она имела ввиду на одного ребенка 1-2 забирающих, а не 5-10 как у меня в списке. я тоже ребенка не забираю. у меня бабушки до 17 работают а потом за ней едут.
она имела ввиду на одного ребенка 1-2 забирающих, а не 5-10 как у меня в списке. я тоже ребенка не забираю. у меня бабушки до 17 работают а потом за ней едут.
Наш садик (на Уралмаше) воще до 17 работает, так воспитатели уже в 16-30 деток частенько одевают и ведут "гулять" до прихода родителей. Наша няня-бабушка приходит иногда в 16-20, а дочка уже одетая стоит и одна, последняя. Всех родителей выдрессировали, чтоб рано забирали! А если день предпраздничный (сегодня, например- говорят, мы сегодня до 16 часов). И фиг возмутишься, я один раз пробовала по поводу смены воспитателей ( за неделю 3 поменялись у ясельной группы!), мне сказали- не нравится, сидите дома, у нас проблема с воспитателями!
Наш садик (на Уралмаше) воще до 17 работает, так воспитатели уже в 16-30 деток частенько одевают и ведут "гулять" до прихода родителей. Наша няня-бабушка приходит иногда в 16-20, а дочка уже одетая стоит и одна, последняя. Всех родителей выдрессировали, чтоб рано забирали! А если день предпраздничный (сегодня, например- говорят, мы сегодня до 16 часов). И фиг возмутишься, я один раз пробовала по поводу смены воспитателей ( за неделю 3 поменялись у ясельной группы!), мне сказали- не нра...
Девчонки, я не оправдываю мам оставляющих деток допоздна и со сторожеми тп.п.. но воспитатели вообщето работают посменно, и графика как такового с 7 утра и до 6 вечера у одного воспитателя нет, просто ввиду некторых причин воспитатели работают одна за двух и получают уже полторы ставк/они ведь малооплачиваемые/.. так что это выбор воспитателя/хоть и вынужденный порой - но всё же выбор!/никто ведь их держит силком в садике..Так что это все же выбор работника садика на такой график если она работает одна с детками с утра и до вечера, должна по стандартам лишь до обеда работать, а потом её должна заменять другая послеобеденная воспитка до вечера:) Кодекс о трудовом законодателстве и нормированности рабочего времени никто не отменял:):)Другой вопрос что все мы вынуждены приспосабливатся к условиям выбранной работы порой, несмотря на кодексы и оплату:)
Девчонки, я не оправдываю мам оставляющих деток допоздна и со сторожеми тп.п.. но воспитатели вообщето работают посменно, и графика как такового с 7 утра и до 6 вечера у одного воспитателя нет, просто ввиду некторых причин воспитатели работают одна за двух и получают уже полторы ставк/они ведь малооплачиваемые/.. так что это выбор воспитателя/хоть и вынужденный порой - но всё же выбор!/никто ведь их держит силком в садике..Так что это все же выбор работника садика на такой график если она работа...
у них не такой график работы как у всех остальных учреждений. по распоряжению Мэра у них график работы 10,5 часов - его они и придерживаются. по идее, если родичи работаю с 8 до 17 то вполне приемлемо, но только для таким мам и пап, которые именно до 17 работают, на гос.предприятиях. так как садик муницип. предпрятия, то на такие предприятия и ориентируются. видимо надо Мэру на плешь покапать, потому что проблема то эта ого-го как всех достала. давайте вместе напишем !!!
у них не такой график работы как у всех остальных учреждений. по распоряжению Мэра у них график работы 10,5 часов - его они и придерживаются. по идее, если родичи работаю с 8 до 17 то вполне приемлемо, но только для таким мам и пап, которые именно до 17 работают, на гос.предприятиях. так как садик муницип. предпрятия, то на такие предприятия и ориентируются. видимо надо Мэру на плешь покапать, потому что проблема то эта ого-го как всех достала. давайте вместе напишем !!!
а вечерняя прогулка у них по плану
Два раза в день гуляют, утром до обеда и вечером после полдника. Я наоборот возмущаюсь, когда вечером прихожу, а они в группе сидят...
а вечерняя прогулка у них по плану Два раза в день гуляют, утром до обеда и вечером после полдника. Я наоборот возмущаюсь, когда вечером прихожу, а они в группе сидят...
