Моя свекровь и сестра мужа, на днях объявили, якобы они посоветовались и решили "у мамы не хватает денег на мою учебу, теперь будешь платить ты..." - говорит сестра. Я возмутилась и объяснила, что мой муж деньги тратить будет только на свою семью ! 20 тыс. в год нам самим не помешают, Наташа пусть идет работать ! Дак, вы что ! Я теперь враг у них номер 1. Муж конечно тоже офигел, меня поддерживает. Но как с ними дальше общаться. До женитьбы он их содержал полностью и они зависили только от него ! Боюсь, что муж подумает и согласится, как он оставит сових стрерв та ? Ой слов нет. У нас вообще то тоже ребенок, и я учусь. Пользуются его добротой как хотят. Давят на него " Я же твоя сестричка !" "Я же твоя мамочка!" Как быть дальше ?
Моя свекровь и сестра мужа, на днях объявили, якобы они посоветовались и решили "у мамы не хватает денег на мою учебу, теперь будешь платить ты..." - говорит сестра. Я возмутилась и объяснила, что мой муж деньги тратить будет только на свою семью ! 20 тыс. в год нам самим не помешают, Наташа пусть идет работать ! Дак, вы что ! Я теперь враг у них номер 1. Муж конечно тоже офигел, меня поддерживает. Но как с ними дальше общаться. До женитьбы он их содержал полностью и они зависили тольк...
Можете со мной не осгласится, но я тоже считаю, что если человек получает образование платно, он должен на него зарабатывать..У нас в семье правила - твоя семья - твой кошелек, и никто в него не лезет..даже мысли ни у кого не возникнет просить денег у брата или мамы, максимум в долг и на опред срок..Кстати мама оплатила обучение брата..3 года как диплом получил - желание работать у него не появилось..Я считаю что каждый отвечает за себя и максимум родители за детей, но не за все семью.
Можете со мной не осгласится, но я тоже считаю, что если человек получает образование платно, он должен на него зарабатывать..У нас в семье правила - твоя семья - твой кошелек, и никто в него не лезет..даже мысли ни у кого не возникнет просить денег у брата или мамы, максимум в долг и на опред срок..Кстати мама оплатила обучение брата..3 года как диплом получил - желание работать у него не появилось..Я считаю что каждый отвечает за себя и максимум родители за детей, но не за все семью.
Наташа пусть идет работать. А на учебу возьмет кредит, например, в меткомбанке. Это будет ей стоить 1800-2000 в месяц. При условии того, что кормить ее продолжит мама, любой вечерний приработок еще и оставит 500-1000 рублей на дискотеки.
Наташа пусть идет работать. А на учебу возьмет кредит, например, в меткомбанке. Это будет ей стоить 1800-2000 в месяц. При условии того, что кормить ее продолжит мама, любой вечерний приработок еще и оставит 500-1000 рублей на дискотеки.
а автор, насколько я поняла, в помощи и не отказывает! помогать можно в решение задач, к примеру. в покупке продуктов.... в помощи устройства на работу.
почему помощь должна именно быть по оплате учебы???
а автор, насколько я поняла, в помощи и не отказывает! помогать можно в решение задач, к примеру. в покупке продуктов.... в помощи устройства на работу. почему помощь должна именно быть по оплате учебы???
в том то и дело - ведь у автора у мужа младшая сестра , а отношение чисто потребительское, я понимаю хорошие бы моральные отношения и то все же нужно поговорить и спросить может поможешь финансово хоть немного в виду таких-то там причин, но когда изначально вместо хорошего отношения требуют финансово в обязательном порядке..
в том то и дело - ведь у автора у мужа младшая сестра , а отношение чисто потребительское, я понимаю хорошие бы моральные отношения и то все же нужно поговорить и спросить может поможешь финансово хоть немного в виду таких-то там причин, но когда изначально вместо хорошего отношения требуют финансово в обязательном порядке..
