У меня такая ситуация. Я воспитываю одна ребенка, ей годик и узнаю что беременна. Отец испарился, и мне надо принимать решение. Сейчас денег хватает на двоих. Худо-бедно (черный оклад 15 500). Жилье есть. Кто их вас решился на второго ребенка будучи одинкой мамой? Это не пустое любопытство к сожалению. Кто-то рожал второго ребенка не будучи замужем?
ерунда, смотрите, советуют 50х50.. тут хоть и мамочки, но в принципе обычные женщины, у которых возможно были и подобные и еще всякие ситуации в жизни.. кто сказал, что тут все прям мадонны с младенцами безгрешные?
ерунда, смотрите, советуют 50х50.. тут хоть и мамочки, но в принципе обычные женщины, у которых возможно были и подобные и еще всякие ситуации в жизни.. кто сказал, что тут все прям мадонны с младенцами безгрешные?
сложная ситуация..и ооочень не просто тут решить..
я в пользу ляльки приведу тока один довод...
кто из нас, собираясь рожать ребенка (первого, второго, третьего) имеет 100% гарантию, что будет его выращивать вдвоем с соавтором-мужчиной? ответ одназначен..никто!!! всяко может быть..мужчина может уйти, с ним может что нить случиться и тыдыть..тттт на наших мужчин...
если вы чувствуете в себе силы, желание и возможность - рожайте!!! Вы смелая, женщина..хотя бы потому что задумались оставить лялю или нет..мое вам глубочайщее уважение..за себя в такой ситуации даже сказать бы не могла..боюсь смалодушничала бы....
сложная ситуация..и ооочень не просто тут решить.. я в пользу ляльки приведу тока один довод... кто из нас, собираясь рожать ребенка (первого, второго, третьего) имеет 100% гарантию, что будет его выращивать вдвоем с соавтором-мужчиной? ответ одназначен..никто!!! всяко может быть..мужчина может уйти, с ним может что нить случиться и тыдыть..тттт на наших мужчин... если вы чувствуете в себе силы, желание и возможность - рожайте!!! Вы смелая, женщина..хотя бы потому что задумались оставить лялю или н...
Не будет его это точно
Да, мама на пенсии, она у меня младшую фактически ростила, я работаю сутки через двое, эти сутки мама сидела с лялькой. Если рожу - мама посидит, это точно. Я хочу ребенка, но иногда становится страшно из-за того, что со стороны это выглядет безумием
А не всё ли равно, как это выглядит со стороны? Мама поможет, на такую зарплату, мне кажется, можно жить втроём (не роскошествуя, конечно). Обстоятельства не такие уж кошмарные с виду. Ребёнка ведь хотите - значит, всё должно получиться. Удачи вам! Не бойтесь ничего!
А не всё ли равно, как это выглядит со стороны? Мама поможет, на такую зарплату, мне кажется, можно жить втроём (не роскошествуя, конечно). Обстоятельства не такие уж кошмарные с виду. Ребёнка ведь хотите - значит, всё должно получиться. Удачи вам! Не бойтесь ничего!
вот уж кто-кто, а муж - точно не главное. конечно, трудно одной, но знаете... эх-эх
(понижая голос: между нами говоря, такие мужья бывают, что мама дорогая. всё равно, что третий ребёнок на шее )
так что на мужиков уповать не стоит - раз с одним получилось, то со вторым проблемы не в два раза увеличиваются (как кажется людям, сторонним от деторождения), а максимум в полтора. а то - и на 30%, не больше. Со вторым - всё как бы уже по накатанной: учитываешь ошибки, многое уже не пугает, начинаешь замечать маленькие радости, которые раньше были заслонены собственной неопытностью... и ну и так далее. и правда, если вы уже первую дочку вдвоём с мамой растили, то, спользуя собственный опыт, и со второй справитесь.
и потом - представьте, вот они вырастут, два ребёнка (сестрицы, или сестричка с братиком), и как им будет здорово вдвоём, а? у меня двоюродные брат и сестра - с разницей в два года родились. так я на них не налюбуюсь: у них и друзья общие, и на вечеринки вместе гоняют, и на лыжах - просто загляденье, дружат очень.
ДЕВОЧКИ!!! вот уж кто-кто, а муж - точно не главное. конечно, трудно одной, но знаете... эх-эх (понижая голос: между нами говоря, такие мужья бывают, что мама дорогая. всё равно, что третий ребёнок на шее ) так что на мужиков уповать не стоит - раз с одним получилось, то со вторым проблемы не в два раза увеличиваются (как кажется людям, сторонним от деторождения), а максимум в полтора. а то - и на 30%, не больше. Со вторым - всё как бы уже по накатанной: учитываешь ошибки, многое уже не пугает, на...
Эх всем бы имеющим деток так:) но увы в реальности таких случаев не так много... я вполне приемлю вариант с одним ребенком устроить личную жизнь заново и удачно для всех но имея двух - увы мужчины чаще пасуют ипредпочитают еще поискать полегче себе вариант...
Эх всем бы имеющим деток так:) но увы в реальности таких случаев не так много... я вполне приемлю вариант с одним ребенком устроить личную жизнь заново и удачно для всех но имея двух - увы мужчины чаще пасуют ипредпочитают еще поискать полегче себе вариант...
ну вес же это в большей степени зависит от женщины, если сидеть и думать что кому я такая нужна - то действительно никому есть ведь и обратные примеры - женщины свободные (от детей в смысле), материально обеспеченные, все есть, а вот женится, да даже длительно поддерживать отношения никто не хочет
ну вес же это в большей степени зависит от женщины, если сидеть и думать что кому я такая нужна - то действительно никому есть ведь и обратные примеры - женщины свободные (от детей в смысле), материально обеспеченные, все есть, а вот женится, да даже длительно поддерживать отношения никто не хочет
у меня один ребенок. на двоих чуть больше 10000 доходы. и живем нормально. благо жилье есть. а вот помощи родителей негусто.
не рискнула бы, честно говоря. и не столько из-за материальностей, сколько потому, что... не хочу любовь к сыну делить еще на кого-то. у него и так отца нет, да еще и мама будет меньше внимания уделять.
поэтому и не трахаюсь (сорри за грубое слово) с кем попало. и о предохранении думаю. потому что минутное удовольствие не стоит таких жестких и жестоких мучительных выборов и решений.
удачи автору. понимаю, что тяжело принимать решение....