Примеры знакомых и друзей убеждают меня, что наличие и "качество" личной жизни завият не от того, сколько детей у женщины, насколько она занята на работе и даже не от того, красива она или нет.
Если у матери-одиночки, даже несмотря на все тяготы, сохраняется жизнелюбие, блеск в глазах, обаяние и по-детски открытый взгляд на мир, то к ней мужчин тянет просто неудержимо. В том числе и с самыми серьёзными намерениями.
Я уже описала одну историю про женщину с близнецами. И она, между прочим, не выходила замуж "абы кто взял", а достаточно долго выбирала того, кто стал ей не только мужем, но отцом ей девочкам. В конце-концов, моя мама тому пример. Она меня родила в 42 года (без отца и каких-либо алиментов), а когда мне было лет 15 (считайте, сколько ей ) она на полном серьёзе собиралась замуж за более чем успешного и солидного мужчину.
И с другой стороны я знаю несколько писанных красавиц, умниц и т.п., не "обременённых" детьми. Но с такииииим угрюмым и претенциозным взглядом на жизнь и мужчин, что дальше редких случайных романчиков у них дело не заходит. А они ещё винят во всём мужчин.
Примеры знакомых и друзей убеждают меня, что наличие и "качество" личной жизни завият не от того, сколько детей у женщины, насколько она занята на работе и даже не от того, красива она или нет. Если у матери-одиночки, даже несмотря на все тяготы, сохраняется жизнелюбие, блеск в глазах, обаяние и по-детски открытый взгляд на мир, то к ней мужчин тянет просто неудержимо. В том числе и с самыми серьёзными намерениями....
легко могу представить себя на месте автора....
т.е. ситуация - когда второго ребенка уже хочется. но из за непростых отношений с мужчиной решиться на сие не могу.
Если подведет контрацепция... даж пока страшно подумать что будет, так как и с жильем не все просто и в декрет вряд ли удастся уйти по-хорошему.
Не знаю что посоветовать... Ей- Богу...
Надо наверное еще раз все просчитать, взвесить, изыскать НЗ - который вдруг понадобится, если не будет постоянного дохода...
легко могу представить себя на месте автора.... т.е. ситуация - когда второго ребенка уже хочется. но из за непростых отношений с мужчиной решиться на сие не могу. Если подведет контрацепция... даж пока страшно подумать что будет, так как и с жильем не все просто и в декрет вряд ли удастся уйти по-хорошему. Не знаю что посоветовать... Ей- Богу... Надо наверное еще раз все просчитать, взвесить, изыскать НЗ - который вдруг понадобится, если не будет постоянного дохода...
Девочки, из тех, кто не решился бы. Не берите грех на душу, не советуйте ничего.
Автору: С такой зарплатой как-никак, но проживете.
Не в деньгах счастье.
Вот бабка моя после войны одна осталась и ничего, пятерых вырастила. Ситуация не такая уж драматичная.
Приходите к нам в Клуб одиноких мам.
www.cheburashka.com.... У меня один только ребенок, но я бы не раздумывала даже.