Бедный мальчик! Может, к психологу обратиться, парня унизили -психика детская так легко может травмироваться... Тихий ужас.
Родители! Да о чем вы говорите? Учителя распоясались?! А не дети ваши? Что ж вы корни бескультурия, невоспитанности, безграмотности своих детей ищете в школе, а не в своей семье?
"Мне он сказал, что она дура ненормальная". И Вы молчите? Чтобы школа помогла вам воспитать дитя, дать ему знания прежде всего нужно дитяко научить уважать учителя. А вы слушаете молча и поддакиваете, думая к учителю идти на разборки или прямиком к директору. С сыном в первую очередь нужно выяснять и выяснять строго.
Почему Вы - мать не смотрите, не следите и не требуете, чтобы сын вел аккуратно дневник?
Вот все говорят про чувство защищенности, а вообщето учитель не нападала на ребенка. И он ее не боится, чтобы от нее его защищать. Он обиделся, что учитель себя так повела, а не испугался. Пусть перепишет на самом деле эти страницы и я думаю контакт с учителем наладится опять.
Маме, я думаю, пока можно в школу не ходить
И вообще я за самостоятельность, дети должны САМИ решать проблемы в школе. Должны учится стоять за себя, отстаивать свое мнение. ИМХО
А что должна была сделать классная руководительница? Простите, а в чем именно заключалось избиение? Девочка выжила?
Из Вашего примера сквозит лишь возмущение, почему учитель не вмешался. Учитель сейчас поставлен в такие рамки, когда он не может НИЧЕГО абсолютно. Отодвинула рукой от доски ребенка - унизила - теперь объясни директору, родителю, извинись в присутствии ребенка. Не те слова выбрала - то же самое. Да за то, что она вырвала два листка из дневника сейчас можно и до суда дело довести. Вы говорите учитель не вмешался. А если бы вмешался, Вы уверенны, что его вмешательство не было бы воспринято теперь уже родительницей как унижение? Это палка о двух концах.
Кажется, в Тюмени сейчас произошел случай. Девочка скинулась с 8-го этажа, разбилась. Ее унижали девки, избивали и снимали это все на сотовый. Вот девочка и решила таким образом проблему. Кто крайний? Конечно, учитель. Потому что учитель не принял надлежащих мер, а лишь вела с ними разъяснительные беседы.
Так вот взрослого парня нужно учить самого отвечать за свои поступки, за свои слова. А не унижать при нем же учителя.
Идти надо к учителю и желательно вместе с сыном. Была такая же проблема, только у нас тетрадь рвали. Сразу же пришла в школу и втроем разбирались в чем проблема. И учитель и мой сын были не правы. Причем оба признали это. И больше этих проблем не было.
Ну теперь и я виновата!!!! Вырывать страницы она не имела права - это точно!!!!! Говорите, что ребенок мог ее довести. Так какого черта такой училке работать в школе, если ее нервная система не выдерживает неаккуратно заполненного дневника????????? Вопрос не в том, "казнить ли училку прилюдно", намного важнее как отразится на психике ребенка такая ситуация и как отреагируют его родители на это. Детская психология вещь тяжелая Согласна, нынешние детки куда современнее и запросто могут довести любого взрослого до белого коления. Но на то мы и взрослые чтобы спокойно объяснить ребенку, как необходимо сделать правильно! Если училка решает проблемы таким образом - это как минимум не педагогично! В наше время школьных учителей не хватает и поэтому на работу берут всех без разбору. А зачастую им вообще нельзя работать с детьми. Или понятие о науке, которую она преподает, на уровне своих школьных знаний.
Вот к примеру, как может воспитывать (именно воспитывать - эту функцию школа ДОЛЖНА выполнять) чужих детей "старая дева" ( к 40 годам ни детей ни мужчины (сестра подруги)) обиженная на весь мир. Да я когда с ней общаюсь прибываю в постоянном шоке. Такое чувство дай ей АКМ - она бы всех растреляла без разбору.
Кто-то говорил о плохом воспитании ребенка родителями (якобы сами виноваты) Легко сидеть на колокольне и тыкать всем какие они неправильные. Вы на своих детей смотрите (ангелы ли они)?
И вообще школа и двор делают с ребенком крутые развороты. И поэтому за этими "структурами" надо следить постоянно. Вспомните себя. Какие вы были дома, а какие с друзьями и в школе?
Может в чем-то и не права, но это ваше право соглашаться или нет.
Гм... Не буду даже комментировать всяческие тут экстремистские заявления, начет суда за вырванные странички...
