Проблем лабораторного обседования много. Во-первых, при сдаче анализа надо уточнять в каком месте реально будет выполняться исследование (многие анализы выполняются не там, где сдаются, а в других лабораториях). Во-вторых, важно какие диагностикумы используются - отечественные или импортные диагностические системы. Доверие направляющего врача важно торлько в ситуации, если он искренне направляет в лабораторию пациента, а не потому что имеет "откат" от самой лаборатории (центра). Поэтому нужно перед сдачей анализов с лечащим врачом обсудить принципиальную разницу в сдаче анализов именно в этой лаборатории. В третьих, лабораторные ошибки встречаются и, к сожалению, не так уж редко. Хорошая лаборатория однозначно оценивает результаты выдаваемых результатов до того как их на руки выдаёт, и в случае какой-то ошибки всегда предложит пересдать анализ. И ещё важно - редкий анализ оценивается в отрыве от клинических проявлений.
По ситуации. Непонятна позиция самого медицинского центра по отношению к вам. После такого отношения я бы однозначно не стал пересдавать анализ в этом учреждении. Себя хочется уважать тоже. В принципе вас не должны интересовать проблемы данного учреждения. Вы обратились за конкретной услугой и получили её, но неадекватную. Как минимум вы имеете полное право расторгнуть договор и потребовать вернуть потраченные деньги. Судя по результатам ваших разговоров - диалог на складывается цивилизованный. Значит нужно переносить его на бумагу.
Проблем лабораторного обседования много. Во-первых, при сдаче анализа надо уточнять в каком месте реально будет выполняться исследование (многие анализы выполняются не там, где сдаются, а в других лабораториях). Во-вторых, важно какие диагностикумы используются - отечественные или импортные диагностические системы. Доверие направляющего врача важно торлько в ситуации, если он искренне направляет в лабораторию пациента, а не потому что имеет "откат" от самой лаборатории (центра). Поэтом...
Парацельс вообще позорная клиника. Хамство и обман сплошное. За эти же деньги в Гармонии получаешь все почти по высшему разряду. Черт меня как то угораздил в Парацельсе аборт сделать 2 г назад, так вам скажу- ощущения не из приятных, при том что обещали наркоз , типа "ничего не почувствуете"! В самом начале операции я очнулась, но ни открыть глаза, ни шевелнуться не могла. зато чувствовала все от и до. Позор им.
Парацельс вообще позорная клиника. Хамство и обман сплошное. За эти же деньги в Гармонии получаешь все почти по высшему разряду. Черт меня как то угораздил в Парацельсе аборт сделать 2 г назад, так вам скажу- ощущения не из приятных, при том что обещали наркоз , типа "ничего не почувствуете"! В самом начале операции я очнулась, но ни открыть глаза, ни шевелнуться не могла. зато чувствовала все от и до. Позор им.
спасибо за консультацию по вопросу.
пошла я туда т.к. это на тот момент была во-первых самая близкая к работе клиника, а во-вторых понравилось что результат долго ждать не надо, т.к. ко врачу мне было велено явиться в определенный день, а все лаборатории делаюти анализ этот практически неделю. не успела бы сказать результат. ну и встряла. так что никто меня туда не направлял особо. нюх подвел с выбором
по ситуации на данный момент. сегодня с нами побеседовать отказались. перенесли беседу на завтра с 12 до 13-00.
еще мы сегодня были благодаря Ая (ник склоняется? ) в обществе по защите прав пациентов, обговорили с ними все что мы будем дальше делать. очень рекомендую к ним обращаться!! милые люди действительно умеющие слушать и давать проффесиональные советы. скзаали помогут с юристами, с прессой и судом если дело до него дойдет. так что вот, жду продолжения истории завтра в обед.
спасибо за консультацию по вопросу. пошла я туда т.к. это на тот момент была во-первых самая близкая к работе клиника, а во-вторых понравилось что результат долго ждать не надо, т.к. ко врачу мне было велено явиться в определенный день, а все лаборатории делаюти анализ этот практически неделю. не успела бы сказать результат. ну и встряла. так что никто меня туда не направлял особо. нюх подвел с выбором по ситуации на данный момент. сегодня с нами побеседовать отказались. перенесли беседу на завтр...
Ура, наконец - то хоть кто - то разберется с этим центром. Сама сдавала у них анализы. Тоже гормоны теже проблемы. Потом уже 2 года сдавала в Диагностике и на Антона ВАлека и еще в Диагностическом центре. По моим диагнозам все подтверждается. А не с потолка взяты как в этой "клинике". По сбору саимх анализов, сдача анализов была с ужасными нарушениями тогда. Я даже боялась что они меня заразят какой - нибудь гадостью...
ТОже столкнулась с раскручиванием и обманом пациентов, но не стала рулиться, нервы тогда были дороже и времени не было.
Все что тут описывают на себе испытала, в частности когда лежишь голая он заходит без стука, без халата и вообще не приятно...
