Дак вроде не голодный - накормлю - плачет дальше, ворочается, подгузник сниму, проветрим все там, на горшочек присядем, новый подгузник наденем - и спим дальше... Может, пора ночью так спать, без памперсов?
К нам седня вроде гости собираются... Я тебе позвоню, если что
мамочки, а как у вас обстоят дела с горшком. мы вот как-то совсем на него никак садится не хотим. верней она там посидит минуты две, а потом начинает выгибаться и смотреть на меня так, типа зачем меня сюда водворили. как сделать так, чтобы ребенок понял, для чего эта вещь предназначена?
А мы душу продаем за нектарины. Щас их уже нормальных не сыщешь а началось все в хорватии. Готова всю слопать - было бы чем:) А еще оч любим овощи с мясом - тут не надо ждать, сама рот открывает.
Прорезалось три зуба, на подходе еще два. Как то оч быстро и незаметно.
С горшком дружим. Комаровскому не верю, очень уж много у него ерунды по другим вопросам написано. Купили горшок с ручками в виде уточки в 9+, за сиденье на нем тоже душу продаст:D оч нравится. За два дня доперли что туда надо писить, за неделю что каки тоже там оставлять:) щас после еды послушно тужимся на горшке, а так же после снов (ночных и дневных), ну и когда мама не забудет посадить. Если не лениться и не забывать, а садить каждый час то наверное все время в горшок бы ходила. Но ессно сама не просится. Бывает иногда подползет к нему когда хочет че-нить сделать, но особо не ждет:)
кефир не любим, морщимся
Хорошо вам Наша ни в какую на горшок не идет. И не сидит на нем, только играет. Жду когда дадут отопление, чтобы ребенка без памперсов держать, а то даже и не знаю, когда она писиет (при наших +18 - пописы три раза в час - штанов не напасешься)
моя тож сначала не поняла че от нее хотят. Я сажать стала сразу после сна, когда и так и так писать хоцца:) вот и делала что надо под "пись-пись-пись". А потом я хвалила и рассматривали че там в горшке. В результате щас под пись-пись почти всегда получается все:)
на пись-пись старательно делаем что полагается
даже если не хочется особо, выдавит хоть капельку))
уже давно. месяца 2-2,5 назад начали высаживать
какаем вообще исключительно туда
хотя, понятно, что это пока что не его заслуга:)
но по крайней мере он знает для чего сей предмет
правда горшок мы тут на днях раздолбали (стучали им по полу, а он треснул))
поэтому пока всё в унитаз
надо добраться до магазина за новым
кефир так и не пьёт(( а как же кальций?
еще нам нервик выписал пантогам - так это вообще трагедия
в 1 мес пили за милую душу
а сейчас большой стал - выгибается, зубы сжимает, головой вертит
как вы лекарства даёте??
Вот чесслово, девочки! с первой стока намаялась с этим горшком (((((((((((, страшно сказать, выгибалась, садится не хотела, мы её заставляли, с рождения над тазиком на "пись-пись и а-а" мучили... толку - чуть... до ПЯТИ лет проблемы были... так что щас - молюсь на создателя памперсов )))) памятник ему бы поставила! меняю мокрые подгузники и не заморачиваюсь... имхо - до полутора лет - это тока дополнительная мамина проблема, ну, может еще - экономия на памперсах... а мне хватает и других забот пока... кста, когда мелкотня перейдет на одноразовый дневной сон? щас у нас четко - 2 раза днем спим по часу-полтора, а вы?
а чем плох двухразовый сон? я бы с удовольствием. Раньше все классно было, спали два раза по два часа, щас вот еще два зуба полезли так я радуюсь если хоть разик мин на 30 уснет, ну и на прогулке мин 40 иногда спит.
Всем привет! Я сегодня сдала госэкзамен, и теперь возвращаюсь к нормальной жизни, в том числе и на ека-маме
Мы вот наоборот скатились на трехразовый сон обратно. Было недавно у нас воспаление хитрости, три дня температура, вот стали опять часто спать и понемножку. На прогулке тоже засыпаем, но как проснется - сразу в крик, поэтому стоим у подьезда ближе к просыпанию.
Зубов педиатр насчитала 4 на подходе, но все никак не проклюнутся, так с двумя и живем пока. Научились садиться из положения стоя, но не всегда