И к нам в мини-садик приходят преподаватели по музыке, математике и английскому, плюс сама воспитатель логопед, а вторая и рисует и клеит и лепит с ними.
И к нам в мини-садик приходят преподаватели по музыке, математике и английскому, плюс сама воспитатель логопед, а вторая и рисует и клеит и лепит с ними.
Вот и я думаю, что для мелких детей (как моя - 2г4м) мини-сад с 7-10 детишками - лучшее место для привыкания к чужим тетям и отвыкания от мамы. А лет с 4-х лучше идти в обычный садик. Только вот есть ли смысл сначала к мини-саду привыкать, а потом к обычному?
Может, зря парюсь? Сделать как воспитатели говорят: завела в группу, пока-пока, и ушла. Поревет пару недель-месяц - и привыкнет дочка. Было у кого такое? Действительно деть после такого мощного стресса к садику привыкает?
Вот и я думаю, что для мелких детей (как моя - 2г4м) мини-сад с 7-10 детишками - лучшее место для привыкания к чужим тетям и отвыкания от мамы. А лет с 4-х лучше идти в обычный садик. Только вот есть ли смысл сначала к мини-саду привыкать, а потом к обычному? Может, зря парюсь? Сделать как воспитатели говорят: завела в группу, пока-пока, и ушла. Поревет пару недель-месяц - и привыкнет дочка. Было у кого такое? Действительно деть после такого мощного стресса к садику привыкает?
У меня и в мини-садике плакала перед расставанием, даже дольше по времени, чем в простом. В обычном садике детей много и они быстрее чем-нить увлекаются. В в обычном садике у нас в группе больше 12 человек не ходит. обычно так и есть 8-10.
У меня и в мини-садике плакала перед расставанием, даже дольше по времени, чем в простом. В обычном садике детей много и они быстрее чем-нить увлекаются. В в обычном садике у нас в группе больше 12 человек не ходит. обычно так и есть 8-10.
Поищи поиском, тут как-то обсуждали эту тему:) Вот щас английским занимаюсь в минисадике... Родители довольны, а я бы не отдала своего в него:( Чес слово, я протим минисадиков ( но я также и против нянь:))
Поищи поиском, тут как-то обсуждали эту тему:) Вот щас английским занимаюсь в минисадике... Родители довольны, а я бы не отдала своего в него:( Чес слово, я протим минисадиков ( но я также и против нянь:))
Котенок, против мини-садиков в принципе? Почему, если не секрет? Я вот была в одном мини-садике, мне не понравилось одно: что все это дело организовано в обычной жилой квартире (там, где живут другие люди). А если в нежилой, где все организовано и оборудовано именно под детей... по-мойму, не плохой вариант!
Котенок, против мини-садиков в принципе? Почему, если не секрет? Я вот была в одном мини-садике, мне не понравилось одно: что все это дело организовано в обычной жилой квартире (там, где живут другие люди). А если в нежилой, где все организовано и оборудовано именно под детей... по-мойму, не плохой вариант!
Дык вот в прошлом топике я высказывала почему:)
если в кратце - нет контроля ни за качеством образования, ни за кач-вом ухода, ни за кач-вом пищи... Да и ненадежно все это: если воспитатель заболеет сама - куда девать детей? вот в том минисадике, гду я англ. веду, после НГ воспитательница заболела... Интересно, как выкрутились родители? А если такая тетя ваще решит свернуть лавочку и однажды утром вы придете к запертой квартире?
Дык вот в прошлом топике я высказывала почему:) если в кратце - нет контроля ни за качеством образования, ни за кач-вом ухода, ни за кач-вом пищи... Да и ненадежно все это: если воспитатель заболеет сама - куда девать детей? вот в том минисадике, гду я англ. веду, после НГ воспитательница заболела... Интересно, как выкрутились родители? А если такая тетя ваще решит свернуть лавочку и однажды утром вы придете к запертой квартире?
Всем уже давно известно твое отношение к мини-садикам. Меня напрягает одно, как ты так все про них поняла, если никогда своего ребенка туда не водила? я например никогда не пребовала авокадо. но я же не кричу на каждом углу, что это жуткая гадость.
Всем уже давно известно твое отношение к мини-садикам. Меня напрягает одно, как ты так все про них поняла, если никогда своего ребенка туда не водила? я например никогда не пребовала авокадо. но я же не кричу на каждом углу, что это жуткая гадость.
А я пробовала:)
А как ты относишься к наркотикам? а ты их пробовала?
Я не кричу про мини-садики, что это гадость, а высказываю мое личное мнение. А сужу по конкретным примерам. Пока их больше отрицательных, чем положительных. ну и потом - простая логика:)
Если ты заметила, то я и от простых садиков не в восторге - лучше мамы все равно никого нет:)
А я пробовала:) А как ты относишься к наркотикам? а ты их пробовала? Я не кричу про мини-садики, что это гадость, а высказываю мое личное мнение. А сужу по конкретным примерам. Пока их больше отрицательных, чем положительных. ну и потом - простая логика:) Если ты заметила, то я и от простых садиков не в восторге - лучше мамы все равно никого нет:)
Вот ведь блин!!! Действительно, куда ни кинь - всюду клин. Обычный садик - бездушная уравниловка, мини-садик - ненадежная контора... А бедная мама тоже устала постоянно заниматься только детьскими проблемами. Хочется уже что-то свое, автономное, а не растворенное в любимом обожаемом чаде .
Ладно, пока нам врач порекомендовала повременить с садиком пару месяцев - расслабилась. Но все равно когда-то придется "отрывать" свою кроху от дома. Видать, я на голову больная: дома сидеть уже заколебалась, а отдавать ребятенка чужим тетям жалко
Вот ведь блин!!! Действительно, куда ни кинь - всюду клин. Обычный садик - бездушная уравниловка, мини-садик - ненадежная контора... А бедная мама тоже устала постоянно заниматься только детьскими проблемами. Хочется уже что-то свое, автономное, а не растворенное в любимом обожаемом чаде . Ладно, пока нам врач порекомендовала повременить с садиком пару месяцев - расслабилась. Но все равно когда-то придется "отрывать" свою кроху от дома. Видать, я на голову больная: дома сидеть уже зако...
Это поначалу страшно начинать - отрывать чадо от себя. На самом деле все совсем не плохо. В садиках не звери работают и у них опыта общения с малышами больше, чем у родителей. Главное нАчать и сердце успокоится.
Это поначалу страшно начинать - отрывать чадо от себя. На самом деле все совсем не плохо. В садиках не звери работают и у них опыта общения с малышами больше, чем у родителей. Главное нАчать и сердце успокоится.