Ой, у меня тоже бабушкино кольцо с рубином есть. Тоже были когда-то времена поедания лапши, и много золота было снесено в ломбард, а это кольцо ни за что бы не отдала.
"Именна....типа: фи, да у неё ноги разные! Одна левая, а другая правая!))))) " Вот-вот, найдут, к чему придраться:)
А вообще, хорошая норка - это красиво, но сейчас это вовсе не признак статусности, как было, например, в 90-е.
И как Мама Аня, я бы тоже выбрала Прагу. Хорошо иметь деньги сразу на все, но если стоит выбор, я тоже выбираю путешествия и впечатления.
Как-то читала воспоминания русской то ли княгини, то ли графини, которая после революции все состояние потеряла, и проводила остаток жизни за границей. Так вот, рассматривая фотографии в своем старом альбоме, она сказала: "Вкладывайте в воспоминания, только они остаются с вами навсегда". И мне этот принцип очень близок, хотя достаток и хорошие вещи я тоже очень люблю.
Вот для меня признаком благополучая является в первую очередь социальный статус, а из материальных благ - наличие кирпичного коттеджа 3-4-уровнего, естественно не в какой-нибудь тьму-таракане. Ведь в кредит мало кому под силу такое приобретение (15-30 млн. рубликов стоит)!!!!!!!!!
Ну так-то да....коттеджи и статус..... но на самом деле - залог благополучия в голове!!! Сколько коттеджей построено на взятках и кражах? А сколько людей лишались должности после этого и разорялись? Все можно потерять.... Ум, деловая хватка и профессионализм - залог успеха и благополучия! Ну и порядочность конечно)))))
Ну и отлично!!!
Я на самом деле не особо парюсь по поводу стоимости одежды..... но люблю выглядеть хорошо, и мне многие говорили, что со вкусом вроде все нормально у меня.....а тут как-то зацепило, что про меня такое кто-то сказал..... понимала, что дуры они, а осадок остался.
Но теперь, девчонки, я пообщалась с вами и поняла, что все отлично! Хороших, умных и вменяемых людей больше! И они вокруг нас))))
Спасибо всем за поддержку и понимание! Вы самые лучшие!
Знаете ,в столице-ещё как то там есть эта вот выпендрёжность....
А 10-20км от столицы.....и все ,абсолютно все одеты как именно им удобно.....а не как кому то придумалось.
При этом ,в оперу никто в шортах не прётся)))
то есть, ест ьправила этикета при этом в повседневной жизни никто никого не строит....
Знаю тётечку (ну её явно далеко за 35))))
Ходит на работу в мини юбке и в ярко красных таких колготках без пяток ну знезнаю как называются, как будто такие обрезанные только до щиколотки...в сеточку)))))
Забавно ,но вот так ей прикольно....
Сразу видно - женский треп. Мужики бы обсуждали: мерс - признак благополучия, или там комп пень4 - признак благополучия.
Для кого-то норка именно признак юлагополучия, а для кого-то образ жизни, а еще для кого-то первая необходимость (потому как удобно, проверено, привычно и т.д.). У каждого свое отношение к вещам. Тут же как: на вкус и цвет товарищей, как известно, нет.
Ну да...... все мы родом из СССР, с его пустыми полками и уравниловкой...... может, в другой стране эта тема вообще бы не поднималась и не обсуждалась. Вот вспомнилась фраза: кто однажды испытал голод, никогда уже не будет сытым. Так и мы все, дети восьмидесятых - семидесятых, наверное, по жизни будем озабочены этими вопросами - кто лучше одет и т.д.
ИМХО, вообще не в норке здесь дело. А в воспитании тех девушек, которых Автор платком задела. Если бы Автор тоже была бы в норке, то они бы прокомментировали, допустим, фасон ее сапог, макияж, парфюм или что угодно. Есть такие девицы, которые считают личным оскорблением, если их случайно задели, и обязательно в ответ отпускают что-нибудь, на их взгляд, остроумное.