема А, решений 2, если выбираешь 1 , то... если 2, то... Склад ума у него такой, мелодрамы не для него...
Муся, спасибо за предостережение... Списки конечно ему показывать не буду, пишу их скорее для себя, т.к. муж у меня программист и с ним разговаривать надо уже конкретно по теме... Вот есть проблема А, решений 2, если выбираешь 1 , то... если 2, то... Склад ума у него такой, мелодрамы не для него...
Проблема в том, что если при таком же отношении мужа проявлять к нему бескорыстную любовь, он может считать, что всё идёт как надо и ничего не менять. А недовольство у жены будет копиться. Так что бескорыстно любить можно и нужно, но и свои желания защищать - тоже. В последнем тоже проявляется любовь - к мужу как к взрослому человеку, способному анализировать свои поступки и замечать не только свои потребности.
Проблема в том, что если при таком же отношении мужа проявлять к нему бескорыстную любовь, он может считать, что всё идёт как надо и ничего не менять. А недовольство у жены будет копиться. Так что бескорыстно любить можно и нужно, но и свои желания защищать - тоже. В последнем тоже проявляется любовь - к мужу как к взрослому человеку, способному анализировать свои поступки и замечать не только свои потребности.
Мне вот вообще всё равно, что у мужа на работе и какие мне подарки тащат его родственники. Чувствуется же как человек к Вам относиться. Налаживайте отношения с мужем и всё остальное останется за кадром.
ну форум, положим, общественный, а Вы - пока что не модератор, чтобы кого-то куда-то не пускать
а если действительно хотите признать свои ошибки, а не найти сочувственно кивающих и/или утвердиться в своей неоцененности, то попробуйте малость снизить требования и претензии к окружающим и взглянуть на жизнь проще и позитивнее
от Ваших постов создаётся впечатление, что Вы изо всех сил пытаетесь стать этакой леди-совершенство, а когда окружающие по какой-то причине не желают вписываться в Вашу упорядоченную и строго регламентированную картину мира (ты мне, я - тебе), вот тут то Вы и принимаетесь отравлять жизнь им, а главное - себе
но
жизнь прекрасна именно своей стихийностью и многообразием
у всех людей своя жизнь, свои недостатки и свои достоинства
никто не обязан соответствовать Вашим ожиданиям
в своём отчаянном желании всё разложить по полочкам Вы заведомо обречены на неудачу и, как следствие, на самоощущение неудачницы
Вам это надо?
Глубина и трагичность Ваших проблем ровно настолько велика, как Вы сами себе это представили
Представьте её чуть меньше и всё наладится само собой
ну форум, положим, общественный, а Вы - пока что не модератор, чтобы кого-то куда-то не пускать а если действительно хотите признать свои ошибки, а не найти сочувственно кивающих и/или утвердиться в своей неоцененности, то попробуйте малость снизить требования и претензии к окружающим и взглянуть на жизнь проще и позитивнее от Ваших постов создаётся впечатление, что Вы изо всех сил пытаетесь стать этакой леди-совершенство, а когда окружающие по какой-то причине не желают вписываться в Вашу упоряд...
простите меня, Дельфин... у меня вот такой вопрос..а как у вас с сексом в семье?...что то возникло у меня подозрение, что ноги всех ваших проблем растут оттуда...
простите меня, Дельфин... у меня вот такой вопрос..а как у вас с сексом в семье?...что то возникло у меня подозрение, что ноги всех ваших проблем растут оттуда...