Это действительно выбор каждого лично! Мне норка нравится на ощупь. Муж считает, что мне идет, что я выгляжу в ней сексуально (никак в пуховике). Но точно не стала бы покупать ее в кредит или выбирая между Прагой. Давно хочу постельное белье из 100% шелка, но не могу найти, чтобы еще по цвету и по размеру подошло. Кто-то считает, что это понты, а мне оно приятно, пусть даже никто не увидит никогда, я его для себя хочу.
А меня вот удивляет кол-во женщин в общественном транспорте в час пик и норковых шубах. Действительно - норка - благородный мех, красивый, лёгкий, приктичный.
Но, милые дамы, не стоит делать из этой вещи фетиш: "Я уже не женщина, а непонятно кто, если без норковой шубы" или "А вот ей муж купил, а я как оборванка хожу..."
Сейчас много удобной красивой, тёплой, практичной, роскошной но другой зимней одежды.
Я тут ходила курточку себе выбирать осенью и прошлась по меховым магазинам ( в других в октябре курток мало было). Была шокирована кол-вом дамочек, отстаивающих длинные очереди для оформления кредита на норковую шубу... И одновременно ценам на этот выращенный в питомниках мех... прямо ажиотаж какой-то. А самое главное, что стоят то - обыкновенные дамочки с доходом средний и ниже среднего (остальные за наличку берут). И мне они сразу представились в тесных автобусах, когда благородный мех трётся о спины алкоголиков и простых рабочих, вытягивается и рвётся в подмышках из-за нужды держаться за высокие поручни...
А на иных посмотришь - ощущение, что последние, кровью заработанные деньги выплачивать за шубу будут.
И почему-то к норке формируется из-за этого бешенного и какого-то несуразного спроса брезгливость, неприязнь.
И глаза ищут чего-то иного. И не находят...
Норка вытеснила всё! Где песец, соболя и шиншила??? Такое ощущение, что настоящая роскошь никому и не нужны особо... Так, по привычке, по наслышке - норка и всё...
По-моему, так скорее признак благополучия - как раз отсутствие зависимости от общепринятых знаков престижа, в том числе и от стремления во что бы то ни стало одеться в какую-то шубу.
девушки помешаннные на шмотках вот и все ... для меня шуба вообще никакой не показатель... как то сидела рядом с женщиной на одних курсах, а ей лет уже под 40, лицо интеллектом особо не задето, сказала при мне одну фразу (хамско-тупую) и мне стало противно сидеть рядом с ней, а потом стали одеваться, и она стала одевать норковую шубу, и я подумала: вот шубу то одеть одела, а в голову ничего не положила, как была дурой, так ей и осталась...
Что за комплексы?
Шмотки у нас очень дорогие. Цены завышены.
А если тетька ухожена, маникюр. кожа. хорошая стрижка, она и в простецкой одежде классно смотрится.
Просто их щас в магазинах нет. А раньше они как норка стоили. Норка в журналах тоже 200т.р. А в обыкновенных магазинах хороший мех в районе 150 не очень длинная. разве это сильно дешевле?? Да и вообще, если норка - это престиж, то о цене ли речь??? И как может "престиж" в огромных количествах в каждом меховом магазине водится??? И говорят, что этого "престижу" на Таганском ряду хоть отбавляй...
по внешнему виду вообще считаю судить о человеке сложно. Можно прикинуть и окажешься не прав. По себе могу сказать, что один день хожу дорого одета и вся ухожена, а в другой нет веремени перекрасить ногти и причесаться с расческой. Поэтому одеваешь перчатки, волосы в резинку, на себя курточку и по делам. Вот в таком виде я зашла в дорогой магазин нижнего белья купить маме подарок, а мне и говорят, что ниже 300 долларов у них нет комплектов. Вот бесит, чесно слово.
по вопросу темы: я не благополучна, но хожу в дорогой норке.
Читаю и радуюсь,что реально на ека-маме адекватные люди сидят. Но дело ведь в том,что такие вот дамочки, которые считают,что если нет норковой шубы, то ты лохушка, очень много. И такой более европейский чтоли образ мысли и взгляды на внешний вид людей-это все еще, к сожалению, не очень распространенная вещь в нашем обществе. И согласитесь,что иногда общественное мнение давит своими стереотипами, поэтому, когда происходят вот такие вещи, это очень обидно. Мне очень нравится норка, реально, красивый мех, и в будущем, я бы наверное, хотела бы купить себе шубку как вариант из норки, но уже после того,как заработаю на машину, ремонт и т.д. по списку.
каму как - мне норка и даром не нуна (ммм..ну вообщето насчет даром рассмотрю варианты%)) мутон форева, меня мутонова шуба моя почти как норка стоит, красивая и теплая. а нора мне не по внешнему виду не нравится, не по своей холодности((