Был недавно и в моей практике такой же случай - вырвала у девчонки страницу из дневника. Она там нарисовала разные рожицы, оценкам ножки дорисовала. Приучая детей с первого класса серьёзно относиться к дневнику, так как это действительно документ с определёнными требованиями его заполнения, я не могла не прореагировать на это безобразие.
И это было сделано мной сознательно и спокойно. Ранее девочка неоднократно получала замечания по этому поводу, и родители были в курсе. Но я пошла на эту КРАЙНЮЮ меру.
Девчонка разревелась, тут же пепеписала страницу начисто, да ещё и оценки попросила ей поставить с вырванной страницы. Никакого конфликта не случилось. и родители вполне адекватно отреагировали на это. Поверьте, есть гораздо более серьёзные поводы для разговора с учителем, а вырванная страница не стоит ни ваших обид по этому поводу, ни переживаний педагоа.
Не надо путать аккуратность и хорошую учебу. Что за совковое представление? Ну не аакуратный дневник, но это не значит, что учится плохо. И конечно я не считатю, что мне все все должны, а суд является нормальной, отрезвляющей мерой мерой, но я твердо уверена, что вырыванием страниц из дневника и прочее проявление агрессии, это просто роспись в собственном бессилии. Почему нельзя было пригласить на беседу родителей вместе в сынулей, открыть перед ними дневник и поинтересоваться, как по их мнению должен выглядеть этот документ и какие меры они родители считают возможным применить.
Я чего-то не поняла, а при чем тут родители? Ну допустим ребенок из неблагоприятной семьи, так что теперь любой учитель может у него рвать дневник ??? если у учителя проблемы с нервами, ему лечиться нужно, а ребенок каким бы он не был не должен водвергаться унижению!!!!!!!!!
И в данной конкретной ситуации, хоть мальчик из нормальной семьи, но не аккуратный , БЫВАЕТ такое, должен быть унижен???? Есть родители кот. не проверяют дневники детей и что? Школа обязана учить любого!!!
А мне вот интересно, считая, что нужно обратиться в суд, какое Вы наказание для учительницы хотели бы? Это во-первых. Во-вторых, какой урок извлечет таким образом ребенок?
Вы тут написали, что "училки обнаглели от безнаказанности" - вы хоть понимаете, что пишите. у моей мамы (25 лет в школе работает) горе-учинички что-нибудь каждый день отмачивают. например, одна девочка демонстративно разговаривала на уроке по телефону, мама потребовала, чтобы та телефон выключила, девочка начала возникать и кричать, что пап учасковый счас прибежи и всех тут постоит с пистолетом. И что вы думаете, после уроков, прибежал папа-мент и давай орать. Это номальная ситуация? я вам только дин пример привела, а такое или подобное каждый день и учителя вынуждены терпеть. А чтобы разрулить ситуацию автору нужно сходить в школу и погворить с учителем, а не жаловаться на форуме.
Унижение-унижение-унижение... А где унижение-то? Унижение было, когда одна учительница сказала моей страшненькой однокласснице на уроке, при всем классе: "Ты чего сережки эти нацепила? Думаешь, красивой стала? Ничего подобного". Это да, унижение.
А в чем унижение, когда учитель требует (и не известно, как долго требовала и в какой форме), ребенок не выполняет. Родителям по барабану. Ну нет никому до этого дела. Вырвала пару листочков. Сказала переписать. Опять же, почему все (требующие разборок) здесь считают, что учитель сделала это с истерическими воплями?
да потому что, даже если родителям по барабану, она не имеет права вырывать листы ни из тетрадей, ни из дневника. Хотя бы потому, что это не ее собственность. Она могла просто заставить переписать на след. странице, но не вырывать!!!!
честно говоря, все не осилила... недоумение по полной.... вырвали страницы (причем сама мама признает, что и троечник и грязнуля) и заставили переписать... ну и чего тут такого, чтобы бежать к директору и качать права????????????????? вы сами себе не вырывали страницы, чтобы переписать начистую?????????? а в дневнике, чтобы исправить неправильно написанное расписание ??????????? в чем криминал????????? вашего ребенка хотят ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ. бегите давайте к директору бегом, пусть чадо видит, что мама уже грудью стоит - работать он больше не будет НИКОГДА. а вот с таких мелочей потом и вырастают - мама принеси-подай.....
дневник - действительно лицо (вы имеете что-то против этого?)... по вашему, пусть чадо ходит чумазым??????? я-бы сказал в вашей ситуации: твое разгильдяйство довело тебя до такого, и чтобы я больше не слышала в отношении твоей учительницы, что она "дура ненормальная". вот научись писать так, как надо (для этого тебе вырвали страницы и дали шанс исправиться) - и тогда на тебя не будут обижаться учителя.
"Вот к примеру, как может воспитывать (именно воспитывать - эту функцию школа ДОЛЖНА выполнять) чужих детей "старая дева" ( к 40 годам ни детей ни мужчины (сестра подруги)) обиженная на весь мир" - а родители не должны воспитывать? ведь жэто прежде всего их ребенок.
- а я знаю замечательных старых дев, и знаю с разных сторон и как ученица, и как коллега, и как посторонний человек, слышавший множество отзывов от родителей их учеников.
Не надо обобщать, если ваша знакомая такая - так с ней и бодайтесь!!!
ОТкровенно говоря, смешно читать посты человека, который к школе,похоже, имеет весьма отдаленное отношение!
Нельзя позволять какой-то драной училке унижать свое чадо. Лучше дома с ребенком разобраться, силовыми методами, если надо. А всяким дурам это с рук сходить не должно.
Чё-то жалко учителей стало, если каждый неадекватный родитель на них в суд будет подавать из-за какой-то чуши, для профилактики, в школе то наверно некому будет не работать. Здоровье и нервы дороже. Бред. У нас в школе заставляли всяких безолаберных лентяев переписывать страницы и никаких обид не было, нормальное воспитательное явление. Чаще правда бывало, что ученики сами вырывали странички с плохой записью и переписывали, чтоб родители не видели, а учительница таким умникам пронумеровывала дневник, тоже "унижала" видать.
Если бы она ему по голове этим дневником огрела... другое дело.
Если так все оставить, то огреет и по голове, и может уже не дневником. Ребенка родители должны воспитывать, а не кто попало, какие-то неврастенические дуры.