Я сразу дала понять, что с нашей стороны никакой помощи брату-халявщику мужа не будет и нефиг садится нам на голову, все, больше вопрос не поднимался, пусть я резко может это и сделала, но не наглеют, муж согласился, что это наглость
Я сразу дала понять, что с нашей стороны никакой помощи брату-халявщику мужа не будет и нефиг садится нам на голову, все, больше вопрос не поднимался, пусть я резко может это и сделала, но не наглеют, муж согласился, что это наглость
А никто и не говорит, что не надо помогать, есть возможность - отчего не помочь, нет ее, зачем последнее драть, мотивируя тем, что они родня и муж-сын-брат им обязан
А никто и не говорит, что не надо помогать, есть возможность - отчего не помочь, нет ее, зачем последнее драть, мотивируя тем, что они родня и муж-сын-брат им обязан
А совет "родственников в сад"? Я ведь об этом и говорю - решать надо дома, мужу, а мы тока можем свое мнение высказать, т.к. всех подробностей не знаем, так ведь?
А совет "родственников в сад"? Я ведь об этом и говорю - решать надо дома, мужу, а мы тока можем свое мнение высказать, т.к. всех подробностей не знаем, так ведь?
мы ж не знаем ни о возможностях мужа, ни о том, как был поставлен разговор - автор все могла переиначить на свой лад (ни в коем случае никого не обвиняю!). Просто, если абстрогироваться от данной ситуации, разве родные люди после женитьбы становятся менее родными? разве они не вправе рассчитывать на помощь?
А вот глазами сестры ситуация может выглядеть савсем по-другому: она (автор), такая-сяка, брату рубашки не гладить, не готовит, нас с мамой не уважает.. - тоже ведь повод пожаловаться? не в смысле, что, из-за этого надо у брата денег попросить, а в смысле, что нужно знать мнение обеих сторон........
мы ж не знаем ни о возможностях мужа, ни о том, как был поставлен разговор - автор все могла переиначить на свой лад (ни в коем случае никого не обвиняю!). Просто, если абстрогироваться от данной ситуации, разве родные люди после женитьбы становятся менее родными? разве они не вправе рассчитывать на помощь? А вот глазами сестры ситуация может выглядеть савсем по-другому: она (автор), такая-сяка, брату рубашки не гладить, не готовит, нас с мамой не уважает.. - тоже ведь повод пожаловаться? не в см...
Я с вами согласна, да и автор про мать мужа и его родную сестру высказывается "своих стерв". Я её после этого жалеть не могу. Думаю со стороны родственников все гораздо корректнее выглядит. Вот их бы послушать. Боюсь мы их пожалеем после услышанного. Не думаю что родная мама за счет внука сына напрягает деньги выкладывать на сестру, чтоб "она по диско шлялась и пила". Ой не верю.
Нет, простите ! Почему муж один должен решать ? А мы, что с сыном лапу сосать будем, а наша Наташа будет за наш счет заочно учиться. дома сидеть, по диско шляться, бухать и т.п., а мы будем только с му жем соглашаться ! Ничего себе ! Да я пошлю их да и все ! Пусть идут работать. Он у меня целыми днями работает, сына не видет, а я буду Наташу обучать ?
Нет, простите ! Почему муж один должен решать ? А мы, что с сыном лапу сосать будем, а наша Наташа будет за наш счет заочно учиться. дома сидеть, по диско шляться, бухать и т.п., а мы будем только с му жем соглашаться ! Ничего себе ! Да я пошлю их да и все ! Пусть идут работать. Он у меня целыми днями работает, сына не видет, а я буду Наташу обучать ?
я как раз и считаю что решать должен ваш муж и вы - поскольку вы его семья:):)старайтесь убедить мужа что его неработающие и халявящие родственники могут и сами задницами пошевелить немного:)
я как раз и считаю что решать должен ваш муж и вы - поскольку вы его семья:):)старайтесь убедить мужа что его неработающие и халявящие родственники могут и сами задницами пошевелить немного:)
Никто не может заставить человека помогать, если он не хочет. Это моя помощь, и мне решать, оказывать ее или нет. А если кто и решит- это их проблемы. Почему кто-то должен работать ЗА кого-то, причем за взрослого, здорового человека, даже если это и родственник? Родственные отношения важны, но они ведь не меряются деньгами? Человек сам должен себя обеспечивать, если он здоров и физически полноценен. А с сестрой разговор совсем другой, чем с матерью. Процитирую одного современного автора "То, что мы прокатнтовались девять месяцев в одном животе еще не повод для близких отношений" Перефразируя "То, что мы выросли в одной семье еще не причина содержать тебя".
