Подумайте о детях. И о маме (то бишь бабушке будущего малыша). Сама много дров нарубила, грустно смотреть, как рубят их другие. Дети должны рости в нормальной, здоровой семье. А мама будет Вам благодарна за то, что вы подкинете ей еще одного малыша? В возрасте ведь и сил меньше, и здоровье уже не то. Мне тоже 30, я тоже хочу еще двух детей, но терплю... Хотя, конечно, Вам решать.
ситуации бывают разные...
тут конечно все такие правильные...щас камни начнут в меня кидать, ну да мне пофиг честно говоря..
у меня была такая ситуация, когда осталась одна без первого мужа ( умер) , старшая была ещё маленькая...случилось так, что я тоже забеременела от одного кавалера, ну неосторожной была, что поделаешь...я знала, что с этим человеком я не буду вместе...и что? надо было рожать? и с двумя детьми одной сидеть без перспективы на семью? или с перспективой на семью, но тогда и на третьего малыша? третьего я не смогу родить , и так два кесарева..
...вобщем, я считаю что поступила правильно, что не стала тогда рожать...пришло время и я нашла свою вторую половинку, ОТ которого и ДЛЯ которого мне захотелось родить ребёнка, и сейчас у нас замечательная (ттт) семья и подрастает вторая дочка Златочка:)
ситуации бывают разные... тут конечно все такие правильные...щас камни начнут в меня кидать, ну да мне пофиг честно говоря.. у меня была такая ситуация, когда осталась одна без первого мужа ( умер) , старшая была ещё маленькая...случилось так, что я тоже забеременела от одного кавалера, ну неосторожной была, что поделаешь...я знала, что с этим человеком я не буду вместе...и что? надо было рожать? и с двумя детьми одной сидеть без перспективы на семью? или с перспективой на семью, но тогда и на тре...
я конечно понимаю, что сайт мамский, но нельзя так категорично. Я бы так это не назвала. А если человек предохраняется изо всех сил, но все равно беременеет? Что ? Так и рожать всю жизнь?
я конечно понимаю, что сайт мамский, но нельзя так категорично. Я бы так это не назвала. А если человек предохраняется изо всех сил, но все равно беременеет? Что ? Так и рожать всю жизнь?
знаю одну такую маму.. родила , успешно работала дома, дети с няней, но вот думаю с личной жизнью будет возможно проблемно, на разовые встречи конечно найдутся всегда мужчины - а вот жениться и вот воспитывать 2 деток мало кто отважится думаю....
...лично я б в такой ситуации не стала б рожать.. наверное оставила б себе шанс еще на возможность найти мжчину которому будет нужен мой малыш ,я и возможно общий ребенок... как то в 30 лет понять для себя что все - почти крест на личной жизни - не решилась бы... хотя в мире многое происхождит наперекор всему:)
знаю одну такую маму.. родила , успешно работала дома, дети с няней, но вот думаю с личной жизнью будет возможно проблемно, на разовые встречи конечно найдутся всегда мужчины - а вот жениться и вот воспитывать 2 деток мало кто отважится думаю.... ...лично я б в такой ситуации не стала б рожать.. наверное оставила б себе шанс еще на возможность найти мжчину которому будет нужен мой малыш ,я и возможно общий ребенок... как то в 30 лет понять для себя что все - почти крест на личной жизни - не решил...
не уговариваю ни за ни против.
Моя двоюродная сестра родила второго ребенка, когда первому было 7 лет, рожала зная, что будет воспитывать их одна (ребенки от разных отцов)
Сейчас младшей 4 будет, а старшему около 10, нашелся мужчина - и все замечательно!
Было сложно, но как она говорит, первого одной поднимать было сложнее, чем двоих одновременно (когда появилась младшенькая). У нее не было поддержки мужа ни с первым ни со вторым, мужчины как по закону подлости испарялись....
не уговариваю ни за ни против. Моя двоюродная сестра родила второго ребенка, когда первому было 7 лет, рожала зная, что будет воспитывать их одна (ребенки от разных отцов) Сейчас младшей 4 будет, а старшему около 10, нашелся мужчина - и все замечательно! Было сложно, но как она говорит, первого одной поднимать было сложнее, чем двоих одновременно (когда появилась младшенькая). У нее не было поддержки мужа ни с первым ни со вторым, мужчины как по закону подлости испарялись....
