Сложно, конечно, нужна работа над собой. Но вот для начала подумайте - ведь у Вашего мужа была другая женщина и не одна я думаюЯ, но сейчас он с вами. Есть еще один способ из ненаучных методов, но воспользуйтесь: сначала нужно себя очень сильно растравить, чтобы придти аж в бешенство, потом со всей душой говорите (главное чтобы со всей душий и ненавистью):"На море окияне, на острове Буяне стоит сундук, тот сундук открою ненавить свою в нее положу, ключом запру, ключ в море броше, да не найдет его никто, а найдет сундук откроет ненависть моя в землю уйдет никому не перейдет". Так три раза и повторять если будет невмочь. Если есть печка дома или в саду, то растопите ее, напишите на бумажке все что вас бесит, бросьте в печку и скажите:"как сгорает эта бумажка так сгорает моя ненависть". Скажете глупо, но реально помогает.
У моего первого мужа вторая жена, но до чего же мне ее жаль - жить с таким человеком и никогда не узнать что такое настоящая забота, уважение и любовь к детям даже чужим. Боже мой как хорошо что мы расстались! И разведенное "добро" мне больше ни к чему. А любовь... Знаете что интересно - вот группа студентов - 20 девушек и 2 кривых косых парня (ни ума ни рожи), так знаете как за ними бегают и какие страсти горят. Поэтому в абсолютную власть любви я не верю, как не верю и в то, что муж заводит любовницу потому что разлюбил жену. Добьетесь что разведется и женится на вас, заведет себе другую лбовницу - так что встречаясь с женатыми подумайте кем вы хотите быть женой или уж лучше остаться любовницей. Но это так мысли вслух на основе прочитанных топиков.
это дети вам слова матери передали или ваши предположения?
не смешите, пожалуйста...
сменил жену - меняй правила! Отлично! Но сменил ЖЕНУ, а не ДЕТЕЙ.
И видеться с отцом дети должны столько, сколько он и они считают нужным. Вам бы поумнеть слегка и перестать видеть в них врагов и опустошителей вашего банкомата. Когда-то и у вас дети будут.
Если мужчина любит СВОЕГО ребенка, видится с ним, помогает - неважно, в какой степени - он достоин уважения. Я люблю своих мужчин ( а бездетных у меня не было) и я счастлива, что у моего когда-то безумно любимого мужчины наладились отношения с ребенком, что в нем проснулся отец. Вот честное слово, эти дети вызывали только светлые чувства. Потому что они - продолжение того, кого я люблю. Они знают наших мужчин ДРУГИМИ - безбашенными и любящими. Значит, в наших мжчинах есть ДУША. Радуйтесь, блин.
Как Вы ласково про мужчину "детей наклепать", с Вами он тоже их "настрогает, наклепает, сделает"? Вчера очень хороший фильм был "Мама вышла замуж". Там разные, порой ужасные случаи про то, как дети уживаются с отчимами. До слез растрогал самый благополучный. Папа ушел из семьи, когда дочери было 6 лет. Мама нашла достойного человека, очень осторожно вводила в семью, когда увидела, что девочка его не принимает, решила расстаться, хоть и любила. Когда молодой человек ушел, дочь сама спросила, почему его нет и мама все честно про него и свои чувства рассказала. Девочка поняла и приняла этого мужчину, он ее полюбил, стал настоящим другом. Девочке уже лет 12 и она очень по-мудрому о нем говорила и тепло - это мамин любимый человек, мой самый большой друг. А потом помолчала и говрит, а я все равно хочу, чтобы мама и папа жили вместе. Ей говорят, ну ты же взрослая девочка, понимаешь, что они тебя оба (мама и папа) любят, заботятся о тебе, но у каждого своя семья. И ребенок отчеает: "Ну а помечтать-то я могу, в мои мечтах мы живем одной семьей - я, мама и папа". Вот Вам и разница - детского восприятия и нашего, взрослого.
Я вот умом понимаю( не удивлюсь, если ответите, что у меня его нет) что не права, а сдерживать емоции не могу, наверное, в силу возраста(24) и не имения детей и проблемой с языком. Я за границей живу, а муж отсюда.
Тему всю нет сил прочитать:) Но...когда сыну мужа было 10лет (сейчас 16) он пришел жить к нам:) точнее нам его отдали. Муж счастлив, все мои родственники и подруги в один голос: "Ты чего с ума сошла, нафига тебе такая обуза, ты за себя постоять не можешь!" Да, очень все сложно и ревность никуда не девается и со стороны бывшей жены вечные интриги и выгораживания своего поступка, якобы у нее не было другого выхода и вечные допросы, а что и как. И ребенок приспосабливался, придумывал для мамы душещипательные истории, как ему плохо в новой семье, а сейчас вообще к ней ехать не хочет...Но суть ни в этом, а в моей ревности:) Да я ревную, сын у нас всегда самый лучший, хоть и сейчас есть совместный ребенок:) Но никогда не устраиваю истерик мужу, стараюсь, чтобы ревность не захватила меня и при этом всем кто начинает опять говорить: "Зачем тебе это надо?" Отвечаю: "За то муж и его сын счастливы, потому что вместе, он воспитывается отцом и мной, мы делаем все, чтоб он не вырос наркоманом ит.п. Я делаю все для ребенка моего любимого человека. Для меня главное семья. И мой мужчина за это любит меня еще больше"
Знала женщину, от которой муж сбегал другой и еще и ребенка сделал на стороне. потом правда вернулся.
Так тот ребенок просто прописался дома у этой женщины. Мать то им не занималась. А мачеха - и накормит, и подарок к празднику (родная этим не замарачивалась).
Вот как бывает..
А вы ревность к детям из первых браков...
Это - документальный фильм и в жизни так и бывает, даже похлеще. Просто каждый думает так, как ему выгодно. Вот мучается Ваш муж от того, что бросил детей и тем самым, чтобы избавить себя от чувства вины и его, начинаете сыпать расхожими фразами - типа да ты не виноват, у тебя жена стерва, да ты не детей бросил, а ее. Нет, дорогие мои, мужик уходит из семьи, а не от жены. Если называть вещи своими именами. И если Вы связываете судьбу с женатым, Вы должны ответственно относиться к такому шагу. Кому-то - в данном случае-детям, Вы всегда приносите боль и несчастье. Вот с осознания этого факта и стоит строить жизнь так, чтобы эту боль как-то облегчить.
И заметьте было бы всё савсем по другому написано, если бы скажем была дама с ребёнком и мужчина бы писал:
ьтипа тётеньку люблбю, а её ребёнка ну ненавижу прям....
Ох бы тут возмущались...
Очень Вас уважаю за то, что Вы смогли пересилить свои чувства и принять в свою семью ребенка от первого брака.
Мой муж забрал бы детей хоть сейчас, но я говорю "нет, пусть дети подрастут, им сейчас важно, чтобы рядом была мама, а не мачеха".
Я на такой шаг, наверное, никогда не смогу решиться, хотя понимаю, что это неизбежно произойдет. Когда дочь и сын мужа закончат школу, то они незадумываясь приедут к нам в Москву. Отношения у меня с его детьми очень хорошие, но как подумаю, что придется нести ответственность за воспитание и благополучие четверых детей, то страшно становиться.