Мой сын, конечно, троечник и грязнуля.Замечаний за три года учёбы я наслушалась вдоволь. А сегодня он принёс из школы порванный дневник - учительница вырвала из него две страницы, сказала, что такой неряшливый дневник - это лицо моего сына, велела переписать.Она никогда такое себе не позволяла, вела себя очень корректно. Я не знаю, как реагировать - сын очень на неё обиделся, мне сказал, что она "дура ненормальная, хотя всегда её любил. Как мне поступить, чтобы этот инциндент не травмировал его психику и надо ли идти к учительнице на разборки?
Не знаю есть ли смысл разборки устраивать, тем более, что дневник не порван, а просто из него вырвана страница.
Переписать начисто то, что там было и просто сходить узнать версию развития событий из уст учителя.
Чесслово не знаю при чем тут психика?
Может нервишки просто шалят, тем более раньше корректно себя вела, сын ее любит. Она же тоже человек - не машина. Возьмите пока тайм-аут. Думаю она сама извинится. У нас был похожий случай. Дочь такое шило в попе - кошмар. Учительница у нас чудо просто. но один раз тоже сорвалась. Потом долго извинялась передо мной и дочерью. Дети то кого хочешь доведут.
Ну знаете, детки тоже могут ого-го исполнить. Так что считаю так вот сразу на разборки идти незачем. Надо сходить и по-человечески поговорить с учительницей, возможжно сын сам был виноват, что ее довел.
Пообщаться можно отдельно сначала, а потом совместно и все выяснить.
Безусловно К ДИРЕКТОРУ!!!! Вместе с сыном. Пусть ребенок видит что у него есть защита на стороне родителей. А вырывание страниц из дневника - это своего рода унижение. Если вы не отреагируете ребенок может обидеться уже на вас. И в дальнейшем вы можете потерять его доверие. Он должен понять что никто и никогда не смеет его унижать как личность, а если вдруг... то есть к кому придти и обратиться за помощью. Это очень важно!!!!
В наше время учителя полностью обнаглели (не все конечно, но встречается часто). У подруги одна мамаша на глазах кл. руководителя избивала ребенка, а та стояла с журналом и наблюдала. В свое время мне кл. руководитель говорила что ненавидит меня (я была в классе 7-ом!!!!) Я не помню когда потеряла со своей мамой связь, но знаю точно, что она всегда учила меня решать проблемы самой. Сейчас она говорит что я жестокая (в плане работы и отношения к жизни) Ей не понять что теперь я разбираюсь со своими проблемами сама как умею. И что, может быть, из-за ее неучастия в моих проблемах, я часто натыкалась на вилы и очень рано познала насколько жесток этот мир. Если будешь плыть по течению тихонечко тебя "утопят" В наше время только наглостью и локтями. Вот за это ей спасибо. В другое время (СССР) я бы точно со своим характером не выжила:)
Вы просто обязаны защитить права своего ребенка!!!!
"В наше время учителя полностью обнаглели (не все конечно, но встречается часто)" - в наше время обнаглели все, и родители и дети в том числе (не все конечно, но встречается часто). И не надо тут пальцем тыкать, мол они такие наглые, надо их на место поставить - поставьте себя на их место, сразу гонора поубавится!
Сравнение вы привели здесь не очень коректное: вырвать страницу и избить - вещи совершенно разного порядка. Автор ведь о поведении своего ребенка в данной ситуации знает только из уст своего ребенка, а это субъективно.
Автор: если до этого подобных вещей не было, поговорите сами, вместе с ребенком, выясните почему. И обязательно поговорите с ребенком, объясните, что вы разберетесь в ситуации - тогда и чувтсво защищенности унего появится. А вдруг и правда просто нервы? А вдруг ваш ребенок чем-то ее достал?
Директор ситуацию не решит, только накалит ситуацию, а ребьенку от этого лучше не станет
Confessa
Это реакция обиженного на жизнь и людей человека!
Мы сейчас все знаем свои права, но всегда обязанности. Не разобравшись в ситуации нельзя рубить с плеча. Будет хуже всем.
А из поступков извлекать уроки и делать выводы!!