нет, ну что за проблемы такие... каждый выбирает для себя, я таких мук не испытывала-в 3 года отправили мелкого в садик, никаких слез, истерик, криков с первого дня все было нормально, сразу отдали на целый день. Болел только "нужными детскими" болезнями, но он в принципе, видимо, не расположен к простудам, не болеем мы ни гриппом, ни ОРЗ...а вот воспитатели у нас были-не приведи господи. Моего сына зовут Ярослав, мы его не сокращаем никак, просто дома зовем по-домашнему, и в садике сказали, что он Ярослав, ничего придумывать не надо, в крайнем случае, Ярик. Но наша ВОЛШЕБНАЯ просто воспитательница стала звать его Слава (я это имя хронически не перевариваю, равно как и сын), естественно, что он на него и не откликался. И сколько бы я не ругалась, не просила-нет, он тупо звался ею Слава. Реакция ребенка была, естествено, нормальной-он на нее не реагировал вообще никак. Приходили другие воспитательницы-звали Ярослав, конфликтов не было. Мне кажется все зависит от настроя самого ребенка и его характера. Мой по жизни улыбается и радуется всему, ему и в школе легко общаться, хотя из неудов по поведению не вылазим (не нравятся бойкие дети учителям).
нет, ну что за проблемы такие... каждый выбирает для себя, я таких мук не испытывала-в 3 года отправили мелкого в садик, никаких слез, истерик, криков с первого дня все было нормально, сразу отдали на целый день. Болел только "нужными детскими" болезнями, но он в принципе, видимо, не расположен к простудам, не болеем мы ни гриппом, ни ОРЗ...а вот воспитатели у нас были-не приведи господи. Моего сына зовут Ярослав, мы его не сокращаем никак, просто дома зовем по-домашнему, и в садике ск...
Да это просто в смысле, что необязателбно биться головой об стену, чтобы понять, что это больно.Кстати, а вы в сколько минисадиков ходили? в один ведь. дык откуда такое радужное представление о них ВООБЩЕ?
Да это просто в смысле, что необязателбно биться головой об стену, чтобы понять, что это больно.Кстати, а вы в сколько минисадиков ходили? в один ведь. дык откуда такое радужное представление о них ВООБЩЕ?
О каком таком радужном впечатлении ты толкуешь? Я только попросила охаивать все подряд. И не в один мы ходили, а в два. И нянь у нас было три. так что кое чем я имею представление. Твои аргументы мне не кажутся убедительными. Потом напишу подробнее.
Лен, а откуда такой негативный настрой по поводу садиков и мини-садиков? Конкретно, чо там плохо? Мы ходили в два, Натали в один - все в порядке было. Так может не работать - начальство несправедливое и гарантий никаких. Может и не личиться - нет же излечимых болезней? Может не жить - от этого умирают.
Лен, а откуда такой негативный настрой по поводу садиков и мини-садиков? Конкретно, чо там плохо? Мы ходили в два, Натали в один - все в порядке было. Так может не работать - начальство несправедливое и гарантий никаких. Может и не личиться - нет же излечимых болезней? Может не жить - от этого умирают.
Каждый выбирает для себя - это точно. Я не знаю, откуда у меня такое предубеждение против садичных работников. Лично из своего детства ничего страшного не помню, никаких обид на воспитателей и никакого ужаса от того, что рядом нет мамы. А вот дошло дело до собственной дочери - и всякая чушь в голову лезет: и что не успокоят, и что обидят ни за что и вообще...
А еще, наверное, и от ребенка многое зависит. Мое чудо к детям как-то не особенно тянется. В школу развития ходили - ей очень нравилось, но общалась она только со мной и преподавателями. С детьми - если только если очень надо или к ней кто первый подойдет.
Каждый выбирает для себя - это точно. Я не знаю, откуда у меня такое предубеждение против садичных работников. Лично из своего детства ничего страшного не помню, никаких обид на воспитателей и никакого ужаса от того, что рядом нет мамы. А вот дошло дело до собственной дочери - и всякая чушь в голову лезет: и что не успокоят, и что обидят ни за что и вообще... А еще, наверное, и от ребенка многое зависит. Мое чудо к детям как-то не особенно тянется. В школу развития ходили - ей очень нравилось, но...
А почему вы меняли садики и нянь?
Я не охаиваю все поддряд, я лишь называю объективные недостатки этих садиков, ну и высказываю мнение, что ЛИЧНО для меня эти недостатки перевешивают все другие достоинства.
А почему вы меняли садики и нянь? Я не охаиваю все поддряд, я лишь называю объективные недостатки этих садиков, ну и высказываю мнение, что ЛИЧНО для меня эти недостатки перевешивают все другие достоинства.