Никто не может заставить человека помогать, если он не хочет. Это моя помощь, и мне решать, оказывать ее или нет. А если кто и решит- это их проблемы. Почему кто-то должен работать ЗА кого-то, причем за взрослого, здорового человека, даже если это и родственник? Родственные отношения важны, но они ведь не меряются деньгами? Человек сам должен себя обеспечивать, если он здоров и физически полноценен. А с сестрой разговор совсем другой, чем с матерью. Процитирую одного современного автора "То...
У меня была подобная ситуация. Когда ИМ не хватало денег на ремнонт они сказали что мой муж им должен помочь. Да никогда. Сначала будет ремонт, потом мебель, потом сестру тоже за его счет учится бы пристроили и...стоит только начать а там вообще можно сразу зубы на полку и работать на его родителей.
Ладно бы люди бедные были там, пенсионеры, а то зарабатывают прилично, ремонт забацали, а он себе суперкомпьютер решил купить (поменять свои старый на новый) и видите денег теперь не хватает.
Так что дело за тобой: сестра не немощная, так понимаю здоровая девка - поменьше по дискотекам поскачет - побольше работать будет. А то твой муж потом ее вобще до замужества (а то и после) содержать будет - не отвяжешься...
У меня была подобная ситуация. Когда ИМ не хватало денег на ремнонт они сказали что мой муж им должен помочь. Да никогда. Сначала будет ремонт, потом мебель, потом сестру тоже за его счет учится бы пристроили и...стоит только начать а там вообще можно сразу зубы на полку и работать на его родителей. Ладно бы люди бедные были там, пенсионеры, а то зарабатывают прилично, ремонт забацали, а он себе суперкомпьютер решил купить (поменять свои старый на новый) и видите денег теперь не хватает....
Вот бесят меня такие темы с высказываниями типа: Он должен помогать, платить, это его семья, сестра, мама.. и т.д. Тьфуй.
Возникает вопрос, а папы то нет, видимо, нет в этой семье? Даже если нет это не оправдание для поведения двух женщин-иждивенок. Сестра-то ваще девица - не хватило способностей поступить на бесплатное обучение, иди работай чтоб платить если тебе образование необходимо. Когда все из кожи вон вылезают за этот несчастный диплом, а девочка сидит и ждет как мама все утрясет с братом, напрашивается вывод, что образование ее интересует примерно так же как эскимоса холодильник. И дело даже не в этой конкретной ситуации, а в отношении в целом. Такое потребительское отношение очень расстраивает на самом деле. Это воспитывает инфантильность и капризность в людях и не важно сколько им лет...50 как маме или 18 как сестре. Люди не напрягаются зная, что все за них уладят, оплатят, добудут, устроят и т.д.
У меня у родственников подобные отношения....просто печально смотреть что получается в итоге....дай, дай, дай, должен, должен...а в итоге семья расспадается, потому что обязывая взрослого мужчину содержать и озадачиваться всеми родственниками его просто рвут на части, выжимают как лимон.
Автору топика - боритесь с такими химерами всеми силами. Лучше пару раз поскандалить крупно, но раз и навсегда прояснить эти моменты для себя, мужа, его мамы и сестры.
Вот бесят меня такие темы с высказываниями типа: Он должен помогать, платить, это его семья, сестра, мама.. и т.д. Тьфуй. Возникает вопрос, а папы то нет, видимо, нет в этой семье? Даже если нет это не оправдание для поведения двух женщин-иждивенок. Сестра-то ваще девица - не хватило способностей поступить на бесплатное обучение, иди работай чтоб платить если тебе образование необходимо. Когда все из кожи вон вылезают за этот несчастный диплом, а девочка сидит и ждет как мама все утрясет с братом...