Мне другое интересно... А сама мама-то, автор топа, куда раньше смотрела? Сами-то не заглядываете к сыну в дневник? Не видите, что он его заполняет неаккуратно?? Че ж доводить училку до неадекватности? Могли бы сесть с ним разочек в воскресенье, да заставить при Вас дневник заполнить, например... Я, например, сама была в школе аккуратистка еще та, дык мне мама регулярно странички из тетради вырывала и заставляла переписывать:) И че-та я как-то не усматривала в этом унижения, потому как прекрасно понимала, что за дело прилетает:)
Отчего жн не пркоментировать? Суд-это нормальная мера, только не привычная, привыкли сами рулиться. Дрючила вас мама дома, ну и отлично, ее право, а учитель не имеет право устраивать подобные разборки, пусть лучше свои педагогические мозги включит
Я бы даже и не стала выяснять с преподавателем, по какой причине она потеряла самообладание и позволила себе по отношению к ребенку такое хулиганство, не побоюсь этого слова. Прямиком заявление в суд. Дети бывают разные и из грязнуль и троечников вырастают великие люди. Я не могу подобрать ниодного оправдания такому поведению педогога. Мальчик не превратится после этого в аккуратиста, а вот желание ходить в школу отбить она вполне могла. Унизила человека - это даже не вопрос, я уже не говорю о психологии ребенка. В СУД!!!
Да не охота, честно говоря, энергию тратить, потому как очевидно ведь, что глупость написали... Не будут в суде рассматривать дело "Училка вырвала странички"... Ну мне не верите, у юристов спросите...
А ученик не унижает учителя, сдавая дневник, который не отвечает нормальным требованиям учителя? А родители не унижают учителя тем, что позволяют своему сыну сдавать такой дневник?
Функцию воспитания должна выполнять семья. И воспитывать с рождения. К школе основы уже заложены и не нужно на школу пенять, когда пожинаете плоды. Школа должна давать знания. И чтобы ребенок эти знания получил и хотел получить должны постараться родители.
В семье ребенок растет и "варится". И когда родители сами же называют учителей училками, несутся на разборки по таким пустякам - этому ребенку Вы надеетесь привить любовь к знаниям? От этого ребенка ожидаете, что он получит должное воспитание?
Мне кажется, самым правильным было бы первоначально разобраться с сыном, потом заглянуть в школу. Только не для разборок, а для того, чтобы поинтересоваться школьной жизнью чада, его поведением, его успеваемостью.
Ну насчет суда не знаю... Скажу одно точно. Суд ОБЯЗАН будет рассмотреть дело. При хорошем адвокате его можно раскрутить по полной. Вот только жаль, что в России судебные практики в отношении своих прав и достоинств очень редки. Я считаю это в виду нашей юридической неграмотности. Мы обычно орем с пеной у рта, а дело до суда не доходит. От этого все наши беды (Хамки продавщицы, кондуктора, учителя и т.д, которые обнаглели от своей безнаказанности).
В любом случае, я думаю, мамочка уже определилась со своими следующими действиями. А мы здесь пишем от нехватки общения
От родителей зависит, будет ли ребёнок дома такой же как в школе...и во дворе..
А то сколько угодно-дома паинька, потому что боится чт овлетит ,а на улице-такое гавно что...(простите за мой французкий)...но это так часто бывает!
Ну и толлку от такого воспитания?
Я думаю, что школа и двор-да влияют ,но база, основа, фундамент(как хотите обзовите) -это семья.. так что...
А училка дневник порвала ,ну да не педагогично... но что интересно делал ребёнок, что деневник пришлось в дребезги порвать?)))
А по теме:дневник лучше учить таки заполнять аккуратно ,это документ, привычка с детства к документам относиться аккуратно так та ...
Про суд в этой ситуации - бред тех, кто уверен, что им все и всё должны, ИМХО. Тогда уж и учитель вправе на родителей в суд подать за то, что они не интересуются учёбой ребёнка и в глаза дневника его не видели. Сходу - прямо на лишение родительских прав! А что? Родители ребёнком не занимаются - вот он так видит эту ситуацию и всё тут!
Спросите, почему? Да просто потому, что адекватный родитель в своих недосмотрах не будет винить учителя. И если вы не обращаете внимания на то, что у ребёнка в его документе твориться (не забывайте, что для школьника дневник - документ), то не стоит видеть кругом врагов. И ещё, вот что-то подсказывает, что если бы не этот поступок учителя, то вы бы и не обратили внимания на то, что у сына в дневнике, так?
Есть хорошая поговорка "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"...
Простите за резкость, просто накипело. По такой логике, дети всегда ангелы и всегда правы, их никак нельзя к порядку призвать, родители тоже правы, ибо деньги в казну отчисляют на зарплату учителям, а потому и "заказывают музыку". Учителя же всегда крайние, и прав у них нет никаких. Пусть радуются тому, что их вообще работать взяли и не тявкают...