Вообще-то когда мы пришли в наш 135-й садик устраиваться, зава нам сказала, что они работают до 17.30. Точнее - до 17.00. Но 17.30 - это крайний срок.
Я няню нашу сориентировала чтобы забирала в 17.00 мела. Пока вроде без проблем со стороны садика (тьфу-тьфу-тьфу).
Вообще-то когда мы пришли в наш 135-й садик устраиваться, зава нам сказала, что они работают до 17.30. Точнее - до 17.00. Но 17.30 - это крайний срок. Я няню нашу сориентировала чтобы забирала в 17.00 мела. Пока вроде без проблем со стороны садика (тьфу-тьфу-тьфу).
в садике, куда мы по очереди должны попасть, детей отдают в 17, чтобы к 18 их родители отвели на доп. платные занятия в школу, т.к. в садике занятий нет, а летом у садика каникулы, и что хотите - то и делайте((
в садике, куда мы по очереди должны попасть, детей отдают в 17, чтобы к 18 их родители отвели на доп. платные занятия в школу, т.к. в садике занятий нет, а летом у садика каникулы, и что хотите - то и делайте((
блин = ну не может меэ диктовть нарушения почасовых ставок работ по законодательству/может он и 10,5 ччасов но не обязатловка для одного раотника на это время, а с соответствующей компенчацией ему денежной за переработку/, другой разговор собственный заморочки в данном учреждении. + дополнителная оплата сверурочных часов.. если у них 10,5 часов рабочий день для одного работника.. то исключительно исходя из своих каких либо договоров только... у медиков и педработников график работы укороченный по закону.. и ведь в больницах он соблюдается.. почему же в садах нет - лишь по своим же желаниям садиков.. что за постановление мэра о таком графике работы? Сомневаюсь я..
блин = ну не может меэ диктовть нарушения почасовых ставок работ по законодательству/может он и 10,5 ччасов но не обязатловка для одного раотника на это время, а с соответствующей компенчацией ему денежной за переработку/, другой разговор собственный заморочки в данном учреждении. + дополнителная оплата сверурочных часов.. если у них 10,5 часов рабочий день для одного работника.. то исключительно исходя из своих каких либо договоров только... у медиков и педработников график работы укороченный п...
Я не поняла, а вы в какой садик ходите сами?
Кстати, 106 - на пионерском. А 547 тоже чтоли по методике Ховарда занимается??
По вопросу религии - меня просто интересует откуда ноги растут у этой методики и почему, собственно, в детских книжках встречаются заповеди и прочее. Мне лично это кажется не очень корректным в данном возрасте. Вообще взаимосвязь религиозных постулатов и изучения английского мне не понятна. Откуда она там берется? Кто носитель этой методики в России? Почему на потолке в зале нарисованы святые? И удивительно, что, к примеру, у садика 106 нет сотрудничества с Консульствами Британии и США - если уж они работают по национальной программе штатов.
Скорее всего мы не будем отдавать ребенка в языковую английскую школу. Причем лишь потому, что почти везде в таких школах слабовато изучение других предметов (как мне видится). То есть я не ищу садик исключительно с англ., пусть будет, он не помешает, но и только...Мне важны совокупные критерии: питание, режим работы самого садика, развивающие программы разных направлений и месторасположения садика. Поэтому смотрю разные сады.
ну тогда я о таком даже и не слышала%) 547 - на Пионерском, да еще у Кировского - вот садики по ховарду, о которых я слышала.
Святые на потолке - меня бы это насторожило... а религия - американцы очень религиозный народ. Большинство. Отсюда и "ноги"
главная " контора у них в Москве.
А мы ходим в Центр развития ребенка ( он же центр проблем Детства в нашем справочнике:)
Кстати, у 94 школы в прошлом году я нажодила сайт... Ща поищу... Не, к сожалению запись не сохранила:(
ну тогда я о таком даже и не слышала%) 547 - на Пионерском, да еще у Кировского - вот садики по ховарду, о которых я слышала. Святые на потолке - меня бы это насторожило... а религия - американцы очень религиозный народ. Большинство. Отсюда и "ноги" главная " контора у них в Москве. А мы ходим в Центр развития ребенка ( он же центр проблем Детства в нашем справочнике:) Кстати, у 94 школы в прошлом году я нажодила сайт... Ща поищу... Не, к сожалению запись не сохранила:(