да, блин! не знаю я такого садика, про который бы говорили только хорошо! вот про Аистенок такие противоречивые высказывания. Тоже самое про Сад будущего...Про Бонум ранее слышала только хорошее. Мне кажется, нет никакого идеала. Но Бонум, увы, мне не подходить. Он работает до 18.00, так ведь?
кто бы мне сказал честно, какой садик-то из лучших??? это я искренне совершенно..Еще бы находился где-нить на Пионерском или в центре, я бы счастлива была просто!
увы... поиски приостановлены. Те варианты, которые были найдены меня не устроили. Почти везде (кроме Сада будущего) не удовлетворяется мое главное требование - работа садика до 19.00...если кто что знает, с удовольствием еще приму советы...
О ужас! у нас в садике наконец-то додумались группу продленного дня сделать. Ну не постоянно конечно, а на самый крайний случай может пригодится. Ну и платно конечно.
О ужас! у нас в садике наконец-то додумались группу продленного дня сделать. Ну не постоянно конечно, а на самый крайний случай может пригодится. Ну и платно конечно.
А мы с этим смирились, наняли человека забирать ребенка из садика и дожидаться родителей. за 500 рублей.
Не обошлось без казусов - однажды Алла забыла забрать. И ребенок сидел в садике один, когда я его увидела, меня чуть кондратий не хватил, такой он был несчастный.
А мы с этим смирились, наняли человека забирать ребенка из садика и дожидаться родителей. за 500 рублей. Не обошлось без казусов - однажды Алла забыла забрать. И ребенок сидел в садике один, когда я его увидела, меня чуть кондратий не хватил, такой он был несчастный.
уродство какое то. И всего за полчаса должны брать плату. садик то до шести работает - этого ни отменяли! Ну трудно им до семи посидеть? У руководителя нашего была история - ребенка в 18-00 за забор выставили и велели никуда не уходить маму дожидаться!!!
уродство какое то. И всего за полчаса должны брать плату. садик то до шести работает - этого ни отменяли! Ну трудно им до семи посидеть? У руководителя нашего была история - ребенка в 18-00 за забор выставили и велели никуда не уходить маму дожидаться!!!
Нам наш садик очень нравится. Правда у нас может и запросы не велики:) А вообще говорят же, что искать надо не садик (школу), а воспитателя. Наша в этом году малышей возьмет. Мы на нее просто молимся. Вот только номер садика не помню. Угол сулимова - Советской.
Нам наш садик очень нравится. Правда у нас может и запросы не велики:) А вообще говорят же, что искать надо не садик (школу), а воспитателя. Наша в этом году малышей возьмет. Мы на нее просто молимся. Вот только номер садика не помню. Угол сулимова - Советской.
Я об обычных муниципальных садиках, где родители платят макс. 900 руб. (из них только 600 - содержание) Частные - отдельная песня.
Чем им грозит - не поняла? У них рабочий день закончился, они пошли домой, почему они должны ждать опаздывающих родителей? Продавцы тоже магазин закрывают ровно в 10-ть (иногда и раньше), а не ждут когда кто-нибудь еще прибежит. И работают продавцы тоже посменно. И что все профессии будем сравнивать?
Я об обычных муниципальных садиках, где родители платят макс. 900 руб. (из них только 600 - содержание) Частные - отдельная песня. Чем им грозит - не поняла? У них рабочий день закончился, они пошли домой, почему они должны ждать опаздывающих родителей? Продавцы тоже магазин закрывают ровно в 10-ть (иногда и раньше), а не ждут когда кто-нибудь еще прибежит. И работают продавцы тоже посменно. И что все профессии будем сравнивать?
дак смешно получается.
в садиках рабочий день до 17.00. у родителей тоже до 17.00. они по определению будут опаздывать.
сама профессия садиковского воспитателя предпологает, что он до "попозже" будет работать...
(хотя я в садик не ходила и вобще не представляю как это там все происходит и детю моему только частный светиит, то вобщем мои рассуждения с этой колокольни...)
дак смешно получается. в садиках рабочий день до 17.00. у родителей тоже до 17.00. они по определению будут опаздывать. сама профессия садиковского воспитателя предпологает, что он до "попозже" будет работать... (хотя я в садик не ходила и вобще не представляю как это там все происходит и детю моему только частный светиит, то вобщем мои рассуждения с этой колокольни...)
Воспитатели они ведь тоже люди, почему у них рабочий день д.б. больше??? %O Начинается с 7-7.30 и заканчивается в 17.30-18. посчитайте сколько получается? 10-11 часов, если два воспитателя делим пополам, но! не везде есть два воспитателя. Это первое.
Второе и самое распространенное - в воспитатели, как и в нянечки идут в основном из-за своих же детей (у нас, например, у обоих воспитателей и у нянечки дети в нашем же садике). И им хотелось бы сидеть вечером со своими детьми дома (а еще по магазинам, постирать, ужин приготовить и пр. %O), а не дожидаться опаздывающих родителей.
Еще дети имеют свойство болеть... и хорошо, если не сразу у двух воспитателей...
Я сама не всегда успеваю с работы (мне больше часа добираться нужно), у нас нашли такой выход - воспитатели после 18-ти оставляют детей с охранником и сторожем.
Воспитатели они ведь тоже люди, почему у них рабочий день д.б. больше??? %O Начинается с 7-7.30 и заканчивается в 17.30-18. посчитайте сколько получается? 10-11 часов, если два воспитателя делим пополам, но! не везде есть два воспитателя. Это первое. Второе и самое распространенное - в воспитатели, как и в нянечки идут в основном из-за своих же детей (у нас, например, у обоих воспитателей и у нянечки дети в нашем же садике). И им хотелось бы сидеть вечером со своими детьми дома (а еще по магазина...