Вы уравниваете оторвать два листочка от дневника с "наорать, треснуть"?
Ну вот вы мне скажите, вы предлагаете обратиться в суд?
Какое наказание "училка" (она же клизма) заслуживает? Чем вы бы остались довольны? Любопытно мне очень.
по своему опыту скажу, что именно такие мамы, которые "могу и наорать и треснуть" имеют больше всего необоснованных конфликтов в школе, чем только осложняют жизнь своему ребенку, а не решают проблемы.
А уж если вы считаете нормальным назвать незнакомого вам учителя клизмой, пусть даже среди взрослых, это говорит лишь о вашем собственном воспитании и нечего на учителей пенять, ничем вы не лучше.
"по своему опыту скажу, что именно такие мамы, которые "могу и наорать и треснуть" имеют больше всего необоснованных конфликтов... "
А вы что не в состоянии это сделать, или не разу ребенка не ругали?
Что бы вы ни говорили, я уверена что абсолютно у всех это бывает, ну наорешь, ну и затрещину ему выдашь, что тут сверхъестественного? Все дело в том как к этому относиться...
"А уж если вы считаете нормальным назвать незнакомого вам учителя клизмой, пусть даже среди взрослых, это говорит лишь о вашем собственном воспитании и нечего на учителей пенять, ничем вы не лучше."
Ну привет, блин, приехали. Я то тут при чем? У моего сына таких проблем не бывало. Видимо потому что дома его воспитывают. Если б он был на месте того мальчишки, я бы конечно с ним разобралась, но и учительница тоже свое бы заполучила.
Так ведь я же говорю, что я имею право воспитывать подобными методами (могу наорать или треснуть), а она НЕТ.
Спрашиваете, чего заслуживает клизма? Отвечаю, каждая клизма должна знать свое место! В суд конечно идти - это перебор, но поговорить с ней считаю необходимо, для начала.
Всё таки рвать дневник - это проявить свою слабость, значит, больше нет сил и все средства исчерпаны. Родители, которые знают все заскоки своего ребёнка, не будут обвинять учителя, а сделают соответствующие выводы.Читая все здешние высказывания, мне кажется, что через несколько лет учитель не будет иметь права даже сделать замечание ученику (а вдруг в суд подадут?!)
Был случай, когда учительница на уроке ЛАСКОВО потрепала мальчишку по вихрам, похвалила за хороший почерк. А девочка с соседней парты дома рассказала маме, что учительница дёргала ребёнка за волосы. Не нужно рассказывать, что было на родительском собрании. Мне иногда очень хочется погладить ребёнка по голове, прижать его к себе ( я ведь помимо учителя ещё и мама), но давно себе такого не позволяю, обхожусь словами. Очень жаль, что Учительница здесь именуется УЧИЛКОЙ. Вы сами формируете у детей орицательное отношение к педагогам, а потом ищете виноватых...
Короче, девки!
Рвать дневник учительница не имела права, согласен.
Но что конкретно сделала Люся для того, чтобы недопустить такой ситуации?
А я вам скажу. Наверное, ничего или совсем мало.
Три года ребенок получал наказания! Читай, учительница три года пыталась исправить ситуацию. И она же еще крайняя!
По крайней мере, она привлекла внимание родителей, что дальше уже некуда.
Занимайтесь с ребенком. Будет лучше.
"что тут сверхъестественного? Все дело в том как к этому относиться..." - вот в том то и дело, что в отношении, для вас это действительно похоже в порядке вещей, а для меня...
Мой годовалый малыш пока не доводил меня до ора, прикрикнуть, чтобы не лез вилкой в розетку могу - если не могу руку остановить, один раз ему прилетело по попе - так я потом полчаса извинялась.
Для меня ор и битье пока из ряда вот выходящее, надеюсь и дальше так же получится.