Ты знаешь, я была в такой ситуации, даже, пожалуй, ещё хуже - у меня не было жилья, работы, накоплений, правда старшей было уже 6 лет и были родители, которые - я знала - никогда не бросят. Сейчас даже страшно вспоминать то время, но потихоньку как-то все наладилось - есть своя квартира, приличная работа, а главное - мои малыши. Моему младшему уже 8 лет, и я не могу представить, что его могло бы не быть.
Первого ребенка женщина рожает для себя, второго для мужчины. Если мужчины нет, то и думать нечего.
Я узнала, что беременна вторым ребенком месяц назад. Всегда была против абортов, но случай банально нестандартный. Я решила разводится с мужем, и несмотря на то, что очень хотела ребенка, родить его не решилась. Большой грех делать аборт, но еще больший грех рожать от нелюбимого. У меня есть трехгодовалый малыш. И я счастлива. Я знаю, что у меня будут дети, что у меня будет любовь и счастье. Подумайте о себе. Удачи в любом выборе.
Первого ребенка женщина рожает для себя, второго для мужчины. Если мужчины нет, то и думать нечего. Я узнала, что беременна вторым ребенком месяц назад. Всегда была против абортов, но случай банально нестандартный. Я решила разводится с мужем, и несмотря на то, что очень хотела ребенка, родить его не решилась. Большой грех делать аборт, но еще больший грех рожать от нелюбимого. У меня есть трехгодовалый малыш. И я счастлива. Я знаю, что у меня будут дети, что у меня будет любовь и счастье. Подума...
ну если есть накопления или возможность хоть немножко скопить про запас на первое время... мужайтесь. Советов не вправе давать, но в любом случае хочется пожелать Вам сил и удачи!
ну если есть накопления или возможность хоть немножко скопить про запас на первое время... мужайтесь. Советов не вправе давать, но в любом случае хочется пожелать Вам сил и удачи!
Очень трудная ситуация и решать только вам, тут ничьи советы не помогут...
Как бы поступила я ? Да пусть меня простит Бог, но я бы не решилась в такой ситуации рожать второго малыша...
Удачи вам, сил и мужества! Пусть у вас все сложится хорошо, чтобы вы НИКОГДА не пожалели о принятом решении, каким бы оно ни было:)
Очень трудная ситуация и решать только вам, тут ничьи советы не помогут... Как бы поступила я ? Да пусть меня простит Бог, но я бы не решилась в такой ситуации рожать второго малыша... Удачи вам, сил и мужества! Пусть у вас все сложится хорошо, чтобы вы НИКОГДА не пожалели о принятом решении, каким бы оно ни было:)
Не будет зарплаты-то. Вот в чем беда.
Ежли б наши работодатели продолжали нам в декрете так же платить, как на работе, сейчас бы население города раза в три больше было.
В такой ситуации трудно советовать что-то - уж больно ответственность велика. Хотя жилье есть, уже полбеды решено. Если желание есть и силы чувствуете - конечно, рожайте второго. (Хотя лично я бы не решилась, честно)
Не будет зарплаты-то. Вот в чем беда. Ежли б наши работодатели продолжали нам в декрете так же платить, как на работе, сейчас бы население города раза в три больше было. В такой ситуации трудно советовать что-то - уж больно ответственность велика. Хотя жилье есть, уже полбеды решено. Если желание есть и силы чувствуете - конечно, рожайте второго. (Хотя лично я бы не решилась, честно)
родить одного малышка даже зная что будешь мамой одиночкой немного не то что имея уже одного детку и не имея мужчину еще родить второго ребенка тоже без мужчины:(
родить одного малышка даже зная что будешь мамой одиночкой немного не то что имея уже одного детку и не имея мужчину еще родить второго ребенка тоже без мужчины:(
Есть такое мнение специалистов, что женщиная, родившая второго ребёнка, начинает значительно больше зарабатывать - станешь "крутой деловой тёткой", если рискнёшь! Но конечно всё это хорошо, если ты действительно можешь на кого - то рассчитывать в сложной ситуации! Сама знаешь в жизни бывает по всякому.
Есть такое мнение специалистов, что женщиная, родившая второго ребёнка, начинает значительно больше зарабатывать - станешь "крутой деловой тёткой", если рискнёшь! Но конечно всё это хорошо, если ты действительно можешь на кого - то рассчитывать в сложной ситуации! Сама знаешь в жизни бывает по всякому.
Когда можно сделать счастливым одного. Мама в раздумьях - принимайте решение логичное. "Совместимое с жизнью". Как говорят медики. Логика - еще никому никогда не мешала. Эмоции - оставьте в стороне. Будьте пока хорошей мамой одному ребенку. Бог даст - будут еще у Вас и дети, и мужчины.
Удачи!
Есть варианты поддержки? Хоть какие-нибудь? Ну там, я не знаю - родители, родственники, гарантии на работе? Возможность подрабатывать, будучи в декрете (компьютер, телефон)? Если есть, попробовать можно, хотя будет очень трудно.
А вообще, конечно, надо бы с отцом поговорить. Если он узнал и испарился - это может быть просто первый шок. Может, все еще будет...
уважаемая мама в сомненьях!
прочитав топик, решила поделиться своей ситуацией. мы поругалисьс мужем. я собрлась уходить от него. при этом было подозрение на вторую беременность. для себя я сразу решила, что буду рожать второго. сразу скажу, что я доучиваюсь на 5 курсе,работы пока нет, жить было бы только у родителей (у них 2шка, там с ними еще брат с невестой живут.)естессно, меня никто с распростертыми объятьями там не ждал...но в своем решении я была тверда. всех убедила...ну, не могу я представить, что решусь убить малыша, зачатого от некогда любимого и любящего...
мое решение было взвешенным, на работу я бы устроилась, зарабатывала бы...короче, потянула бы двоих. но, не сложилось, оказалось , что я не беременна
главное при принтии решения подобного рода - твердо верить в себя и свои силы, тогда и наяву все будет хорошо.
у меня теперь все наладилось, с мужем помирились...жись продолжатся...
уверена, что и у вас все будет хорошо.
удачи вам и счастья и веры в себя!
уважаемая мама в сомненьях! прочитав топик, решила поделиться своей ситуацией. мы поругалисьс мужем. я собрлась уходить от него. при этом было подозрение на вторую беременность. для себя я сразу решила, что буду рожать второго. сразу скажу, что я доучиваюсь на 5 курсе,работы пока нет, жить было бы только у родителей (у них 2шка, там с ними еще брат с невестой живут.)естессно, меня никто с распростертыми объятьями там не ждал...но в своем решении я была тверда. всех убедила...ну, не могу я предста...
наверное я просто завидую женщинам, которые на такое способны, у которых хватает смелости и уверенности, что они поднимут двух детей...
у меня есть муж, но я вряд ли решусь на второго
а малыши погодки - это здорово
наверное я просто завидую женщинам, которые на такое способны, у которых хватает смелости и уверенности, что они поднимут двух детей... у меня есть муж, но я вряд ли решусь на второго а малыши погодки - это здорово