Ну не всем дано бесплатно поступить, к сожалению. Моя сестра платно технарь закончила, теперь вот заочно платно в институте учится. И молодец, хочет учиться-пусть учиться, чтож поделаешь, если не может сама поступить. А учиться хочет. Успеет еще наработаться, вся жизнь впереди. Пусть насладиться юностью!
Ну не всем дано бесплатно поступить, к сожалению. Моя сестра платно технарь закончила, теперь вот заочно платно в институте учится. И молодец, хочет учиться-пусть учиться, чтож поделаешь, если не может сама поступить. А учиться хочет. Успеет еще наработаться, вся жизнь впереди. Пусть насладиться юностью!
ну энто ревность:)бороться с ней..
... изначально в этой семье почему то неправильные моральные аспекты отношений, никто никому ничего не должен финансово,, все просто .. были б между семьями хорошие отношения возможна и жена б поняла и одобрила помощь младшей сестре, но тут не так и поэтому конфликт... но поскольку мужчина женился и у него не только его личная жизнь - надо учитывать и мнение жены, другой разговор что он /муж/ изначально сам не пробовал все отношения правильно расставить.. отсюда и проблемы... однодело помогать, другое дело когда к помощди обязывают ультимативно и при этом пользуются этой матпомощью слишком неразумно и боле того назло той же жене... там что то проскальзывало про слова свекрови куда и на что она тратит деньги сынка....назло порой невестке..
ну энто ревность:)бороться с ней.. ... изначально в этой семье почему то неправильные моральные аспекты отношений, никто никому ничего не должен финансово,, все просто .. были б между семьями хорошие отношения возможна и жена б поняла и одобрила помощь младшей сестре, но тут не так и поэтому конфликт... но поскольку мужчина женился и у него не только его личная жизнь - надо учитывать и мнение жены, другой разговор что он /муж/ изначально сам не пробовал все отношения правильно расставить.. отсюд...
да ну, все равно, нельзя ж так. Ну очень тебе противно - ну все равно, опирайся на отношения мужа! Он тебя поддерживает - радуйся, а не раздувай пожар еще сильнее Трудно все ж выбрать между мамой и супругом и нельзя чела в такие условия ставить. Если действительно все плохо, и пользуются тобой тока ради денег - неужели человек сам этого не поймет. А если и поймет - его это решение, невозможно за другого жизнь прожить. Кароч, Ян, трудно все это. Я вот стока натерпелась от тимкиной матери- никому не пожелаешь Но что делать, она ж мать Лёхиного сына и всегда ей останется (а ведь не сестра даже!) - отношения-то наладились. Теперь до смешного - советуется со мной, как лучше ребенку уроки делать, да куда летом отправить
да ну, все равно, нельзя ж так. Ну очень тебе противно - ну все равно, опирайся на отношения мужа! Он тебя поддерживает - радуйся, а не раздувай пожар еще сильнее Трудно все ж выбрать между мамой и супругом и нельзя чела в такие условия ставить. Если действительно все плохо, и пользуются тобой тока ради денег - неужели человек сам этого не поймет. А если и поймет - его это решение, невозможно за другого жизнь прожить. Кароч, Ян, трудно все это. Я вот стока натерпелась от тимкиной матери- ником...
девчонки но мы же не знаем как та сторона родни мужа относится к жене, возжможно там еще похлеще отношение:( поэтому и жена так говоорит о них... вот лично я открыто сказала что его родственники для меня умерли, поскольку их отношение меня толкнуло так себя вести... говорить и я не буду выполнять сейчас ни какие желания финансовыфе родни его...в общем все индивидуально очень..
девчонки но мы же не знаем как та сторона родни мужа относится к жене, возжможно там еще похлеще отношение:( поэтому и жена так говоорит о них... вот лично я открыто сказала что его родственники для меня умерли, поскольку их отношение меня толкнуло так себя вести... говорить и я не буду выполнять сейчас ни какие желания финансовыфе родни его...в общем все индивидуально очень..