И я чуть-чуть скажу что знаю
Прежде всего мини-садик должен соответствовать всем сан.нормам..Кому интересно - могу у специалиста узнать перечень норм. Выгуливались дети не на площадке где выгуливают собак и кошек..
Двухкомнатная квартира спциально оборудованая для 1.5 - 3 летних детей (игровая и спальня с отдельными кроватками). Воспитатель и няня. Со скольки утра и до скольки вечера не помню точно , вроде с 8 до 19. Окошки во двор , водичка привозная.Есть телефон.Детские площадки (2 штуки) во дворе .
То что квартира не жилая -это большой плюс.
А то ведь всякое жилье бывает , как попадешь,конечно.
добрый день!
очень-очень интересует опыт создания собственных мини-садиков
если Вам не сложно, не могли б Вы мне в почту написать сои координаты
очень хочется пообщаться:))
добрый день! очень-очень интересует опыт создания собственных мини-садиков если Вам не сложно, не могли б Вы мне в почту написать сои координаты очень хочется пообщаться:)) julia-dreams!!!! Вы тоже откликнитесь плииииз!!!!
Не знаю , теперь у меня к этому садику неоднозначное отношение. Грубо говоря выгнали оттуда ребёнка , который стал туда ходить один из первых. Объяснили тем , что он всё время тянется к воспитателю. Вообщем ему надо больше уделять внимания. Им нужны спокойные и непроблемные. Няню они долго не могли найти. Нашли , но она беременная. Сами понимаете ей ничего не нужно. Что нибудь ей говоришь , а она смотрит на тебя непонимающими глазами. Вообщем персонал у них не постоянный. Воспитательница вроде ничего , а вот няню нормальную найти не могут. Да и кто пойдёт за 4 т р. Вот и берут кого попало. Мы скореевсего их тоже покинем , т.к нет у них стабильности. Многие приходят и уходят. Дорого . И нет постоянного персонала.
/...Грубо говоря выгнали оттуда ребёнка , который стал туда ходить один из первых. Объяснили тем , что он всё время тянется к воспитателю. Вообщем ему надо больше уделять внимания.../
Не выгнали , а предложили ребенку, нуждающемуся (пока) в ПЕРСОНАЛЬНОМ ПОДХОДЕ (в НЯНЕ - по простому), индивидуальную программу адаптации к коллективу и в ЭТОМ же самом коллективе,а Вы говорите - выгнали, нет , наоборот , хотели оставить.
Ребенок тянулся к воспитателю -это ли не показатель того что воспитатель хороший ?
Но он ведь не в состоянии заниматься лишь ОДНИМ ребенком .Почему ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ дети в это время недополучают внимания?
/...Вообщем персонал у них не постоянный. ...И нет постоянного персонала.../
На самом деле персонал ни разу не менялся.
у меня ребенок ходит в частный детский сад!!! садик то что надо!!
в саду всего 10 человек и 2 воспитателя! причем есть и психолог и медик в саду! это позволяет быть уверенной в почти индивидуальном подходе!
в стоимость обучения входят и занятия танцами и английским, актерское мастерство, музыка и подготовка к школе!
такие садики у этой фирмы почти по всей москве!
и самое главное что там можно составить индивидуальное миню!!!
и цены очень приемлемые всего 10.000 руб в месяц
вот телефон человека который занимается набором детей 8,926,127,86,66
тоже задело
имею опыт работы и в д/саду муниципальном, и в мини; вырастила своего ребенка - ходили в два госсада (переезд)
хочу сказать, что, действительно, если есть проблема у малышки с адаптацией, то минисад (нормальный) - более приемлемый вариант. У нас например, трое взрослых (два педагога с в/о) на группу. Только открылись. С сентября планируется психолог и музыкант приходящий, насчет качества и гарантий: а Вы считаете что гос сад обеспечит гарантии? Тетеньки, которые задавлены дурацкими требованиями , отчетностью, необходимостью ставить вовремя галочки, получающие 1,5-2 тысячи рублей за работу в переполненных группах?!...
или минисад, где люди работают по призванию, по желанию, на себя, на свой авторитет?
а выбрать минисад просто. Придите посмотрите, пообщайтесь. Там вам думаю никто нигде не будет ставить условия по периоду адаптации и все сразу видно - как дети относятся, как взрослые, как родители отзываются