Молодцы! Я тоже откладываю всякие коробочки, баночки. Тут я в прозрачную пластмассовую баночку убирала его маленькие игрушки, так его это так заинтересовало... Он стал трясти, пытаться открывать, а когда открыл, то был очень доволен :clap: :baby1:
Тут я как-то ела грейфрукт, так он так стал требовать, ну я и дала ему попробовать, так это было что-то. Сок высасывает, а потом морщится и снова просит... :lol: такой комикс...
А еще моему малышу понравилось играть в догонялки... Он убегаем, а я его догонять... Мы уже самостоятельно проходил метров 5-6, ну не всегда, но все же...
Ну вот и нам 9 мес. Измерились - 9400 и 75. Гоняем на четвереньках по квартире, на ножках уверенно так стоит, так ведь скоро и до годика наши январята дорастут!
а мы чет с весом тормознули, сама сегодня взвешала 8500, ни туда ни сюда, завтра на прием пойдем, точнее узнаем.
Сегодня смотрела на кассете старшего в возрасте мелкого, он уже сам передвигался держась за мебель, щеки на плечах лежали, отличий куча, я уж все за 10 лет и забыла
Моя за последние дни такие "перлы" выдает! Вчера четко говорила "надо", выпрашивая яблоко.
А сегодня с таким вниманием в первый раз смотрела"Спокойной ночи, малыши!"! Мультик-то ее интересовал меньше, но вот зверушки до него! Это было нечто. Уставилась в экран, что-то бровками показывала, хмыкала на какие-то слова, улыбалась.
И еще ее ну очень сильно интеерсуют все изображения детей. Готова все журналы отобрать у меня, как только видит лялек. Со стены все время календарь норовит сорвать с ними же.
а у нас родственницы гостили - обе наташи, так Катенок их тк и называла - Натата))) папа так своей очереди не дождется))) уже всех попереназывали: и кошку, и маму, и теток)))
второй день играем в игру "дай-на": протягивает игрушку-отдает-потом забирает)))))) пока только я озвучивю))) но мы так по 15 мин. можем играть)))
Ксюшка после почти месячного перерыва снова пошла. Кошмар!!! До сих пор сердце не на месте. Она любит прятаться за шторкой: заворачивается и разворачиватся. Обычно это она делала сидя. А сегодня стоя это сделала, а за шторкой батарея. И ведь на ногах еле держится!.. Все обошлось, успела ее поймать. Раньше ни на минуту глаз отвести нельзя было, а теперь еще и отойти нельзя. Говорит надо, дай, мама, тятя (папа) и тд., но не по назначению. Когда что-нибудь надо тянет туда или пальчиком показывает. Почти все предметы знает: берет или смотрит на них, когда называю. Отличает зеленый и желтый цвет от остальных, другие еще не запомнила. Боится стиральной машины: упирается и не подходит, но белье развешивать помогает. Иногда развешивание затягивается на пол часа Ползает с криком ай-ай-ай-ай на каждый шаг - смешно так. Кушает все, что даем, кроме каши Здесь нет молочной кухни и детских творожков - проблема. Творог сама готовлю. Пьем кефир обычный. Если кто знает как приготовить кефир в домашних умловиях, поделитесь секретом.
Зайка такая! ттт на вас.
Сама ходит, какая молодец. А мы только придерживаясь за что-нибудь, но уже одной рукой бывает. Говорить отказываемся наотрез, только иногда говорит ба, когда видит кота Барсика. И еще ба-па (бах-упала), когда чего-нибудь кинет. А так только непонятно мычим (ворчим) и а-а-а нараспев, когда настроение хорошее. Но все понимает, подкатывает мячик когда просишь, машинку привозит, в догонялки на четвереньках играет.
Жутко любим книжки... грызть Я ему читаю, он выхватывает и в рот. Любим на пианинке детском играть, включает еще на нем мелодию и как бы танцует-качается, такие движения шкодные
Кефир до года решила пока не давать, посоветовалась с врачом
У нас уже месяца два есть такая игруха - в прозрачные пластиковые бутылки разного размера (от двухсотграммовой до большой пятилитровой) налита вода и накиданы бусины, шарики, мячики, игрушки из киндеров, пайетки и блестки всякие, очень красиво булькается и катать можно
какие вы пухлые стали!! и не скажешь что когда-то стройная была!
мы пока сами так не ходим. Зато тоже любим игру "дай-на", говорим "дай" и "отда" когда что-нить надо, говорим как собачка лает "ав-ав", а так же "да", "дядя", "тата" и еще кучу непереводимого детского фольклора:) "мама" так и замалчиваем правда...
хлопаем в ладоши, машем ручкой на прощание, УЖАСНО просто до визга любим когда читают книжки и смотрим картинки, очень радуемся всем на картинках, знаем где глазки. Стоим пока не очень хорошо, но ходить любим ужасно, правда пока еще штормит.
Научились включать муз центр и танцуем под музыку наклонами вперед:)
Клано как!
Жаль что нет возможности выкладывать видео. Лучше бы любой комедии получилось. От перлов своего детенка "под стол спозаем", а если еще других добавить
ЗЫ: Мы не пухленькие, а все еще худенькие 8500. Нормально, но далеко еще до пухликов
У нас вылез 5-ый зуб и режется 6-ой.
Мы научились открывать двери (если они неплотно прикрыты) и дверцы шкафчиков на кухне. И доставать оттуда все, что плохо лежит
Еще полюбили царапать, хлопать и щипать маму - у меня уж все лицо в отметинах. Ни минутки спокойно не сидим - бабушка тут с нами сидела - замаялась, хотя всего 2 часа вместе провели, из которых 1 час он проспал.
А еще мы стали болтунишками. Только и делаем, что разговаривам. Что-то оформленное получается редко, но интонации у нас интересные
Узнаем всех своих, даже по телефону. Незнакомых пугаемся.
Посетили хирурга, окулиста, невролога и инфекциониста. Вроде все ттт.
ну, я ж все со своей сравниваю, для нас вы - пухлики:) мы 7500 щас.
у нас кста тоже 5 и 6 зубы одновременно режутся, так слюни везде и на всем. А еще ей все время нужно вставать и желательно держась за маму. Даже когда сил совсем нет, качаемся, падаем но все равно лезем!! Эт точно - жаль что видео нельзя выложить!!