Девочки, а я вообще с ума сошла: стала бояться в туалет ходить, особенно ночью, вдруг воды отойдут, а я и не увижу. Чикане совсем, а скоро(если еще не рожу в ближайшие дни) вообще с ума сойду от прислушиваний к своему организму%)
Ужас, не думала, что из всей беременности самым тяжелым будет ожмдание родов.
Я то уже сходила к своему врачу, она меня итак на пять дней отпустила гулять, а в пн сказала точно уже укладываться. Но я думаю, что это не так то просто, там говорят еще и мест не всегда бывает свободных. Могут просто записать в очередь в паталогию и сказать приходить например в ср или еще позже. Я бы конечно легла и уже побыстрее родила, все таки устала я уже.
Да конечно все правильно сделали. Мало ли чего, все таки в больнице квалифицированная помощь. Меня бы муж в самом начале "схваток" уже в больницу утащил, что и происходит теперь почти каждый день, стоит мне только скрипнуть и все: меня уже в машину и в роддом:)
Не переживайте, то что увезли, хуже не будет-точно. Если предвестники(что вряд ли), то посмотрят и если не готова, отпустят:)
Скорее всего сегодня нам уже сообщите, что лялю произвели на свет:)
не боись в туалете ты их не только увидишь ты их еще и услышишь - у меня у сестры воды отошли когда она в туалет пошла - думала соседей затопит :morgalik:
ненадо сходить с ума. у меня жена родила сегодня в 7:00.ма льчик 3650 и 52см. мамочка чувствует себя отлично и мелоч тоже .приедет из роддома и все сома раскажит.
Привет октябрятам!
Позвольте похвалюсь, я 3-го октября родила девочку, 3100 г, 50 см, в 39 недель, так что чуть неожиданно получилось, накануне еще бегала и в роддом не собиралась, благо сумки наготове были. Началось все сразу утром, отошла пробка, стали воды поддтекать, начались регулярные схватки сначала через 15 мин, потом все чаще и через 9 часов уже родила.
Рожала в 14 роддоме по контракту. Просто супердовольна, рожали с мужем, все прошло очень хорошо, персонал просто выше всяких похвал, настоящие профессионалы (акушеры-гинекологи, педиатры, акушерки, да все), все очень внимательны, ну по крайней мере мне вот так повезло, что ничего плохого сказать даже не могу. Но у меня был очень положительный настрой, который мне тоже очень помог.
Вчера уже выписались домой.
Так что девочки настраивайтесь на хорошее и все у вас будет как надо, зато скоро увидите свои бесценные сокровища, это такое счастье.
Amelie! Вы не подскажите сколько стоит контракт в 14 роддоме?!А то я тоже хочу рожать в 14 ( по прописке светит 40, но в нем я ни за что рожать не буду). Я совсем не опытная в этом вопросе. Подскажите вы сначала звонили в роддом или сразу пошли заключать контракт на 36 неделе? Буду очень признательна за ответы!!
Я сначала сходила на разведку недели в 32, поговорила с представителем страховой компании, это надо пройти в подъезд № 18, прием с часу дня если мне память не изменяет, она мне все подробно касательно финансовой и организационной стороны дела рассказала. Если хотите позвонить уточнить что-то - тел 338-18-80.
Но можно и в 36 недель сразу прийти и заключить контракт, все равно сначала прием у нее, она дает направление на консультацию врача (консультация 500 руб.), а врач решает какая категория родов ожидается, обычные тогда контракт стоит 18300 руб., либо сложные, проблемные роды, контракт 23 с чем-то тысяч. Мне определили обычные роды, не смотря на мой возраст (38 лет), но я как говорится надежды оправдала , 2000 руб. дополнительно платила за партнерские роды, это отдельно, после беседы со старшей акушеркой, она еще раз все разъясняет, что и как происходит. Так же я платила врачу за индивидуальное ведение родов 11 тыс., но это по желанию. Если захотите перидуральную анестезию 2400 руб., решается после консультации с анестезиологом.
В контрактном отделении палаты одноместные, душ, туалет, умывальнык, есть холодильник, чайник, очень удобно, чисто. Мне это было немаловажно, что я одна, несмотря на то что я человек коммуникабельный, но в первые дни хотелось побыть с малышкой вдвоем привыкнуть друг к другу, да и больше возможности отдохнуть, она спит и я, а то когда в палате несколько деток это сложнее, плюс нет проблем помыться, сходить в туалет, все тут же, да и папа нас навещал, что тоже очень приятно.
В общем мне все очень понравилось. Я кстати тоже по прописке должна была бы рожать в 40 роддоме, но я захотела в 14 и нисколько об этом не жалею.