Ага, общий бюджет, а родня, значит, не общая, да? Типа, давай деньги, они на твои, а наши, и неча маме своей помогать? А если в семье тока он зарабатывает? Это уже вопрос отношений в семье и порядочности. Мен б и в голову не пришло отказать в чем-то его родственникам, а если б и пришло - вряд ли меня б муж послушал (и пральна!). Вот бы моя мама че-нить попросила, а муж бы мой сказал - а нафик, она ж не моя мать, всего лишь теща!...
Ага, общий бюджет, а родня, значит, не общая, да? Типа, давай деньги, они на твои, а наши, и неча маме своей помогать? А если в семье тока он зарабатывает? Это уже вопрос отношений в семье и порядочности. Мен б и в голову не пришло отказать в чем-то его родственникам, а если б и пришло - вряд ли меня б муж послушал (и пральна!). Вот бы моя мама че-нить попросила, а муж бы мой сказал - а нафик, она ж не моя мать, всего лишь теща!...
Да, я не говорю, что родня не общая, но и один он решать не должен, даже, если только он зарабатывает, она то тоже сиднем не сидит поди, готовит, стирает и т.д. А ситуация полностью не ясна, если родня им не помогает, отношения поддерживает только, чтобы деньги получить, то не заслужили они помощи. Я может и плохой буду выглядеть, но у меня все баш на баш, если ко мне плохо, то я не буду хорошо относиться.
А вообще, если сестра на заочке, пусть идет работать.
Да, я не говорю, что родня не общая, но и один он решать не должен, даже, если только он зарабатывает, она то тоже сиднем не сидит поди, готовит, стирает и т.д. А ситуация полностью не ясна, если родня им не помогает, отношения поддерживает только, чтобы деньги получить, то не заслужили они помощи. Я может и плохой буду выглядеть, но у меня все баш на баш, если ко мне плохо, то я не буду хорошо относиться. А вообще, если сестра на заочке, пусть идет работать.
Яныч, а ты прикинь, каково младшей (могет, любимой и балованной братом) сестренке делиться любимым братиком с чужой женщиной? Понятно, что вполне могут быть перегибы, во всех отношениях... Но, ИМХО, запрещать мужу помогать родне, да еще называть маму и сестру "стервами"... Это ЕГО родня, Он и должен решать. Я вот своего тоже братика жалела, хоть он и младший, и девчонка (жена теперь) у него замечательная, но.. все равно червячок кой-какой жил какое-то время в глубине души (счас правда сдох уже )
Яныч, а ты прикинь, каково младшей (могет, любимой и балованной братом) сестренке делиться любимым братиком с чужой женщиной? Понятно, что вполне могут быть перегибы, во всех отношениях... Но, ИМХО, запрещать мужу помогать родне, да еще называть маму и сестру "стервами"... Это ЕГО родня, Он и должен решать. Я вот своего тоже братика жалела, хоть он и младший, и девчонка (жена теперь) у него замечательная, но.. все равно червячок кой-какой жил какое-то время в глубине души (счас правда ...
Нет, ну что значит "его родня, ему решать", бюджет то общий! Я бы мужа не поняла, если бы он без меня чего-то там решил, в конце концов мы поженились не для того, чтобы он один решение принимал. Его зарплата - наша общая, так же как и моя!
Нет, ну что значит "его родня, ему решать", бюджет то общий! Я бы мужа не поняла, если бы он без меня чего-то там решил, в конце концов мы поженились не для того, чтобы он один решение принимал. Его зарплата - наша общая, так же как и моя!
Да ну, правда, не зная всех подробностей ситуации, выступать беполезно. С одной стороны, ультиматумы типа "мы решили, что вы должны" (если и в самом деле так все обстоит) следует строго пресекать. Если у сестрицы есть возможность устроиться на работу - настаивать на этом. С другой стороны, не помогать родственникам на основании того, что "это мы работаем, значит, и деньги наши" - тоже как-то не комильфо. ИМХО, все зависит от двух моментов: отношений в семье (включая родителей, братьев-сестер) и относительного финансового положения. Есть возможность - помогаем, нет возможности - не помогаем, и все дела.
Да ну, правда, не зная всех подробностей ситуации, выступать беполезно. С одной стороны, ультиматумы типа "мы решили, что вы должны" (если и в самом деле так все обстоит) следует строго пресекать. Если у сестрицы есть возможность устроиться на работу - настаивать на этом. С другой стороны, не помогать родственникам на основании того, что "это мы работаем, значит, и деньги наши" - тоже как-то не комильфо. ИМХО, все зависит от двух моментов: отношений в семье (включая родителей...
"Он у меня целыми днями работает, сына не видет"... а в инфе дочка Саша..... Чиста нестыковка... А по теме - решение пусть муж принимает, они ваще-то его семьей были раньше, чем вы. Не думаю, что он оставит своего ребенка (мальчика или девочку?) голодать - все ж мужик ведь, но и не вам решать, как его родственникам жить (работать или нет его сестре)
"Он у меня целыми днями работает, сына не видет"... а в инфе дочка Саша..... Чиста нестыковка... А по теме - решение пусть муж принимает, они ваще-то его семьей были раньше, чем вы. Не думаю, что он оставит своего ребенка (мальчика или девочку?) голодать - все ж мужик ведь, но и не вам решать, как его родственникам жить (работать или нет его сестре)
+1. На ека-маме так часто советуют посылать в сад родственников мужа... Удивляюсь просто. Сестра родная - она тоже его семья, и только мужу решать, помогать ей или нет... А потом удивляются, что не складываются отношения в семье...
