А вообще, я поддерживаю Лапку и Данку. Как это вообще, «рожать для себя»? Жить для него, для нас - в этом читается нехилый дефицит жизненной силы. А если попробовать просто жить интересно и радостно. Вы не пытались чем-нибудь увлечься, влиться в компанию хороших людей (турысты, филармонисты, какие-нибудь «синтоновцы» или еще кто-нибудь). Там, кстати, и любовь можно найти. А то будете жить «для нас» лет в лучшем случае 12, а потом ребенок начнет от вас уходить – сначала в себя; ну едва ли вы будете ему лучшим другом, на это лучше не рассчитывать и не пропихивать себя наслильно. И вот тогда это «для нас» разрушится. Для чего потом?
И, кажется, ведь мужчину для зачатия необязательно искать. Кажется, можно и искусственно осемениться? Кто знает, а?
А вообще, я поддерживаю Лапку и Данку. Как это вообще, «рожать для себя»? Жить для него, для нас - в этом читается нехилый дефицит жизненной силы. А если попробовать просто жить интересно и радостно. Вы не пытались чем-нибудь увлечься, влиться в компанию хороших людей (турысты, филармонисты, какие-нибудь «синтоновцы» или еще кто-нибудь). Там, кстати, и любовь можно найти. А то будете жить «для нас» лет в лучшем случае 12, а потом ребенок начнет от вас уходить – сначала в себя; ну едва ли вы буде...
Да что Вы все нелегко найти мужчину да нелегко найти мужчину, а Вы его вобще искали вот в тех же увлечениях например (филармонисты и т.д.) и не надо мне кажется зацикливаться на том что хороший мужик таааааааакая редкость, вот забудете об этом и сразу как встретите эту редкость. А насчет женатых пап ... Вот меня мама как раз и родила от такого папы:) Не могу сказать что мне не нравится мое детство, а вот у мамы небыло личной жизни никакой, она меня конечно никогда не упрекала. И есть большая разница родить одной или родить для себя и уж тем более не вариант такой папа как у Вас. у него тоже дети есть и Вашему ребенку они братьями-сестрами придуться кровными, думали вы об этом. Если уж так хочется ребенка, то хоть папу подобрать поприличней.
А вобще рожайте конечно если у Вас есть уверенность в этом решении.
Хотя я не понимаю что такое "для себя" не игрушка ведь правда а живлй человек:(
... Кажется, можно и искусственно осемениться? Кто знает, а? ...
Мне кажется, что это не лучший вариант.
Во-первых - дорого и муторно, а во вторых, вокруг полно живых мужчин.
Заключить договор перед этим, что он не будет претендовать потом на ребенка (если есть такая необходимость), сделать анализы на болячки, и вперед.
... Кажется, можно и искусственно осемениться? Кто знает, а? ... Мне кажется, что это не лучший вариант. Во-первых - дорого и муторно, а во вторых, вокруг полно живых мужчин. Заключить договор перед этим, что он не будет претендовать потом на ребенка (если есть такая необходимость), сделать анализы на болячки, и вперед.
Смысл ведь не о что тяжело уделять внимания, а о том что ее сын взрослый человек, а она в нем этого непризнает с того момента как он решил создать собственную семью. Лады пережили. Щас мама куда бы несобралась, звонит требует что бы сын через пять минут был у нее (и ее неволнует, а что сын хочет делать) на любой отказ закатывает скандал -Что я тебе всю жизнь посвятила, и это постоянно. и как на это реогировать.
И еще (даже психологи говорят) что ребенок который вырос в неполноценной семье непонимает какие отношени должны быть между мужчиноной и женщиной ( в бытовом плане)мМы воюим по этому поводу до сих пор(живем в браке пять лет), но непонимает он что в семье и у него есть обязанности (ребенок вырос в семье из бабушки и мамы, которые в нем души ничаели).
Во-во-во! Мой муж вырос в семье, где у него была мама, бабушка и дед, которые в нем души не чаяли. Он был всем обеспечен, у него было действительно счастливое детство, он никогда не чувствовал потребности в отце (присутствие деда сказалось); со своим отцом по-нормальному познакомился, когда ему было 13, они общаются время от времени (отец в Москве живет, нам помогает, он вообще классный чел). Но теперь, блин… Мой муж душевный, интересный и все такое, но он не может вести «совместное хозяйство», он не думает о том, что надо вот посудку бы помыть, чтоб чисто было, постирать, деньги вот кончаются. Нет, он все это учитывает, но приступает к решению задач, когда у него для этого появится настроение. Но я ж не могу, когда у меня посуды уже гора и договаривались, что он помоет, а у него второй день нет настроения… Мелочи, с одной стороны, но выливаются в перепалки (и его не переделаешь, я чувствую).
Так что верно, что когда деть не видит, что вот папа пол пропылесосил (для всех), а мама постирала (для всех), то ему сложнее будет в своей семье нормально пробираться через бытовуху. Это лучше сразу учитывать и ляльку в хозяйство вовлекать.
Кстати, мама всячески цеплялась за сына, пока не нашла себе мужчину, теперь цепляется немного меньше (плюс еще сын резко обрубал ее цепляния).
