извините, что вмешиваюсь...)))
чтоб повысить лактацию, нада:
за 20-30 мин до неё массировать грудь круговыми движениями,
массаж шейного отдела позвоночника 5-10 мин - озадачьте мужа,
за 30 мин до кормления любой теплый напиток, напр, чай с молоком,
а еще приятная обстановка и никаких стрессов...
ну также хорошо самой питаться нада.. и бульончиками не пренебригать..
может и наладится у вас все! ))
удачи!
от чая скоро лопну причем у меня подозрение что от чая у меня деть бодрствует (там же кофеин с танином хоть и завариваю в цвет мочи пожилого поросенка но за день то накапливается)
дак чувствую не первый раз то ведь... не говорю что его совсем нет но иногда выедает все подчистую даж сцедить нечего а назад прибывает не так скоро и много.
Я клнечно не знаю... но мне сестра сказала ни в коем случае не кушай сгущ. молоко. Мол одна барышня все пыталась себе лактацию таким образом повысить а деть диабетиком стал... (?!) я на всяк случай не пью его:) и не ем:) да и не хочется сладкого...
а я почемуто наоборот сладкого хочу но пока позволяю себе только вафельки в разумном количестве.
оля, мы вчера после нашей прогулки,еще дома целый час продрыхли а проснулись,решила слинг опробовать. покушали в нем и вырубились но пришел деда и раздербанил внука. эээх.... потом орали минут20...
а я пью заваренное семя укропа,по ст.ложке перед каждым кормлением минут за 20-30. не знаю от него или от чегото другого,но молока стало больше... и мелкий,кажися,перестал плеватся грудью. лопает,только треск стоит )))
Татьяна, то, что вы не можете сцедить, совсем не говорит, что не сможет ляля это сделать. Прикладывайте чаще, на каждый писк ребеночка и Ваш. И еще попробуйте позвонить Мелли. Мне кажется, что вы сильно акцентируете на этом внимание , а лялик все чувствует. Если переживаете, что малыш не наедается, то посчитайте количество мокрых пеленок.
а у нас аллергия на сладкое (мамаша дура мороженку съесть успела). и в роддоме говорили чтоб никакой сгущенки... надо с концентрированным молоком пить чай. хотя толку от него (у меня по крайней мере) ваще нету.
седня мужу скажу чай хиповский купить и буду его дуть.
мы кстати попробовали по требованию на груди повисеть - караул. каждые 15 минут просыпается и кричит. голоднючая как только смесью докормила доча довольная стала улыбаться и дрыхнет хоть часа полтора. Жалко мне ее экспериментировать так. и не факт что поможет ведь.
Так она просыпается и вы сразу даете ей титю и довольный ребенок снова засыпает. Просто смесь - более тяжелая пища для младенца и на ее переваривание уходит гораздо больше времени. А молочко усваивается почти полностью. Для таких малявок - это нормально просить титю каждые 15 минут. А если вы докармливаете, то молоко у вас только уменьшаться будет. Тут вы должны решить хотите ли вы кормить грудью или нет.