Всем привет!
Вот и у меня пошли бессонные ночи ))) Но рожать пока и не собираюсь - у нас головка еще высоко, и живот не опустился.
Счастливицы наши, вы хоть поделитесь подробнее впечатлениями, знаю, что может и не надо мне об этом знать, но хочется быть осведомленной.
Амели и Софочку поздравляю от всей души!!!!!!
Ну, начинайте хвастаться, кто сколько кг уже скинул (больная для меня сейчас тема), меня несет как на дрожжах, надеюсь, что после родов все это исчезнет, как по мановению волшебной палочки!!!
Всем привет! Мы не спим с 4 часов, опять;-)
Сегодня в патологию 14 рд пойду, типа перенашиваю, 41 неделька уже. Есть ли надежда, что посмотрят и отпустят с миром дохаживать, или точно упекут, как думаете?
я придерживаюсь такого мнения,что медикаменты это все таки крайний случай. да и врачам тоже надо с умом доверять. понимаешь, когда приезжает женщина в роддом и ей пофиг что с ней делают, и что колют, то и врачи не заморачиваются долго, то что всем то и ей. а когда они видят сопротивление, да еще обоснованное. они начинают по другому относится. занимаются уже конкретно тобой. при мне привезли женщину, у нее вторая беременность, 41 еделя. соседка ей сказала (!), что у мелкого гипоксия, вот она и поехала в больницу. у нее ничего не болит, ничего не течет, и вообще все отлично ( ну сама дура, че тут скажешь). пришел тот доктор (который на меня усиленно пытался давить), посмотрел ее. потом пришла медсестра и поставила ей укол ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЙ (!). зачем? если у нее ничего не болит. на ночь прошлась опять медсестра, всем дала по таблетке снотворного и укол спазмолитика, и ношпы. типа,чтобы ночь поспали. надо было видеть её шок, когда я от этого отказалась. а все остальные, извините, как бараны, то что дали,то и сьели.
ради бога, конечно, это их выбор. но так слепо доверять врачам я не собираюсь.
я очень надеюсь,что так оно будет.
но вот поверь мне, лучше бы без них. я 5-ые сутки мучаюсь. боль жуткая. даже днем не отпускает. спать практически невозможно. я сбросила 2 кг. синяки под глазами. сил уже практически никаких. я не представляю как я буду рожать, если прямо сейчас начнутся роды. пытаюсь себя успокоить. доделываю мелкому всякие фигнюшки, чтобы отвлечся. но нервы уже ни к черту. счас сижу пишу, схватка началась, у меня даже реакции уже практически никакой нет. просто слезы текут.
я согласна,что предвестники должны бать. но не ТАКИЕ и не ТАК долго.
Лен, да все хорошо будет! Если матка сокращается так сильно и болезненно, значит, для чего-то это нужно... тебе УЗИ, КТГ делали? Все в норме?
У меня вот 42 неделя пошла, а предвестники (если это можно так назвать) слабые, нерегулярные, ну напрягается немножко, а толку? Вот думаю, можно ли сдаться в роддом, но отказаться от всяких там "профилактических" и "подготовительных" процедур? Знаю, что до 42 недель - норма, но ведь ничего не предвещает скорых родов. Просто замаялась уже от неизвестности.
спасибо за поддержку!
КТГ вчера делали два раза. все просто отлично (тьфу3). узи не делали. пошла 41 неделя.
ИМХО смысла нет сдаватся. подготовка - это куча медикаментов. и если ты будешьотказыватся, то тебя просто не поймут, типа чего тогда приехала. как будет 42 недели. так в этотдень и иди в роддом. сразу простимлируют и все. зато медикаменов меньше получишь.
честно говоря, я тоже думаю,что это нездорово както. тоже удивилась,что они так запросто отправили меня домой. но стимуляцию я ПОКА не хочу, а они ее и не делают почти до 42 недель (40ой роддом). лежать 2 недели в роддоме, притом что мест в паталогии нет ( и при этом они никакой паталогии у меня не наблюдают) а предродовая палата всего одна и на 6 мест, нет уж, увольте....
совершенно искренне желаю вам родить самой и максимально успешно.
но! мне, как уже рожавшей женщине, кажется, что отнюдь не зря назначаются определенные препараты и не с неба берутся эти назначения. Если вы сама врач и можете оценить степень риска по приему медикаментов или манипуляций - это одно. Если действуете наперекор из личных интуитивных побуждений - не всегда это оправдано. Возможно, что то, отчего вы отказываетесь принесло бы значительное облегчение родовому процессу и вашему ребенку.
Мой совет - переговорить с врачами, может поискать через знакомых и довериться специалисту. То, что вы описываете - несколько дней серьезных болей, это может быть и проблемами родового процесса как такового. извините, не пугаю, но рекомендую очень задуматься.
Спасибо за поздравление.
Насчет веса даже не знаю есть ли чем похвалиться, за беременность я наела 16 кило, исходно весила 54 кг, при росте 164, восьми килограмм уже нету, надеюсь потихоньку избавиться от отстальных, но сейчас конечно от жестких диет воздержусь, чтоб не было ущерба для ГВ.
И еще хочу сказать по поводу различных медикаментов во время родов, я тоже всеми руками за естественные роды, но тем не менее быают ситуации когда вмешательство врачей необходимо иначе могут возникнуть серьезные проблемы и у матери и у ребенка. Наверное самое оптимальное иметь врача которому ты всецело доверяешь и который предоставляет тебе максимум информации.
Мне вот в этом плане повезло, доктор которая принимала у меня роды, во первых я ей действительно доверяла и она мне рассказывала все, что и как происходит, что может потребоваться если процесс пойдет немного не так, так что я могла тоже высказать свое мнение (правда я сама врач и могу оценить ситуацию, но тем не менее я не акушер-гинеколог, и естественно опыта соответстующего в данной области у меня нет). Но слава богу обошлось, во время родов мне лишь два раза вводили но-шпу и глюкозу, при этом объяснив для чего это нужно, поэтому и возражений у меня никаких не было.
я полностью согласна с вами. просто я считаю,что СЛЕПО доверять врачам не стоит. они ничего конкретного мне не назначали, глотать обезболивающие только. хотя если честно, если бы они предложили мне вчера стимуляцию, я бы наверное согласилась. такое у меня было состояние...
сегодня как раз встреча со специалистом, через знакомых. потом напишу, что к чему...
блин, совсем нет времени почитать, что тут происходило, пока мы в роддоме были
Так что отпишусь пока кратко - мы родились 28ого, 4120, 55. Зовут нас Егорка Рожались в 27, бесплатно. Роды длились 1ч50мин
Про Машу и Олю слышала - поздравляю
Остальным - удачи!!!
Кать иди уже сдавайся, ничего страшного, ну полежим немного, зато ведь это все для здоровья ляли делается. А вот приедешь со схватками, не дай бог, обнаружат что-и вся ответственность будет на тебе, т.к. вовремя не легла в роддом. Я себя только этим подначиваю, т.к. уже сегодня настроение на нуле, не предсталяю что будет завтра. Попробую отпроситься на дневной стационар.
Привет! Сегодня заключила контракт в 27ом. Ложусь в паталогию в пн (16го). Как решишь будешь ложиться заранее или нет - пиши. У меня учиться уже нет сил. Как ты еще бегаешь? Я по дому еле ползаю.