А еще сейчас всем беременным в ЦПСиР выдают бесполатные направления на консультацию стоматолога Парацельс. Девочки, будьте осторожны, вдруг начнут лечить зубы которые здоровы...
Такое часто бывает с шарашкиных конторках.
Как - то на форумах писала предупреждала людей не ходить туда, но потом перестала.
Удачи Вам, очень рада, что наконец-то хотья как - тос ними будут бороться, а то пацинеты и так народ не защищенный, а когда еще и нагло орут на Вас, просто в рамки ни в какие не лезет. За Ваши деньги на Вас наорут, обвинят Вас, потратят Вам нервы, потратят Ваше время и силы.
Еще хотела написать, что врач, который там работал и принимал после того как анализ пришел и ничего не показал толком - направил меня в другое место сдать анализ - (в названии что - то было про материнство, ниже кто - тоу поминал, и говорил чот этому центру все доверяют), т.к. парацельс сам возит результаты, а т.к. они постоянно нарушают режим какой- то и вообще времени много проходит пока они закончат сбор и довезут до лаборатории чьей - то - анализы уже не информативны... И смысла сдавать их там нет.
Там где пересдала пришел анализ уже правильный, достоверный.
вот так вот.
еще готовится анализ с Декабристов 38, до среды. напишу там что определили. поглядим разброс цифр по лабораториям, опять же полезно для всех выяснить качество этих анализов.
если честно из всех клиник я как доверяла Декабристов лабе так и остаюсь ей верна.
вот так вот. еще готовится анализ с Декабристов 38, до среды. напишу там что определили. поглядим разброс цифр по лабораториям, опять же полезно для всех выяснить качество этих анализов. если честно из всех клиник я как доверяла Декабристов лабе так и остаюсь ей верна.
итак, в субб как и говорила я пошла на разборки к завлабой по поводу пересданных анализов. напомню, пересдала я из в Парацельсе в четверг.
публикую на суд общественности результаты, которые мне выдали в Парацельсе (без синих печатей из клиник в которых проверяли):
вторая клиника, названия не запомнила, на руках тока распечатки с приборов:
ФСГ 4,13
ЛГ 7,73
пролактин-не могу понять что написано
ТТГ 2,31
Т4 16,83
ну и как вам разброс?? один и тот же анализ из одной пробирки сделан в разных клиниках!
короче выдали мне новую бумажку в Парацельсе с новыми результатами. Завлабой вернула СОБСТВЕННЫЕ деньги!!! точно 1300 за все анализы. долго извинялась. она у них там культурная женщина не в пример директору. я неприменула спросить-ну и что же по этому поводу думает директор и почему мне деньги таким путем возворащают. на что она ответила-что директору все равно. если он увидит эьти результтаты то будет точно такой же эффект, скажет чтоб деньги за анализ отдала из своей з\п завлабой и точка. никаких разборок почему и как не будет.
так что с гордо поднятой головой из Парацельса удалились. деньги отстояли. правда их отдали неофициально, но хоть так.
делайте выводы господа!!!
итак, в субб как и говорила я пошла на разборки к завлабой по поводу пересданных анализов. напомню, пересдала я из в Парацельсе в четверг. публикую на суд общественности результаты, которые мне выдали в Парацельсе (без синих печатей из клиник в которых проверяли): Гармония:...
Кстате, я че-то не поняла, мне врач из ЦПСиР выдала направление на сдачу анализов в Парацельс, а че у них на А. Валика тоже что ль сдавать можно?
А зачем она тогда меня туда заслала?
Кстате, я че-то не поняла, мне врач из ЦПСиР выдала направление на сдачу анализов в Парацельс, а че у них на А. Валика тоже что ль сдавать можно? А зачем она тогда меня туда заслала?
да, думала сначала повредничать, сказать что пока дирик не извиниться за свое хамство я это так не оставлю. но знаете, здоровье дороже. во=первых с этим типом связываться опасно, у них все мои данные в компе где живу, работаю и тп дернул же черт сказать правду в регистратуре про фамилию и адрес.
а во-вторых, если честно по-женски стало жалко завлабой. женщина очень хорошая, видно было как ей перед нами не удобно, и если уж она говорит что результат будет тот же тока ей еще и от директора влетит ...пусть это будет на ее совести, тем более она и правда сделала то что обещала и видимо проверяла результаты тоже за свои деньги в тех 2-х лабах, а это еще 2600 как минимум да 1300 нам отдала. вобщем может я и сглупила, но решение приняла такое. не судите строго.
да, думала сначала повредничать, сказать что пока дирик не извиниться за свое хамство я это так не оставлю. но знаете, здоровье дороже. во=первых с этим типом связываться опасно, у них все мои данные в компе где живу, работаю и тп дернул же черт сказать правду в регистратуре про фамилию и адрес. а во-вторых, если честно по-женски стало жалко завлабой. женщина очень хорошая, видно было как ей перед нами не удобно, и если уж она говорит что результат будет тот же тока ей еще и от директора влетит ...