Помогать родным, конечно, надо, но тут видно, что автора не попросили о помощи, а уведомили, что она теперь обязана! В общем, отношения в семье нехорошие. По-человечески надо бы поговорить.
Помогать родным, конечно, надо, но тут видно, что автора не попросили о помощи, а уведомили, что она теперь обязана! В общем, отношения в семье нехорошие. По-человечески надо бы поговорить.
так если бы девочка была толковая, хотела учится - какие вопросы? конечно нужно помочь!
я знаю масу лудей, который уиличь очно и при этомр аботали, и закончили кстати вузу с красными дипломами, а ведь тут - на заочке учится! заочная форма обучения подразумевает сама собой что человек работает.
мое мнение - для девочки учеба - некий отмаз от работы, только и всего.
я понимаю если бы еще они попросили на работу помочь устроится или вообще по учебе помочь, так нет, пришли и денег требуют
так если бы девочка была толковая, хотела учится - какие вопросы? конечно нужно помочь! я знаю масу лудей, который уиличь очно и при этомр аботали, и закончили кстати вузу с красными дипломами, а ведь тут - на заочке учится! заочная форма обучения подразумевает сама собой что человек работает. мое мнение - для девочки учеба - некий отмаз от работы, только и всего....
вот, здравые слова :)Если, Автор, у Вас сын - значит через несколько лет, как он женится, вы его не посмеете о помощи попросить? Отдадите всего, на блюдечке, молодой жене?
вот, здравые слова :)Если, Автор, у Вас сын - значит через несколько лет, как он женится, вы его не посмеете о помощи попросить? Отдадите всего, на блюдечке, молодой жене?
Все не читала. Когда мой Миленок спонсирует родственников, я задаю себе вопрос:"Жадненькая Оличка, тебе на жисть хватает? А твоим деткам? Тебе отказывает муж в чем-нибудь? - Нет! - расслабься и получай удовольствие от мира в большой семье!!!"
Правда однажды свекр меня удивил. Деньги, говорит, остаются же в семье....!!!! Вот так. Как должное, значит, что младший брат старшему здоровому и дееспособному (начальнику, между прочим, не малому) помогает!!!
Все не читала. Когда мой Миленок спонсирует родственников, я задаю себе вопрос:"Жадненькая Оличка, тебе на жисть хватает? А твоим деткам? Тебе отказывает муж в чем-нибудь? - Нет! - расслабься и получай удовольствие от мира в большой семье!!!" Правда однажды свекр меня удивил. Деньги, говорит, остаются же в семье....!!!! Вот так. Как должное, значит, что младший брат старшему здоровому и дееспособному (начальнику, между прочим, не малому) помогает!!!
Ну я их пошлю, а дальше ? Это я так думаю. Хочу ваше мнение услышать, как бы вы поступили? Вот, для чего форумы и существуют, чтоб опытом и мнениями делиться !
Ну я их пошлю, а дальше ? Это я так думаю. Хочу ваше мнение услышать, как бы вы поступили? Вот, для чего форумы и существуют, чтоб опытом и мнениями делиться !
Посылать не надо. Достаточно корректно отказать. И ни в коем случае не чувствовать себя при этом виноватыми, как бы вас не обвиняли мама с сестрой. Сестра - не беспомощный ребенок.
Посылать не надо. Достаточно корректно отказать. И ни в коем случае не чувствовать себя при этом виноватыми, как бы вас не обвиняли мама с сестрой. Сестра - не беспомощный ребенок.
И потом что значит "она теперь обязана"? Я так понимаю, жена сидит дома с ребенком, муж зарабатывает, соответственно в карман к жене за помощью сестре не полезет, так ведь?
И потом что значит "она теперь обязана"? Я так понимаю, жена сидит дома с ребенком, муж зарабатывает, соответственно в карман к жене за помощью сестре не полезет, так ведь?
Привет всем ! Наконец добралась до своего топика ! Все прочитала, спасибо за советы !
С мужем мы сели, спокойно все обсудили. Я дэвушка импульсивная, вспыльчивая, ругаться он со мной не стал !
Договорились, что пока ничего предпринимать не будем и на эту тему с "девчонками" разговаривать тоже, по мере возможности не будем.
Он согласен, что сестрица нагленькая, но он ей за место папы, она его любит сильно. Вечно при встрече залезит на него, коровушка, и нацеловывает "ой мой братик, я так тебя люблю, а ты меня ?" Подлиза блин, вот он и тает !
Я все понимаю, что помогать надо, что это его семья ! У меня вообще то тоже родители и братья!
Я согласна, что можно помочь временно и частично, но не так !
Привет всем ! Наконец добралась до своего топика ! Все прочитала, спасибо за советы ! С мужем мы сели, спокойно все обсудили. Я дэвушка импульсивная, вспыльчивая, ругаться он со мной не стал ! Договорились, что пока ничего предпринимать не будем и на эту тему с "девчонками" разговаривать тоже, по мере возможности не будем....
И кстати, с каким бы сарказмом автор не писала "Я твоя мамочка" (в первом посте)- она действительно его мать, она родила и воспитала мужа автора, и значит заслуживает уважения. Нельзя так, нельзя ставить человека перед выбором "или я, или твоя мать"
И кстати, с каким бы сарказмом автор не писала "Я твоя мамочка" (в первом посте)- она действительно его мать, она родила и воспитала мужа автора, и значит заслуживает уважения. Нельзя так, нельзя ставить человека перед выбором "или я, или твоя мать"
При этом я по человечески понимаю, что запросто может задавить жабец по поводу безвозвратно утраченных 20 штук в год:) Очень возможно, что и меня бы задавил:) Но это только мой жабец, мне с ним и справляться:)
При этом я по человечески понимаю, что запросто может задавить жабец по поводу безвозвратно утраченных 20 штук в год:) Очень возможно, что и меня бы задавил:) Но это только мой жабец, мне с ним и справляться:)
Может, не совсем в тему но как-то вспомнилось сразу, что у моей подружки муж ничего ей не может купить, пока то же самое не купит своей маме, там такие скандалы начинаются.... Они в этом году ремонт делали, так устали отбиваться от его родителей - типа как это так купили все новое - а у родителей все старое...
В общем это я к чему, родственники такие наглые бывают, что никакой помощи им не хочется оказывать.
Может, не совсем в тему но как-то вспомнилось сразу, что у моей подружки муж ничего ей не может купить, пока то же самое не купит своей маме, там такие скандалы начинаются.... Они в этом году ремонт делали, так устали отбиваться от его родителей - типа как это так купили все новое - а у родителей все старое... В общем это я к чему, родственники такие наглые бывают, что никакой помощи им не хочется оказывать.