Совершенно с Вами согласна. В общем-то, стремление надеть на себя вещи, считающиеся "знаковыми" с точки зрения некоей "престижности" было характерно, извините, для общества эпохи "продвинутого" варварства, когда кочевники, завоевав земли своих более цивилизованных соседей, напяливали на себя богатые наряды и украшения, занимали изумительной красоты дворцы. но... по сути своей оставались все теми же дикарями.
ЗЫ. На всякий случай уточняю: ничего не имею против тех, кто носит меха, хотя сама их не ношу и никогда носить не буду по этическим соображениям - не люблю ощущать на себе чужую боль и смерть.
В России, к сожалению, многие судят все еще по одежке. Я просто с подобными людьми не общаюсь. Есть множество других.
Важна не форма а содержание... тоесть можно и в пуховичке с рынка и быть человеком на все 100%, а можно и в норковой шубке за 100-200тыров быть @авном, но и не отпадает вариант с точностью до наоборот
пс против норки ни чё не имею, но я и её И не имею, хотя муж усиленно настаивает (он считает что это нужно, у большинства коллег по работе с которыми мне по не воле приходится тоже общатся жёны все в норке, типо ему не солидно иметь жену в пуховичке), както нет во мне желания иметь "НоРкоВуЮ Шубку", да и вообще Шубу мне ни какую и не хочется, мне в пуховичеке хорошо и в машине и в кинотеатре и в кафе и в ювелирке и вообще
ппс есть подружка которая говорит "Хочу шубу соболинную в пол", а мне все эти шубы "хочу ..." както нАчаЛом прошлого века попахивают
А я вот считаю что женщина в первую очередь должна состояться в жизни как хорошая жена и мать. А шуба дело наживное....я тоже не думала что куплю себе в скором времени норковую шубу, т.к. платила за учебу, но подвернулся хороший вариант и купила себе ее в честь получения диплома. Единственное что ни каждый день ее одеваю, т.к. хочется одеться поудобнее - джинсы с унтиками и курточку и бегом по магазинам, да и в машине удобнее. А на сильные морозы ношу теплую дубленку. Поэтому даже считаю шуба это для себя для души, но никак признак какого нибудь благополучия. Даже могу привести такой пример - моя будущая свекровь не одну квартиру приобрела за последние 4 года - но до сих пор мечтает о норковой шубе. Вот вам и парадокс благополучия...У каждого свои ценности просто.
Шуба шубе рознь. Сегодня и несовсем состоятельные могут себе позволить норковую шубу и выпендрежничать, другие же покупают очень дорогие и без понтов. Все зависит от человека. У меня нет норковой шубы, я и не страдаю. Как человек с средним достатком, считаю, что лучше менять почаще верхнюю одежду, будь то стильный пуховик или дубленка, чем копить и копить на норковую шубу, купить и носить до пенсии.
По-моему, это только в России. Здесь, конечно, климат не тот, но в мехах ни одну (!!!) женщину не видела за три года. Мех ведь не только для тепла, так ведь? Можно было и для понта нацепить.
У меня норки нет, я хожу в пуховике (эту зиму), а дорогая дубленка висит в шкафу, т.к. не востребована нынче. Но не об ентом речь.
Возможность купипь норку есть, но желание пропало еще 2 года назад, т.к. сейчас в норке каждая вторая дама. Извините, тошнит уже.. Думаю, что бум скоро пройдет.
В праздники с мужем подвозили мою подружку из др.города. Так я ему потом рассказываю, что вот она копила деньги на ремонт квартиры, а потом решила на эти деньги шубку купить. А он мне - да я даже и не заметил, что она в норковой шубе
Но по ее словам, она сама себя более уверенно стала чувствовать, особенно в магазинах. Это +...
Ну, наверное, это были очень молодые и потому, глупые, девушки. Мне вот норка не нужна - именно потому что в машине я всегда в коротких куртках, пуховиках, дубленках легких, а по улице пешком хожу мало, в магазины - жалко, а чтоб в шкафу висела - нафик надо. У меня одна шуба в шкафу уже лет 6 висит.
Странные тут мнения...
Почему вы решили (многие), что норковый мех холодный?
И что за бред про цену норки и пуховиков одинаковых?
Мне дарили шубу в подарок, тогда я обследовала сначала инет, потом рынок, потом все магазины. Дешевле 65 (это ТРИ года назад) шубу даже короткую среднего качества найти невозможно!
В итоге моя стоила 80 тыс. (это скромная темно коричневая (по цвету самый недорогой мех) шуба ниже колена).
Многие ли покупают хотябы за 65 тыс пуховики (и это ведь только минимум)? И что-то я в Лапландии не видала таких цен, там вообще по большей части ширпотреб, ничего красивого.
По теплоте.. по-моему пишут те у кого мутон. Так вот, моя шуба без какого либо подклада раза в три теплее чем у подружки мутон (толстый.. тип теплый).
А еще у меня две пары норковых варежек. Т.к. я жила в Сибири, проверено, что в -40 и ниже руки вообще не охлаждаются в них.
По поводу достатка или недостатка.. конечно если тетя берет шубу не обращая внимание на качество - это плохой достаток. Если тетя покупает шубу за 200 тыс и дороже (а такие сразу видно) - это достаток ее семьи. Если тетя берет кредит на шубу, на которую ее муж и она сама не зарабатывает - это прослойка гордящихся своей покупкой женщин самая противная... Они то ко всем и цепляются (к одежке, к платку..)
Ну а я наверное не попадаю ни в какую из прослоек. Шубу эту не хотела, хотя она мне и нравится. Достаток у нас средний, такие вещи позволить себе можем.
Здесь у золота другая проба, оно желтоватое, российское выглядит намного дороже и благороднее. Зато здесь золото вообще не считается признаком благополучия. В принципе, любая девушка может себе позволить золотые украшения. Обычное дело.
так в Европе в норке только бабульки и ходят. Это мех пожилых там.
А у нас все молодеж глупенькая покупает
Не, в нашей стране норка точно не признак благополучия
А я вот подумала вчера и решила - что норка - это вообще не признак ничего!!! Она может быть дорогой и не очень, красивой и обычной, купленной в кредит на последнее и купленной просто так. Она может быть у человека со вкусом и без него.
А для себя я решила, что куплю себе хорошую шубку, когда у меня будет работа и должность, на которой необходимо будет выглядеть презентабельно - это ведь часть имиджа, не так как деловой костюм, но что-то близкое. Но куплю только такую шубку, которая будет соответствовать моей зарплате, а не зарплате моего мужа (они у нас очень разные). Потому что иногда вижу как подчиненные на работе одеваются дороже начальства (за счет мужей и родителей) - а вот это точно моветон))))
А если начальник плохо одет, подчиненные должны под него подстраиваться? тогда это будет не моветон? Каждый одевается так как хочет, почему нужно равняться на других. Здесь все в своих рассуждениях далеко ушли от темы. Проблема не в норковых шубах и ни в каких других, а только в воспитании девушек, которые фактически оскорбили автора.
А уж те кто в топе считал деньги в ЧУЖИХ карманах, вообще меня поражают. НЕ их дело, как люди покупают на шубу, в кредит или за наличные, главное,ч то человеку это принесло радость. Человек накопил деньги, купил шубу, или выплачивает кредит, да еще при этом и в автобусе ездит, и он уже стал "противным", капец просто....
а может у автора проблема, возникшей ситуации не в норковых шубах на посторонних девушках. а в собственном платке? Вы действительно носите платок, а какой ? очень редко вижу девушек в платках