Я лечила зубики вот буквально этой весной.
3 - в платной клинике.
3 - в государственной, но у знакомого доктора за денежку.
Ни те, ни другие деньги потерянными не считаю, хотя в гос.клинике заплатила ровно в 2 раза меньше, чем в частной.
Т.к. в частной клинике мне пролечили шейки зубов. На видном месте и возле десны. Работа, как понимаете, ювелирная, и я боялась, что заденут десну. Опасения оказались совершенно необоснованными. Я даже заснула в кресле стоматолога, когда они мне в 4 руки с медсестрой все манипуляции производили. Вот честное слово, не вру, хоть и звучит утопично.
А свой доктор задела дырки зубах в углах рта. Чистенько и добротно. Даже на 2 зуба анестезию не применял.
И кстати, консультацию провели точно так же, как Вы описали. Частники нашли аж 8 зубов для лечения. А свой доктор сказал, что 2 из них ещё во вполне приличном состоянии и в лечении не нуждаются. И действительно, когда мне вылиечили те зубы, которые определ больными знакомый врач, всяческий дискомфорт во рту прекратился.
Так что советую зубы в сложных и видных местах лечить в частной клинике, а незамысловатую работу отдать в государственную больничку.
Я лечила зубики вот буквально этой весной. 3 - в платной клинике. 3 - в государственной, но у знакомого доктора за денежку. Ни те, ни другие деньги потерянными не считаю, хотя в гос.клинике заплатила ровно в 2 раза меньше, чем в частной. Т.к. в частной клинике мне пролечили шейки зубов. На видном месте и возле десны. Работа, как понимаете, ювелирная, и я боялась, что заденут десну. Опасения оказались совершенно необоснованными. Я даже заснула в кресле стоматолога, когда они мне в 4 руки с медсестрой...
а можно я скажу у кого лечу? я у Лиссы зубья лечу...ручки у нее просто волшебные...и уж точно она лишнего вам никому не пропишет))))
мне очень у нее нравится зубы лечить))))
а можно я скажу у кого лечу? я у Лиссы зубья лечу...ручки у нее просто волшебные...и уж точно она лишнего вам никому не пропишет)))) мне очень у нее нравится зубы лечить))))
Лет пять-шесть назад лечила зубы в Урсуле на Мира, был там замечательный внимательный врач Виталий (отчество не помню). Потом он ушел оттуда, повысились цены и я начала искать новую клинику. Пошла в Белую Ладью на Комсомольской. Конечно за неделю по записи и мало времени на клиента, складывается впечатление, что они борются за количество. Можно один зуб вылечить за 20 минут?
Лет пять-шесть назад лечила зубы в Урсуле на Мира, был там замечательный внимательный врач Виталий (отчество не помню). Потом он ушел оттуда, повысились цены и я начала искать новую клинику. Пошла в Белую Ладью на Комсомольской. Конечно за неделю по записи и мало времени на клиента, складывается впечатление, что они борются за количество. Можно один зуб вылечить за 20 минут?
to Lesli:
не знаю, куда пойти на Уралмаше, но знаю куда не ходить.
поликлиника на Победе (5 или 7 точно не помню)
жена после родов пыталась там вылечить 1 зуб, переделывали 4 раза. Хотя может просто попался такой врач
Насчет районных клиник. Так ведь они сидят на "голой" зарплате, разве нет? Поэтому и делают минимум работы. только самые проблемные зубы. А в коммерческих стараются заработать как можно больше денег.
Хотя наверно там бывают перегибы, имхо все зависит от врача.
Себе я делал на ВИЗе в ДентаСе 9 зубов - примерно 15 тыс., из них 3 реставрация, прошло 1.5 года - полет нормальный
Вот тут всё ругают "Албан", а я там лечила зубы во время беременности, мне понравилось. В обычной поликлинике советовали зуб не трогать, так как там на поверхности точечка меньше миллиметра, а внутри уже процесс шел, зуб меня беспокоил. Вылечили нормально, пломбу такую поставили, что незаметно, хотя и зуб коренной. Один зуб удалили. Стоило это осенью 190 р. Абсолютно ничего не почувствовала, и потом, когда обезболивание прошло, тоже не болело. Наверное, от врача зависит. Да и сам сервис. Звонишь, записываешься на удобное время, приезжаешь, никакого хамства, никаких стонов из соседних кабинетов. Сначала хотела в другую платную клинику идти, но там регистраторша как в советской поликлинике. Позвонила, чтобы записаться, оказалось, что надо лично приходить, записываться и залог оставлять, и все в таком грубом тоне, при том, что цены у них еще те. Пробовала еще в ближайшую к дому (тож платную), там хирург раз в неделю бывает. Так что "Албаном" я довольна (не сочтите за рекламу), хотя допускаю, что с врачом повезло.