Во-во-во! Мой муж вырос в семье, где у него была мама, бабушка и дед, которые в нем души не чаяли. Он был всем обеспечен, у него было действительно счастливое детство, он никогда не чувствовал потребности в отце (присутствие деда сказалось); со своим отцом по-нормальному познакомился, когда ему было 13, они общаются время от времени (отец в Москве живет, нам помогает, он вообще классный чел). Но теперь, блин… Мой муж душевный, интересный и все такое, но он не может вести «совместное хозяйство», ...
хих, а я когда уходила жить сама-одна моя мама встала посреди чемоданов и говорит...да какже ты уйдешь, что я без тебя делать буду?
что, мне слабо было остаться?
это не в помощи дело, а вто м, что в принципе родители не представляют своей жизни без детей.
сейчас вся мамина жизнь - это сестра моя. а вот она школу через 1,5 года закончит и ко мне приедет. и что будет делать мама?
родителям предлагали вторую квартиру 7 лет назад. они отказались, мол зачем...у нас есть одна, мы там живем...а о том, что мы вырастем, они и не подумали. просто не представляли.
и ведь кричат, что всем им обязаны. сейчас Слньке вещи возят и ведь тоже потом скажут, мы твою дочь обули-одели, в люди вывели.
вобщем сытый голодного не разуеет. если вы с этим не сталкивались, оо сложно объяснить..да и вооще все со своей колокольни судят.
хих, а я когда уходила жить сама-одна моя мама встала посреди чемоданов и говорит...да какже ты уйдешь, что я без тебя делать буду? что, мне слабо было остаться? это не в помощи дело, а вто м, что в принципе родители не представляют своей жизни без детей. сейчас вся мамина жизнь - это сестра моя. а вот она школу через 1,5 года закончит и ко мне приедет. и что будет делать мама?...
раздражают меня эти разговоры про "обязаны-не обязаны". если не хотите не помогайте и вообще со своими родителями не встречайтесь. только как бы потом не было горьким раскаяние.
раздражают меня эти разговоры про "обязаны-не обязаны". если не хотите не помогайте и вообще со своими родителями не встречайтесь. только как бы потом не было горьким раскаяние.
Лапка, ну чего-ты завелась?
у человека тут такое?
пусть сама решает, тем более что, как мне кажется, она для себя давно все решила - ляля у нее будет:)
а про отношения дети-родители... ты ж теперь и сама по другую сторону барикады:) родительница:)
Лапка, ну чего-ты завелась? у человека тут такое? пусть сама решает, тем более что, как мне кажется, она для себя давно все решила - ляля у нее будет:) а про отношения дети-родители... ты ж теперь и сама по другую сторону барикады:) родительница:)
Я сама, как испонилось мне 26 (забавное совпадение возраста) стала думать, чтобы ребенка самой родить. С мамой посоветовалась, потому что без помощи родителей не справилась бы. Мама меня поддержала, но предложила подождать до 30 лет - а вдруг.
Тоже никаких перспектив с личной жизнью не проглядывало. И познакомилась с одним мужчиной, ничего я с ним не загадывала и не предполагала, и потому не боялась быть откровенна. И случайно как-то зашел с ним разговор о том, что я хочу детей, что для себя бы родила, так как возраст уже поджимает. И мужчина тот на меня напустился: да какой возраст, у тебя еще всё впереди, а как ребетенку без отца, нельзя так, не торопись, одумайся.
В общем, он сейчас мой муж и мы активно работаем над лялькой. Но кто мог это предположить даже полгода назад! Мне до сих пор не верится, что всё так... Словно не со мной это.
Я понимаю желание родить "для себя", но согласна с тем, что лучше не торопить события, пока время терпит. Есть у меня знакомые мамы-одиночки - им и впрямь не до форумов, и сколь бы они не были самоуверены до родов: сама выращу, сейчас признают, что рады были бы ощутить рядом с собой мужскую поддержку (хотя есть поддержка мам и сестер, подруг). Правда, нет среди них забеременневших специально, но ребенка оставили четко сознавая, что растить будут одни.
Я не понимаю, что вы так на девчонку набросились! Решила – рожай, еще до конца не надумала – подожди! Это ее личное дело! Уже до такой степени довели, что страшно мне стало. Если с мужем надумаю разводится, мне что сейчас от дочери отказаться что ли? Потому что она неполноценным членом общества вырастит? Чушь какая! Разное в жизни бывает, и никто не застрахован от одиночества или счастливой семейной жизни! Мне вот интересно, если бы она написала, что только что забеременела и ее муж-друг-любовник бросил, так явно ее бы все утешать начали и пришли бы к выводу, что все мужики козлы (за редким исключением). Вопрос: что разного в этих ситуациях? Ответ: ребенок все равно родится без отца и воспитывать его будет мама одна или всю жизнь или ей повезет и она встретить папу и все закончится хеппи эндом
«другое дело спецом мамой-одиночкой в 26 лет стать...» – так для нее это и есть обстоятельство! Все мы разные. Для кого-то воспитать одной ребенка раз плюнуть, а другая на себя может руки наложить, если окажется в подобной ситуации. И каждая будет по своему права, так как потенциал у всех разный.
Во всяком случае – это ее выбор и не нам ее судить, тем более, как я поняла она уже все для себя решила и пытается ОСОЗНАННО уже 1,5 года забеременеть.
если бы в ней не было червяка сомнения - она бы эту тему не заводила. всякие мнения нужны и за, и против - ентим мы и полезны. ввобще - автора топика в студию - пусть сама выскажется, что думает!