офф:не я у себя и не раздуваю, у нас увы это давно решенный факт с годами меняющийся только в худший вариант с их стороны и он это сам понимает и просто выкинул из головы,ему просто когда-то было страшно больно понять и почувствовать что он предкам ствоим нафиг не нужен, не то что я там еще:)... те на первое место деньги ставят и живут с ними одни.. в общем то их выбор, просто все мы с ним уже давно привыкли к этому, хоть и удивляемся как они не думают о том кто им когда встать не смогут стакан вод принесет.. как то давно задала ему такой в попрос, сказал наймет конечно сиделку, но сам сидеть, ухаживать и улыбаться не будет.. я если и доживу тоже не стану.. чисто исходя из их отношений когда мне в жизни было тяжело, а они лишь радовались:(моему горю... в общем время покажет ...
офф:не я у себя и не раздуваю, у нас увы это давно решенный факт с годами меняющийся только в худший вариант с их стороны и он это сам понимает и просто выкинул из головы,ему просто когда-то было страшно больно понять и почувствовать что он предкам ствоим нафиг не нужен, не то что я там еще:)... те на первое место деньги ставят и живут с ними одни.. в общем то их выбор, просто все мы с ним уже давно привыкли к этому, хоть и удивляемся как они не думают о том кто им когда встать не смогут стакан ...
Но ведь он же их любит! Представьте себя на его месте! Мне для своих родителей и сестер ничего не жалко! По возможности всегда помогу им. Почему же ваш муж не может так же думать? Помогайте! Как говориться, Бог все видит, и как вы, так и однажды вам. Хотя я вас очень понимаю. Меня тоже порою посещают мерзкие чувства жопничества по отношению к сестре мужа, котороые всей семьей не работают, то бишь вместе с мужем не работают, живут за счет свекрови, да еще и на нас часто по всякой ерунде обижаются. Мол, у того мужа брат на рождение ребенка подарил им развивающий коврик, а мы недорогую игрушку. А то, что тот брат больше им ничего не дарил, а мы им отдаем все свое, и коляску, чтобы им не покупать, и ходунки, и одежду, и игрушки, и ванночки, да ваще полно добра отдали, считай все, и помимо этого игрушки новые им покупали недорогие, хотя могли продать, и на эти деньги своему ребенку покупать что-либо, и оставались бы деньги на себя, а так получается, что муж работает только на нашего ребенка. ТЬак вот они на нас еще и обижаются. Нашему Ромке только на годик подарили маленького львенка и все!!! Но я давлю в себе эти чувства нехорошие, это все-таки сестра мужа, единственная. Их обиды на их совсести, их лентяйничество тоже на их совсети, не нам их судить. А мы будем добрыми. Кстати, уверенна, что если что, то нам они не раздумывая, обязательно помогут!
Но ведь он же их любит! Представьте себя на его месте! Мне для своих родителей и сестер ничего не жалко! По возможности всегда помогу им. Почему же ваш муж не может так же думать? Помогайте! Как говориться, Бог все видит, и как вы, так и однажды вам. Хотя я вас очень понимаю. Меня тоже порою посещают мерзкие чувства жопничества по отношению к сестре мужа, котороые всей семьей не работают, то бишь вместе с мужем не работают, живут за счет свекрови, да еще и на нас часто по всякой ерунде обижаютс...
Главное в том, что для сестры-то такая помощь только вредна. Она привыкнет жить за чужой счёт и сделает несчастными ещё много людей в своей жизни. Она не с голоду помирает. Надо ей предложить помощь... в трудоустройстве и т. п.
У меня брат наркоман, и мы все знаем, какой вред наносит человеку помощь, если сам он при этом разучается нести ответственность за свою жизнь. Все хотели ему помочь, а толк начал выходить только когда он стал пытаться справиться сам.
Главное в том, что для сестры-то такая помощь только вредна. Она привыкнет жить за чужой счёт и сделает несчастными ещё много людей в своей жизни. Она не с голоду помирает. Надо ей предложить помощь... в трудоустройстве и т. п. У меня брат наркоман, и мы все знаем, какой вред наносит человеку помощь, если сам он при этом разучается нести ответственность за свою жизнь. Все хотели ему помочь, а толк начал выходить только когда он стал пытаться справиться сам.