Мамочки и папочки! Помогите сделать выбор: совсем сломала голову. Начали мы ходить в обычный детский садик, отходили 4 дня, потом заболели. Но то, что я увидела и пережила за эти 4 дня, меня совсем не воодушевляет и не впечатляет. Вроде, всем садик хорош: и бассейн есть, и сауна, и питание хорошее. Но... не понравилось мне там, хоть ты тресни! И дочь тоже вся в слезах без меня оставалась, и теперь в садик идти категорически не хочет. В общем, не увидела я большой души в воспитателях, не узрела трепетной любви к мелкотне. И возможности привыкать к садику в удобном для нас ритме и режиме нам не предоставляется: все детки без мам - пущай и моя тоже одна остается (то есть ревет себе тихонечко в уголке до прихода мамы).
И вот я вся в сомнениях: возвращаться в этот садик или идти в мини-сад? Стоимость практически одинаковая, то есть для нас это фактор не решающий. А существенным является вот что: получают ли дети тот же объем общения со свертниками, что и в обычном саду? Не будет ли им труднее привыкнуть к школе после маленьких групп? Пока что я больших минусов мини-садиков по сравнению с обычными не вижу, одни только преимущества нахожу. Может, поможете мне своим личным опытом и советами со стороны, а?
Конечно, кто-то может подумать "нам бы ваши проблемы" при очередях в садики по нескольку тыщ... Но не хочу я заставлять переживать свою дочь такой сильный стресс привыкания ко всему чужому из-за того, что кто-то там договорился с заведующей и нас взяли в садик вне графика. Ведь у меня дочь после двух дней сидения в садике без меня снова во сне лужи делать начала (и это после того, как полгода уже с ней таких неприятностей не случалось).
Мамочки и папочки! Помогите сделать выбор: совсем сломала голову. Начали мы ходить в обычный детский садик, отходили 4 дня, потом заболели. Но то, что я увидела и пережила за эти 4 дня, меня совсем не воодушевляет и не впечатляет. Вроде, всем садик хорош: и бассейн есть, и сауна, и питание хорошее. Но... не понравилось мне там, хоть ты тресни! И дочь тоже вся в слезах без меня оставалась, и теперь в садик идти категорически не хочет. В общем, не увидела я большой души в воспитателях, не узрела т...
Анаис, а что вы понимаете под мини-садиком? Я так поняла что это в вашем представлении что-то маленькое детишек эдак на 3. Вот в таком коллективе общения скорее всего маловато, но ведь дети и с нянями сидят дома. У нас в мини-садике 11 человек, но это скорее исключение. Одна девочка наднях вернулась в наш сад после большого и крутого, говорят "душевности" в том не хватило. А уходили с целью попасть в большой коллектив, проверить лидерские качества девочки Вы лучше знаете своего ребенка, думаете что мини-сад станет меньшим стрессом? Тогда стоит попробовать, можете пока не уходить из большого, ну продлите справку как-нибудь, а то может нет смысла менять сад, а место потеряете. Дети-то разные, может для вас просто вобще привыкание к саду дело тяжелое... попробуйте...
попробуйте ребенка постепенно приучать к садику. Не оставляйте его на целый день в садике. Как мы приучали: сначала ходили вместе на только на прогулки с группой - 3 дня, потом 3 для по половине дня ходили уже без мамы, только потом стали ходить в обычном режиме. Привыкла недели через 2.
Мы ходим в мини-садик, тоже сначала болели, но в психологическом плане это намного лучше обычного садика, где дети по месяцу-два ревут по утрам когда мама уходит. Моя вообще ни разу не ревела, ей сразу находят занятие, разлекают и отвлекают. Это для меня огромный плюс, еще плюсы домашняя обстановка, индивидуальный подход и хорошие занятия. Единственным минусом у нас график работы садика, с 10 утра, пока я работаю меня это устраивает, но если выходит на работу то придется приводить раньше а это дополнительные расходы.
Есть мысли осенью осенью идти в садик, если конечно найду тот что меня будет устраивать.
А в какой садик вы ходили?
Мы ходим в мини-садик, тоже сначала болели, но в психологическом плане это намного лучше обычного садика, где дети по месяцу-два ревут по утрам когда мама уходит. Моя вообще ни разу не ревела, ей сразу находят занятие, разлекают и отвлекают. Это для меня огромный плюс, еще плюсы домашняя обстановка, индивидуальный подход и хорошие занятия. Единственным минусом у нас график работы садика, с 10 утра, пока я работаю меня это устраивает, но если выходит на работу то придется приводить раньше а это д...
я бы сказала так - болеют они одинаково часто и в мини-садике и большом саду. У меня на глазах несколько примеров. честно.
