Детский час - это на Уральской 55. Мы вот по рекомендации сходили один раз, завтра снова пойдем. Цена - самая демократичная по району - 120 р. за занятие, просят со второго заплатить сразу за восемь занятий. приветствуется обучение деток без мам. Ванька у меня пришел когда, разделись, я тоже переоделась - собиралась с ним вместе идти, а он сам взял и потопал туда... я типа за ним, меня притормозили на входе - вам мамочка, лучше не заходить - ребенок сам пошел - не мешайте ребенку...... Мне как-то не по себе стало - я со старшей все время её занятий до садика отходила вместе, она меня и не отпускала, да и не было у нас в группе таких деток, кого мамы оставляли одних - все были с мамами. А тут мой деть вдруг взял и ущел %)
У них в коридорчике стоит приличный диван - можно посидеть - подождать; и камеры наблюдения установлены в двух комнатах, где они занимаются. Вся картинка на экране компа, комп в коридоре - так что я своего детя прекрасно видела - чего он там делает... Вот такие превые впечатления...
бьёт все рекорды по цене некая школа Цветик-семицветик
в Пионерском
школе без году неделя
находится она в двухкомнатной хрущёвке
цена часового занятия 300рэ!
(мы тут сходили на разведку)
мне не с чем сравнивать правда
впечатления средние - дальше ходить не будет, но и не противно
У них есть группы на ваш возраст... Мы постарше маленько, но и с нами в группе самый маленький - 1,5. мам пускают, если деть один не идет... Но стратегия такая - маме лучше просто присутствовать. В комнатах есть стульчики и диван - мамы потихоньку отползают и присаживаются у стеночки... Если деть ищет - мама подскакивает..... так что все хорошо с этим..... У них утренние группы забиты, насколько я поняла. Вам крупно повезет , если вы можете заниматься в 12 или в 16 часов. Занятие идет 1 час 20 мин. Вот на это время они сейчас набирают новые группы.
Телефон не могу найти... напишите в личку AN - они нас туда сосватали У неё телефон есть......
А Вы с какого возраста туда ходите?
Мы стоим перед выбором Обыкновенное чудо или Вавилон. (Ботаника)
Нам 8 месяцев. Пока были только в ОЧ.
В Вавилине тоже есть детские занятия, расскажите о них.
Мы ходим с сентября. Но Радуга, вроде, с 1 года. А для детей до 1 года другая программа. Попробуйте, все познается в сравнении. В Вавилоне, можно оплатить сначала только 1 занятие, и если все подходит, тогда оформляться.
Нет, школа "Надежда" все-таки ее переплюнула!:dance:
Там одно занятие (на начало сентября) стоило 375 рэ (или 380, забыла). Занятие тоже часовое. Школа в Заречном м-районе, никто еще не писал про нее...
Мы ходили с 3,5 мес, поначалу нравилось, но сравнивать не с чем. С такими мелкими там занимаются - массаж, гимнастика, развитие мелк. моторики, двигат. навыков, в конце - муз. часть. Постарше - психолог, логопед, творчество и муз. часть. В целом неплохо, но очень много всего за одно занятие, дети помладше устают и теряются. Ну и ЦЕНА! Это вообще нонсенс... Мы ушли в 1г 3 мес, по времени неудобно стало, Ну и денег жалко, в других школах практически то же самое, но почти в 3 раза дешевле!
В субботу сходили в школу "Ладушки", что на Эльмаше - Корепина 2а. По началу созванивалась с директором, она по телефону со мной очень хорошо поговорила. Первое занятие, если не понравилось, то бесплатное, если будете ходить и дальше, то считается первым.
Здание конечно не ахти, но это ж Уралмаш. Короче говоря обстановка очень простая, ничего супер-пуперского, но в тоже время подкупает атмосфера - очень доброжелательная. Лично мне понравилось очень и ребенку тоже. Большая комната, пианино, детские стульчики - сидеть на них совершенно не обязательно, столы - за ними сидят в самом конце занятия, когда занимаются лепкой и т.д., но если ребенок не хочет сидеть, никто его силой не тащит обратно. Ведут занятие две женщины. Одна играет-поет, другая психолог - комментирует для новых мамаш, что развивает то или иное задание. Занятие длится час и хоть занятия очень разнообразные, но у меня не создалось ощущения, что все очень быстро и свалено в одну кучу - успели все.
Первая часть - музыкальная. Песни, топотушки, поплясушки.
Вторая часть физкультурная - бегалки, догонялки. Потом растилают одеяла, выдают пластиковые палочки гимнастические и делают упражнения.
Третья часть игровая - собирание пластиковых мячиков, лазание под столами накрытыми скатертью - как туннель. Перешагивание через обруч.
Хм....наверное еще что-то забыла.
Потом дети уже подуставшие бегать, усаживаються за стол с мамами. Мы делали бусы для зайчика, а потом катали для него же мячик из теста.
В самом конце водичка с печеньками.
Что показательно - для меня - сын очень долгое время не хотел расставаться с гимнастической палкой. Никто не потребовал ее назад и не стал отбирать ее - хотя надо сказать, она довольно таки длинная и наверное кому-то и мешалась. Даже под столом мы согласились ползти только с этой - шут ее возьми - палкой. Все мамочки прикалывались над нами по этому поводу, но ни одного плохого слова.
У психолога принцип такой - не хочет ребенок делать, мамочки делают за ребенка. Не хочет ребенок ползти под столом - мамулечка будьте добры сами ползите Или еще такой элемент во время физкультуры был, голос ведущей: "Мамулечки, выше колени, выше!"
Цена на сколько я поняла - пока еще не платили - 150р за занятие - по моему более чем демократично.
Расскажите про "Лик" кто-нибудь (что на ЖБИ), слышала там и с ляльками и сдошкольниками занимаются. Что с дошкольниками хорошо, а с ляльками не очень, что цены нормальные.
Ну, раз про "Лик" никто не знает, еще про какие-нибудь школы развития для лялек на ЖБИ (помимо Карапуза) ????
Для деток до года есть что-нибудь? И с какого возраста где-какие занятия?