Не думаю, что там здоровые зубы лечат, у меня если только с коренными были проблемы, так никто и не предлагал другие лечить. И потом, вас же не заставят все лечить. Лечите сложные, если считаете, что с остальными можно подождать.
Может и правда с врачом свезло, их там много. А в регистратуре мне Гуля очень нравилась- очень вежливая и приятная, а вторая вот- наоборот. И скока я к ним не ходила с моим несчатным зубом, все у них в ожидании сидеть приходилось битый час, что мне очень не нравится. А по поводу хамства в других клиниках, личной записи и предоплаты- не замечала, хотя звонила в разные и много. Тогда если кто в Албан пойдет, к моей врачихе не ходите- к Зариповой и к мужу ейному тоже Идите к другим
Может и правда с врачом свезло, их там много. А в регистратуре мне Гуля очень нравилась- очень вежливая и приятная, а вторая вот- наоборот. И скока я к ним не ходила с моим несчатным зубом, все у них в ожидании сидеть приходилось битый час, что мне очень не нравится. А по поводу хамства в других клиниках, личной записи и предоплаты- не замечала, хотя звонила в разные и много. Тогда если кто в Албан пойдет, к моей врачихе не ходите- к Зариповой и к мужу ейному тоже Идите к другим
А я всегда как-то к Гуле и попадала:) А вот фамилию врача никак вспомнить не могу. Единственное помню, что по фамилии не понятно, женщина или мужчина, хотя это женщина:)
Я кстати в своём отзыве о частной клинике тоже про "Албан" писала. Только называть не стала - побоялась, что рекламой сочтут.
Очень душевная и профессиональная клиника, на мой взгляд.
Но вот цены там отнюдь не 190р. Я за один зуб в среднем 1100р. заплатила.
Я кстати в своём отзыве о частной клинике тоже про "Албан" писала. Только называть не стала - побоялась, что рекламой сочтут. Очень душевная и профессиональная клиника, на мой взгляд. Но вот цены там отнюдь не 190р. Я за один зуб в среднем 1100р. заплатила.
На самом деле, зубы с намеком на кариес врачи оставляют для наблюдения вот почему. Для того, чтобы пломбу можно было поставить, в зубе приходится выпиливать приличную дыру, иначе она держаться не будет. А если кариес неглубокий, то пилить приходится просто здоровые ткани зуба. Например, моя врач придерживается того мнения, что не стоит распиливать практически здоровый зуб, он может еще несколько лет продержится без лечения. Лучше целый зуб, чем залатанный чужеродной замазкой. Рассверлить-то зуб всегда успеется, главное наблюдать такие зубы и не проследить момент.
На самом деле, зубы с намеком на кариес врачи оставляют для наблюдения вот почему. Для того, чтобы пломбу можно было поставить, в зубе приходится выпиливать приличную дыру, иначе она держаться не будет. А если кариес неглубокий, то пилить приходится просто здоровые ткани зуба. Например, моя врач придерживается того мнения, что не стоит распиливать практически здоровый зуб, он может еще несколько лет продержится без лечения. Лучше целый зуб, чем залатанный чужеродной замазкой. Рассверлить-то зуб ...
Так это стоимость не лечения, а удаления. А лечение двух зубов у меня получилось - 1200 и 800. В зависимости от сложности и от анастезии ( при один дядя требовал пятикратную дозу ему посчитать ). И потом, мне еще рентген не делали, т.к. беременная была.
Я тоже лечила на 16 неделе.
Рентген не делали, анестезию применили.
Понравилось особенно то, что в рот вставляют спец. распорку и можно мышцы расслабить.
Я тоже лечила на 16 неделе. Рентген не делали, анестезию применили. Понравилось особенно то, что в рот вставляют спец. распорку и можно мышцы расслабить.