Я напишу про себя, т.к. каждый случай все равно индивидуален. Когда я узнала, что беременна, отец ребенка был не в восторге, я знала, что воспитывать в дальнейшем буду ребенка одна. Ко всему прочему я только только что работу сменила, человек в коллективе новый, на мое место таких смышленых кучу найти можно было. К тому же я еще в это время второе высшее образование получала. Представляете себе, мало того что мать одиночка, да еще и учится. Многое зависело от меня. На сессии я не ходила, когда диплом сдавала, попросилась первая, хотя по списку почти последняя была, меня водитель сразу после моей речи на работу отвез, у меня на работе как раз в это время проверка налоговая проходила. Работала по 12 часов (с 8 утра до 9 вечера) до 35 недели. Сейчас сыну 3 года. Я не на минуту не пожалела о своем решении, что оставила его (хотя его генетический отец высказывал предположения об аборте). Сейчас я живу с мужчиной, которого считаю отцом ребенка (не главное же кто генетический отец, главное, кто воспитавает), у меня два любимых мужчины, работаю, правда много, но всегда из чего-то приходиться выбирать. Так что слушайте свое сердце.
Не родила бы. Убейте меня помидорами своими на фиг, но не буду воспевать жизнь матери, которая одна воспитывает двух детей одна. В каждой жизни, какой бы тяжелой она не была есть светлые полосы, но такая жизнь безусловно тяжела.
А можно я глупость спрошу? Почему все рассуждают о матери, о том реально ли ей устроить свою жизнь, но я не увидела особых размышлений на тему какая жизнь будет у детей? Что? Она обязательно будет легкая и безоблачная? Мамочки, милые, родить и воспитать это не все, нужно дать образование, поставить на ноги, обеспечить нормальные стартовые возможности... Как вы думаете, легко ли это будет сделать одинокой маме с окладом в 15 тыс, когда обоим детям надо будет учиться (а высшее образование повально становится платным), жить где то и заводить своим семьи... Дак даже садики и школы уже далеко не бесплатны... Это все тугая копеечка...
Не родила бы. Убейте меня помидорами своими на фиг, но не буду воспевать жизнь матери, которая одна воспитывает двух детей одна. В каждой жизни, какой бы тяжелой она не была есть светлые полосы, но такая жизнь безусловно тяжела. А можно я глупость спрошу? Почему все рассуждают о матери, о том реально ли ей устроить свою жизнь, но я не увидела особых размышлений на тему какая жизнь будет у детей? Что? Она обязательно будет легкая и безоблачная? Мамочки, милые, родить и воспитать это не все, нужно ...
+1 и меня, меня тоже помидорами!! Ну зачем? Для кого? Будет легче (в материальном плане, + найти папу для одного ребенка всегда легче, чем для двоих, как бы это не было печально) вот и родите себе хоть пятерых:) а пока может встанете твердо на ноги, ребеночек опять же подрастет, а так, дети конечно радость, но будет ли жизнь такой уж радостной? Ведь ребеночку хочется дать все самое самое, ну хотя бы то, что ему действительно необходимо, а на это требуются деньги, и к сожалению, не малые:(
+1 и меня, меня тоже помидорами!! Ну зачем? Для кого? Будет легче (в материальном плане, + найти папу для одного ребенка всегда легче, чем для двоих, как бы это не было печально) вот и родите себе хоть пятерых:) а пока может встанете твердо на ноги, ребеночек опять же подрастет, а так, дети конечно радость, но будет ли жизнь такой уж радостной? Ведь ребеночку хочется дать все самое самое, ну хотя бы то, что ему действительно необходимо, а на это требуются деньги, и к сожалению, не малые:(
Во-первых погодки-это очень тяжело!
Во-вторых нам с мужем на двоих детей с гораздо большим окладом и то тяжко.
Мне кажется, что даже не думать и сами измаетесь и детям обоим не внимания, ни т.п.
Одной тем более тяжело, матери - одиночки с одним то стреляются.
И предохраняться, предохраняться!!!
разве ж я сказала "рожать всю жизнь"? Это Вы говорите. А я говорю, что вопрос жизни и ее радости - философский вопрос. Он решается в зависимости от того, кто какой философии придерживается или вообще не придерживается.
разве ж я сказала "рожать всю жизнь"? Это Вы говорите. А я говорю, что вопрос жизни и ее радости - философский вопрос. Он решается в зависимости от того, кто какой философии придерживается или вообще не придерживается.