Обычный садик - не обязательно бездушная уравниловка. Это все зависит от воспитателя, на какую нарветесь:) Точно так же как и мини-сад может оказаться совсем неплохим в плане ухода и развития. Но вот для меня все же остается огромным минусом, перевешивающим все остальные плюсы, (Ща опять прицепятся:)) отсутствие какого-либо контроля и гарантий. С мини-садом вы даже договор никакой не будете заключать, т.е. они никакой ответственности за вашего ребенка не несут.
Обычный садик - не обязательно бездушная уравниловка. Это все зависит от воспитателя, на какую нарветесь:) Точно так же как и мини-сад может оказаться совсем неплохим в плане ухода и развития. Но вот для меня все же остается огромным минусом, перевешивающим все остальные плюсы, (Ща опять прицепятся:)) отсутствие какого-либо контроля и гарантий. С мини-садом вы даже договор никакой не будете заключать, т.е. они никакой ответственности за вашего ребенка не несут.
Я уже писала про конкретные случаи - в прошлом топике. Зачем повторять. А в кратце - я тут изложила.
Ну и че вы все прицепились? Чел спросил - я ответила. Земетьте, ЕЙ ответила, а не вам советовала, куда детей водить. так что вместо того, чтобы со мной тут спорить, взяли бы да изложили автору топика все плюсы мини-садов. Выбирать-то все равно ей, мы ей тока инфу подкидываем. а уж она решит, что для нее важно, а на что можно закрыть глаза.
Я уже писала про конкретные случаи - в прошлом топике. Зачем повторять. А в кратце - я тут изложила. Ну и че вы все прицепились? Чел спросил - я ответила. Земетьте, ЕЙ ответила, а не вам советовала, куда детей водить. так что вместо того, чтобы со мной тут спорить, взяли бы да изложили автору топика все плюсы мини-садов. Выбирать-то все равно ей, мы ей тока инфу подкидываем. а уж она решит, что для нее важно, а на что можно закрыть глаза.
дык привыкание к саду нельзы ограничивать тока моментом расставания утром с мамой. ты ей дома объясняй, что садик - это как работа у мамы с папой, что туда пускают тока больших уже детей, а маленькие сидят дома с мамой. Что ничего страшного там нет, что мама вечером придет (перечисли, что она поделает перед тем как мама придет: покушаешь, погуляешь, поспишь - и мама придет) покажи ей игрухе, каких у вас дома нет. Ваще, надо показать, что ты сама пошла бы в садик, если б тока тебя туда взяли. А еще такой плач по утрам - это способ манипуляции родителями - у нас в группе мальчик второй год ходит и каждый раз маму терроризирует бурным плачем. А как тока мама за порог - довольный ребенок! А потом, вот у нас до НГ в группе было 7 детей - как в минисадике:) Дык новенькие тоже поначалу плакали! хотя можно было и мамам оставаться скока хочешь, и забирать когда угодно...
дык привыкание к саду нельзы ограничивать тока моментом расставания утром с мамой. ты ей дома объясняй, что садик - это как работа у мамы с папой, что туда пускают тока больших уже детей, а маленькие сидят дома с мамой. Что ничего страшного там нет, что мама вечером придет (перечисли, что она поделает перед тем как мама придет: покушаешь, погуляешь, поспишь - и мама придет) покажи ей игрухе, каких у вас дома нет. Ваще, надо показать, что ты сама пошла бы в садик, если б тока тебя туда взяли. А е...
не смогла остаться равнодушной при обсуждении такой животрепещущей темы:)Как хозяйка мини-садика я зрела долго.Все началось с того,что меня угораздило выучиться на филолога и психолога,подрастала моя кроха от очень раннего и закономерно скончавшегося брака ,я думала,как существующая система образования поможет мне воспитать Личность и пришла к выводу,что эта система,предназначенная ковать весьма посредственные кадры для гос.машины давно прогнила и я должна выдумать что-то по крайней мере для своих детей.Родив 2 дочь от глубоко интеллигентного и своеобразно мыслящего товарища,придумала концепцию,которую помаленьку воплощаю.
Котенок(надо отметить,кошечка Вы царапучая),мини-сад действительно не несет юридической ответственности за Вашего малыша(ну нет у нас такого закона),а как утешит Вас дет.сад,если что-то случится?Интересно,какова мера ответственности Каменск-уральского садика в котором деток заразили сифилисом?А как весело родителям-бюджетникам, которые приведя детей утром "неожиданно"узнали,что их родной МВДешный садик закрыла СЭС(4 по городу в течении недели),а мамочка,деть которой в больнице с тяжелейшей пневмонией,после того как в наказание за отказ спать был поставлен воспитателем в садике на кафельный пол в туалете босиком?Можно судиться до бесконечности,но реальной компенсации никто не получит.