Сочувствую. Жаль, что люди бывают такие жестокие, особенно когда бездушно выполняют инструкции.
А сколько квадратных метров надо? у нас квартира 65,5 общей площадью, живем вдвоем, достаточно будет?
Почему то, у меня уверенность, что с ЭКО, на которые мы собираемся, у нас ничего не получится и вообще уже ничего естественно-неестественно-зачатого-самими+с помощью докторов не получится. Не знаю - почему-то предчувствие такое. Поэтому сама рассматриваю и обдумываю, собираю информацию про усыновление. Потому и спрашиваю...
У вас достаточно. Нужно не менее 12 кв.м. на человека (хотя это требование и отменили достаточно давно, в опеке предпочитают ему следовать). Ну, если захотите послушать подробнее (из того, что мне стало известно), пишите в личку, отвечу.
Только в инет зашла, инфа такая, девочке уже нашлись некоторые вещи: джинсы, кофты, куртка, сапоги Nass обящала в субботу, тогда скорее всего и поеду все отвезу. По поводу маленокого мама так и не уточнила, сказала что вечером перезвонит. у Lara есть шуба для мальчика, но пока не знаю, как брать, вдруг не подойдет размер.
А я и обращалась. В администрацию района ходила, в опеки других районов, рассылала письма "слугам народа" (причем просьба была одна - оказать юридическую поддержку, т.к. вначале подстраховались - заручились обещаниями оказать именно эту помощь, к сожалению - только обещаниями)... Даже в Епархию обращались, знакомых всех перебрали... Вот, затихли пока - устали бороться, но потом - по новой, с новыми силами попытаемся. В опеке говорят "Не согласны с решением, идите в суд", но самого решения в письменном виде не дают. Да и на основании чего они это решение могут дать, если они даже не соизволили прийти к нам и обследовать жилищные условия, как того требует их же закон?! Прям уже руки чешутся...
История конечно удручающая! Вы молодцы, решились на усыновление, это здорово!!! Но опять же наша система....наверное они считают что для ребенка важнее квадратные метры, чем семья , настояшая семья, а не детский дом или еще хуже больница((( Слов нет... Желаю вам успехов и сил!
Может я и не права, но уж лучше пусть они их в больницах оставляют, а не в пакетик и в мусорку. По роду деятельности столько такого насмотрелась.........это действительно не выносимо. Чуство такое, что даже обычной человечности в этих немамах нет. А ведь таких малышей почти каждый месяц находят, и это только по нашему району. Только не обижайтесь, я про тех кто здоровеньких бросает.
Никого не обвиняю. Про себя только. Когда кровь оказалась плохой (риск Дауна), всякие мысли в голове появились. Первая - страх. Потом - поиск информации, подробностей, чем чревато. Потом приехала на Флотскую, и пока со стоянки до двери дошла ребенок как начал в животе пинаться! Я живот погладила и успокоила машинально: "Не бойся, маленький, никому тебя не отдам". И поняла, что, правда, не отдам в любом случае - он мне НУЖЕН. И он успокоился! Поэтому от анализа отказалась: не смогла бы все равно аборт (или это уже преждевременные роды?) сделать. И оставить тоже не смогла бы. Как-то он сам решил все мои противоречия. Но не всегда ведь так бывает. Может и заведомо здоровый ребенок быть ненужным. Это даже не страшно, просто это так. Только, мне тоже кажется, что лучше уж в роддоме оставить тогда, чем самостоятельно решать, достоин ли он жить.
Так трогательно Вы написали про то, как малыш в животике пнулся. Вы ничего не написали, но очень хочется надеяться, что с Вашей крохой все хорошо. Счастья ляльке и здоровья!
Ребенок здоровый родился. Хотя незадолго до родов мне на Флотской еще успели поставить порок "микроцефалия". Или, сказали, это так маркеры дауна проявляются.
Фу! как у нас пугать любят... Особенно хочушек и беременных.. перестраховщики... Рада за вас и вашего малыша, что у вас все в порядке, несмотря на врачебные прогнозы.
а я все про помощь деткам. как дела у них, отвезли отданные вещи? что еще нужно? может что для развития: игры, учебники, да и что едят-то, может продукты необходимы?