Вот, выходила из кинотеатра недавно в толпе, случайно, накидывая платок на голову, задела им двух девушек. И они за спиной меня обсудили: размахалась тут, королева..... во дворцах живет, видимо.... одета только не по-королевски..... А я была в пуховике.... а они - в норке.... Ну знаете, если честно, у меня тоже могла бы быть такая шуба, но она мне не нужна и предназначение ее мне непонятно... в машине - непрактично, на улице - не тепло. А производить впечатление на клиентов и партнеров на работе - нет у меня необходимости. Скажите, а для вас вот лично - женщина без норковой шубы, ну так вот, честно - несостоявшаяся в жизни что ли?????
не люблю почему-то обычные темные , особенно "в пол", норковые шубы. очень нравятся качественные ,дорогие, светлые шубки. просто потому что красиво и видно-ВЕЩЬ. но такую пока позволить не могу,а посему убиваться, копить, брать кредит на какую-ту ниочемную стандартную шубу за 70-100 тыщ считаю верхом....ээээ.... неумности. если стоимость такой шубы укладывается в половину месячного дохода семьи- тогда вперед,почему бы нет.
гы. у меня есть именно норковая шуба из хвостиков. куплена еще в 2000 году,не хотела норку ,т.к раньше молодежных норок практически не было, и я считала норку мехов для богатых тетушек за 45. но мутончика симпатичного тогда тоже не было, каракуль ( еще более старческий,чем норка), драные лисы жуткого качества, песец -аналогично, ну и нутрия-среди них встерчались неплохие экземпляры. но продавщица-благодарна ей до сих пор-отговорила, нутрия крайне недолговечна,сезон-другой-уже нужен ремонт руковов и подола. пришлось брать по её совету норку,отделанную песцом ,до колена. мне даже несколько раз на улице сказали- какая красивая шубка(2000 год!!!! изобилия еще мехового не было) . ношу её только ниже -18 градусов, седьмой год. и ничего ей не сделалось !!!!! конечно, она сейчас сильно проигрывает стильным шубкам из цельной норки, но все равно смотрится нормально и от холода спасает( на синтепоне она). но все время ходить в шубе-как-то не нравится, особенно если учесть шубные застежки,которые расстегиваются в 5 сек, стоит только руку поднять, и если учесть что при -5 в шубах жарко, а при 0 дамочки в теплых шубах до пола смотрятся нелепо..... сипатичный пуховичок НЕ с китайского рынка и не из магазина "спорт-макси"( что одно и то же в принципе)- самое то!!!
Так приятно понимать, что большинство на еке - думают примерно так же как и ты!!!))) Просто так..... как-то сомнения зародились...
Ниагара - я не извинилась, потому что не знала, что задела их, а потом услышала этот разговор, сначала услышала, потом поняла, что он обо мне, а потом поняла, что я их задела платком. Потом оглянулась, но они уже были не близко ко мне, а громко кричать им и извиняться я не стала)))))
хорошая шуба стоит не меньше 150тр, мы с женой вот ездили в грецию, посмотрели шубы на рынке-одно г-но, так они и стоят дешевле чем пуховик у жены за 30тр.
у брата в Финляндии знакомый есть у него свой парк кофорт. автобусов для туристов , так у него т/ф ерик 1018 , один из первых, старые джинсы и кросовки и часы Касио, а не Омега
А Вы не заметили, что в России тому, как одет, придают очень большое значение. Причем, можно ведь копить на норковую шубу с рынка 30-40 тысяч, а потом ходить и гордиться тем, что ты в норковой шубе ходишь; а можно, не задумываясь, отдать те же деньги за пуховик (ну или чуть меньше, не важно) как раз потому, что человек не признает одежды из меха или зверушек жалко
Мое мнение: если есть вкус и руки золотые, то можно выглядеть достойно и в недорогой одежде.
не пугайтесь вы не одиноки
у меня муж ооочень удивился, давай, говорит, тебе шубу норковую купим, а я всегда мутоном бредила, я ему - не, мне лучше мутоновый полушубок
ну а судить о статусе незнакомого тебе человека только по одежде - считаю - есть признак дурного тона, лично знаю людей, которые одеваются исключительно в Corteo, а живут в двухкомнатном хруще впятером, а знакомый миллионер ходит в джинсах, за 20 баксов, купленных в турции на рынке
Норковая шуба не самовыражение, а просто вещь, которую приятно носить. В первую очередь, она легкая, во вторую - красивая. У меня две норковых шубы, одна до колена трапеция, а другая автоледи. Обе шубы дорогие, но для меня это просто комфорт. Мне в короткой шубке с ребенком удобно гулять, норка очень износостойкая. Есть у меня пуховик и дубленка еще, но в них хожу по назначению - в пуховике на коньках-лыжах кататься, в дубленке добежать до магазина (ей уже 4 года - старенькая). Мне вообще никаких других шуб, кроме норки не надо.
Очень люблю норку. По-мне самый красивый мех. Ни каким признаком правда, ее не считаю. Сейчас вроде любая девушка себе в состоянии шубу купить - есть и кредиты и рассрочки...
Правда, в своей шубе редко хожу - как то в дубленке и пуховике удобнее.
А я может и старомодна, но всегда оцениваю людей по их внутреннему миру, а то что вы пишете для меня просто понты... Человек может быть в пуховике и быть просто КЛАССНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, а может быть в норке, с ног до головы в золоте и на машине последней модели, но полным идиотом и подонком. Кстати - среди богатых таких немало.
я вот недавно тоже думала купить шубку себе..чтоб посолиднее хоть выглядеть..а то пуховик да пуховик..как то не для всех случаев жзни..куда нибудь ходить в нем не нравится..пошла поискала..вот честно такое дерьмо..ниже 200 тысяч шубы нормальной не нашла..а за 200 пока позволить себе не могу..
соглашусь со многими тут..мнение многих лишь бы называлась норка..
Это у нас еще от совка осталось, когда стенка финская, люстра чешская, шуба норковая, хоть из лобиков и хвостиков, но норковая. у меня тоже нет норковой шубы именно по тем соображениям, что и у вас . я понимаю красивая норка, с лазерным рисунком или холошо подобраным мехом - это действительно красиво, а воб абы какая - не хочется даже. по меху кстати, тоже видно, сколько он стоит 50 тыс или 120.
А норковую шубу не хочу - мне и в пуховике не плохо. Мне вот кажется в норковой шубе стыдно в городском транспорте ездить и говорить - ой, ваш ребенок сапогом грязным мою шубку задел!!! Коли за 60 штук шубку купили, так еще и 60 штук купите старенькую "девятку", а возбухать в городском транспорте и прочих общественных местах, кичясь шубой, глупо...