при чём тут просто так та?
Разве в даном топе, ученику выдрали страницу-просто так?
Было всё красиво написано ,всегда всё защибись?
И училка такая бац и выдрала страницы.. приступ ага...
Нет, так получилось, что когда я пришла в школу Ольга Алексеевна была в кабинете завуча и пригласила меня разобраться в ситуации в присутствии администрации. То есть получаетсяэто её инициатива
Вот прочитала всё здесь - в шоке! Да не собиралась я в суд подавать, и скандалов тоже не закатывала. Я вчера была в школе, мы поговорили о случившемся с учительницей в присутствии завуча. Ольга Алексеевна признала, что рвать страницы - это край её терпения. Она извинилась за свой срыв. Мне совсем не нужны скандалы с учителями - ничему хорошему они моего сына не научат. и я искренне благодарна нашей учительнице за её терпение. Я понимаю, как это трудно пытаться понять и научить чему-то наших непростых деток. Мне самой неудобно, что мой сын спровоцировал такую ситуацию и заставил нервничать учителя. А она педагог с опытом и детей действительно любит. У меня сейчас на душе кошки скребут, потому что настроение у неё после этого было хуже некуда, даже слёзы на глазах. Мне кажется, что я обидела уважаемого мной человека, совсем того не желая...
"Про суд в этой ситуации - бред тех, кто уверен, что им все и всё должны" ИМХО.
Мы живем в правовом государстве. Платим налоги. Школа - это обр. учреждение существующие на деньги налогоплательщиков. Я имею право требовать исполнения устава школы. и требовать от учителя надлежащего исполнения своих обязанностей.
Тогда уж и учитель вправе на родителей в суд подать за то, что они не интересуются учёбой ребёнка и в глаза дневника его не видели. Сходу - прямо на лишение родительских прав! А что? Родители ребёнком не занимаются - вот он так видит эту ситуацию и всё тут!
В данной ситуции - ребенок и родители являются клиентами - а учитель исполнителем услуг. Он вправе отказаться работать в ситуции которая его не устраивает (напр. деньги не те, ученики -козлы, родители гады и т.д.), но не имеет право плохо выполнять свои служебные обязанности.
Спросите, почему? Да просто потому, что адекватный родитель в своих недосмотрах не будет винить учителя.
Правильно, здесь речи об обвинениях не идет. Идет речь о некомпетентности учителя и его неадекватном поведении
И если вы не обращаете внимания на то, что у ребёнка в его документе твориться (не забывайте, что для школьника дневник - документ), то не стоит видеть кругом врагов. И ещё, вот что-то подсказывает, что если бы не этот поступок учителя, то вы бы и не обратили внимания на то, что у сына в дневнике, так?
А если бы учитель не отстрелила бы Вашему ребенку руку с сигаретой, так до Вас бы и не дошло что курить вредно?
Есть хорошая поговорка "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"...
Простите за резкость, просто накипело.
На мой взгляд, Вы осуществляете подмену понятий. Есть права человека и правовая система. А есть лирика и философия.
Следуя Вашей логике, любой вор и убийца может быть оправдан исключительно с позиции сам дурак.
По такой логике, дети всегда ангелы и всегда правы, их никак нельзя к порядку призвать, родители тоже правы, ибо деньги в казну отчисляют на зарплату учителям, а потому и "заказывают музыку". Учителя же всегда крайние, и прав у них нет никаких. Пусть радуются тому, что их вообще работать взяли и не тявкают..
Права у учителей точно такие же как у вас и у меня. Они выбирают профессию, место работы и т.д.
руд учителя крайне тяжелый труд. Почему же они тогда работают? Это другой вопрос. Не каждый может бросить все и пойти торговать на рынке. Учитель крайне незащищен в современных условиях. Начальник без полномочий. Описанная автором ситуация совершенно не ужасна. Никаких судов тут не надо. Можно спокойно прийти к учителю и СПОКОЙНО узнать в чем проблема. Орать на учителя, который получает за свою адскую работу в лучшем случае 4 тысячи, по меньшей мере глупо. Пожалейте учителя.
Если в отношении Вашего ребенка совершат протиправное действие, например хулиган на улице в ухо даст. И это ухо будет иметь тенденцию отваливаться? точною. Пойдем к хулигану и спокойно спросим в чем дело, солнышко?