Мне кажется, что до 3-3,5 лет мини-сад - это лучше. Больше внимания, эдакая няня на несколько человек. А вот с 3,5-4 лет отдаю предпочтения обычному садику. Ведь, как ни крути, в мини-саду воспитатели работают интенсивнее и вынуждены совмещать функции няни, уборщицы, повара, воспитателя. Им приходится тяжелее и в мини-саде не возможны полноценные музыкальные и физкультурые занятия. Короче говоря. для меня мини-сад, это типа коллективной няни. Может есть редкие исключения, но я про такие не знаю.
Минусы большого сада налицо - нет особого индивидуального подхода, нет такой душевности. Но, многие детки привыкают за 2-4 недели и начинают с удовольствием ходить в садик. Помню по себе, воспоминания о садике вполне радужные. Многое, конечно, зависит от личности воспитателя. К слову говоря, мы тоже проходили неделю в садик и заболели (насморк). Пока посидим с няней, благо она за нас держится. Будем пытаться привыкнуть к садику.
Мысли сбежать в мини-сад у меня в основном потому возникли, что нам с дочкой не дают возможности привыкать к садику так, как это удобно НАМ, а не воспитателям. Политика такая: первый день посидела с ребенком 2 часа, а потом - все! Оставляешь до обеда и гуляй куда хочешь.
И еще, как я поняла, у нас разные представления об адаптации. Для меня адаптация - это когда ребенок с радостью идет в садик и маму спокойно без слез отпускает. Для работников сада главный признак адаптации - это когда ребенка каким-либо способом можно успокоить в отсутствии мамы. А что дети по утрам вцепляются в родителей с криками "Мамочка любимая! Не уходи, пожалуйста!" - так это считается в порядке вещей.
А ходили мы в 464 садик. Мозгами понимаю, что садик хороший, и заведующая мне очень понравилась, и детишки-то в основном хорошо себя в группе чувствуют... Но вот не на месте у меня душа, когда дочь там одну оставляю.
Мысли сбежать в мини-сад у меня в основном потому возникли, что нам с дочкой не дают возможности привыкать к садику так, как это удобно НАМ, а не воспитателям. Политика такая: первый день посидела с ребенком 2 часа, а потом - все! Оставляешь до обеда и гуляй куда хочешь. И еще, как я поняла, у нас разные представления об адаптации. Для меня адаптация - это когда ребенок с радостью идет в садик и маму спокойно без слез отпускает. Для работников сада главный признак адаптации - это когда ребенка ка...
Ну тут нет такой явной закономерности. Мы бывает по пол-года не болеем, а вот с Нового года уже второй раз. Ну какая разница какой сад, если мы под форточкой посидели?
Мы вот походили несколько дней в мини-сад на Восточной - после этого у ребенка случилось странное вирусное заболевание, да еще и гной какой-то из глаз полез. Лечили в итоге почти 3 недели.
Пошли в гос.садик с декабря. До сих пор, тьфу-тьфу, не болеем...
А в садике многое очень зависит от воспитателя. Если воспитатель - душевная и любящая детей тетя, то адаптация пройдет быстрее.
Мы вот походили несколько дней в мини-сад на Восточной - после этого у ребенка случилось странное вирусное заболевание, да еще и гной какой-то из глаз полез. Лечили в итоге почти 3 недели. Пошли в гос.садик с декабря. До сих пор, тьфу-тьфу, не болеем... А в садике многое очень зависит от воспитателя. Если воспитатель - душевная и любящая детей тетя, то адаптация пройдет быстрее.
Может, в 3 года мини сад лучше, но в 5 - нужен большой садик (либо альтернатива - занятия в школе, есть с 5 лет такие). Потому что мой сын ходит в обычный сад, у него расписание - мама дорогая! -3 р в неделю логопед индивидуально, 1 раз с группой логопед, психолог по 5 человек + со всей группой, ес-но плюс рисование, музыка, математика, развитие речи+какое-то социальное занятие. МИни сад такое разнообразие не обеспечит, (занятия ведут не только воспитатели). А в 5 лет с путевкой в сад сложнее. Мне кажнется, рано крест поставили на садике, попробуйте через день ходить.
Может, в 3 года мини сад лучше, но в 5 - нужен большой садик (либо альтернатива - занятия в школе, есть с 5 лет такие). Потому что мой сын ходит в обычный сад, у него расписание - мама дорогая! -3 р в неделю логопед индивидуально, 1 раз с группой логопед, психолог по 5 человек + со всей группой, ес-но плюс рисование, музыка, математика, развитие речи+какое-то социальное занятие. МИни сад такое разнообразие не обеспечит, (занятия ведут не только воспитатели). А в 5 лет с путевкой в сад сложнее. М...
Ну почему вы думаете, что мини-сад не обеспечит детям занятий? У нас приходят преподаватели по музыке, рисованю, логопед и психолог. Надо просто прежде чем идти в такой сад узнать про возможности подготовки ребенка к школе.