+1. На ека-маме так часто советуют посылать в сад родственников мужа... Удивляюсь просто. Сестра родная - она тоже его семья, и только мужу решать, помогать ей или нет... А потом удивляются, что не складываются отношения в семье...
класс вы влетели:(, я б не соглашалась... и пустья злая, такие решения должен принимать только муж,Брат по своему лишь желанию а не по решению близких даже своих самых типа родственников... поскольку у него есть семья в виде жены и тп.... и теперь только вашей семье решать:)
класс вы влетели:(, я б не соглашалась... и пустья злая, такие решения должен принимать только муж,Брат по своему лишь желанию а не по решению близких даже своих самых типа родственников... поскольку у него есть семья в виде жены и тп.... и теперь только вашей семье решать:)
Недавно был топик, там тоже родственники наглые вымогали постоянно деньги.
Во-первых, чего перед фактом то ставить, мы тут посовещались и решили...
Во-вторых, могли бы попросить о помощи и не в полном размере, а хотя бы третью часть, если у них тяжелое фин. положение.
А уж соглашаться или нет, это уже только вам решать. Они то вам вообще помогают, хорошие у вас были отношения до этого?
Недавно был топик, там тоже родственники наглые вымогали постоянно деньги. Во-первых, чего перед фактом то ставить, мы тут посовещались и решили... Во-вторых, могли бы попросить о помощи и не в полном размере, а хотя бы третью часть, если у них тяжелое фин. положение. А уж соглашаться или нет, это уже только вам решать. Они то вам вообще помогают, хорошие у вас были отношения до этого?
правильно сделали. я бы и дальше поддерживала эту точку зрения. это ее решение учится платно, пусть и зарабатывает на это решение.будет знать хоть, чего стоят деньги.
у вас семья - бюджет общий - поэтому решение совместно нужно принимать, платить за образование сестры или нет.
а лучше сказать, что у вас денег нет. и это будет правдой, потому что деньги все идут на образование вашего малыша и его здоровье.
в крайнем случае я бы рассмотрела вариант частичной оплаты, и то меньше 50 %, дальше пусть сама зарабатывает.
правильно сделали. я бы и дальше поддерживала эту точку зрения. это ее решение учится платно, пусть и зарабатывает на это решение.будет знать хоть, чего стоят деньги. у вас семья - бюджет общий - поэтому решение совместно нужно принимать, платить за образование сестры или нет. а лучше сказать, что у вас денег нет. и это будет правдой, потому что деньги все идут на образование вашего малыша и его здоровье....
дык, почему на них? Можно ведь и подмогнуть по-родственному, не всю сумму, но хоть часть. Девушка (автор) ведь учится и не работает (хоть ребенок-то в инфе уже бОльшенький) - почему сестре так низзя? В любом случае, решать должен муж - это его семья и его деньги. А жена может выразитьсвою точку зрения.
дык, почему на них? Можно ведь и подмогнуть по-родственному, не всю сумму, но хоть часть. Девушка (автор) ведь учится и не работает (хоть ребенок-то в инфе уже бОльшенький) - почему сестре так низзя? В любом случае, решать должен муж - это его семья и его деньги. А жена может выразитьсвою точку зрения.
Уже то, что сетсра мужа заявила безапелляционно, что они с мамой решили, что ее муж, брат т.е. , должен теперь платить за ее учебу, нагло и бесцеремонно, ОНИ решили, а нельзя ли было по нормальному обсудить все вместе и попросить помощи А?По-человечески так, поинтересоваться, есть ли у данной семьи такая возможность? А то, что ребенок там уже не маленький, вы считаете, что из-за возраста ребенку меньше надо?
Ситуации разные бывают конечно, но лично я не приемлю наглости, когда начинают доить. У нас ситуация немного другая - у нас нет возможмости помочь, а люди этого не понимают
Уже то, что сетсра мужа заявила безапелляционно, что они с мамой решили, что ее муж, брат т.е. , должен теперь платить за ее учебу, нагло и бесцеремонно, ОНИ решили, а нельзя ли было по нормальному обсудить все вместе и попросить помощи А?По-человечески так, поинтересоваться, есть ли у данной семьи такая возможность? А то, что ребенок там уже не маленький, вы считаете, что из-за возраста ребенку меньше надо? Ситуации разные бывают конечно, но лично я не приемлю наглости, когда начинают доить. У н...
но иногда вариант когда жена не работет это обоюдное желание обоих супругов и упрекать потом жену типа ты домохозяйка или в уходе за деткой и я тебя содержу некорректно как минимум, и раделять в семье деньги по типу я столько то заработал а ты меньше - и поэтому кому хочу своё отдам :тоже не выход, семья это желание и возможности обоих супругов, независимо кто заработал, жена дома возможно за няню, домработницу работает и что выставлять счет мужу:(???
но иногда вариант когда жена не работет это обоюдное желание обоих супругов и упрекать потом жену типа ты домохозяйка или в уходе за деткой и я тебя содержу некорректно как минимум, и раделять в семье деньги по типу я столько то заработал а ты меньше - и поэтому кому хочу своё отдам :тоже не выход, семья это желание и возможности обоих супругов, независимо кто заработал, жена дома возможно за няню, домработницу работает и что выставлять счет мужу:(???
Вопрос не в том, выставлять счёт или нет. И конечно жену никто не упрекает, что ты... Суть в том, что если муж зарабатывает достаточно, чтобы содержать и свою семью, и помогать родственникам (которые, кстати, тоже его семья), то это его полное право.
Вопрос не в том, выставлять счёт или нет. И конечно жену никто не упрекает, что ты... Суть в том, что если муж зарабатывает достаточно, чтобы содержать и свою семью, и помогать родственникам (которые, кстати, тоже его семья), то это его полное право.