Очень интересно знать, что говорят наши ровесники. Особенно мальчиши-кибальчиши , хотя и девчата тоже.
Сколько примерно слов в лексиконе, из скольки слов строите предложения, отвечаете ли на вопросы, говорите ли "я", "моё", или только в третьем лице о себе?
Очень интересно знать, что говорят наши ровесники. Особенно мальчиши-кибальчиши , хотя и девчата тоже. Сколько примерно слов в лексиконе, из скольки слов строите предложения, отвечаете ли на вопросы, говорите ли "я", "моё", или только в третьем лице о себе?
Мы тоже говорим практически все, любое сказанное взрослым слово повторяется и довольно чисто (ттт), НО меня смущает, что он говорит про себя: "Матюша хочет почитать книжечку", к примеру. И никогда не говорит: "я хочу", "мои игрушки" ну и т.п.... Это вообще нормально - говорить про себя в третьем лице???? %)
Мы тоже говорим практически все, любое сказанное взрослым слово повторяется и довольно чисто (ттт), НО меня смущает, что он говорит про себя: "Матюша хочет почитать книжечку", к примеру. И никогда не говорит: "я хочу", "мои игрушки" ну и т.п.... Это вообще нормально - говорить про себя в третьем лице???? %)
1год 7 мес. Говорит без умолку (правда не все понятно:-) ) Но может уже выразить то, что конкретно он хочет. Слова повторяет тут же за мной многие запоминает. Особенно хорошо усваиаются названия строительной техники -кран, трактор,экскаватор, грейдер и т.д. Конечно все слова упрощает как ему удобно выговаривать. Предложения из 3-4х слов.Мама дай каакай(карандаш) Недавно начал назывть всех по именам: мама Ина, папа Дей (Андрей) дядя Лё (Леша) и т.д. О себе в третьем лице Лёля (Сережа ) Лёли (Сережина...) Считает до трех когда (дин дба ти)
1год 7 мес. Говорит без умолку (правда не все понятно:-) ) Но может уже выразить то, что конкретно он хочет. Слова повторяет тут же за мной многие запоминает. Особенно хорошо усваиаются названия строительной техники -кран, трактор,экскаватор, грейдер и т.д. Конечно все слова упрощает как ему удобно выговаривать. Предложения из 3-4х слов.Мама дай каакай(карандаш) Недавно начал назывть всех по именам: мама Ина, папа Дей (Андрей) дядя Лё (Леша) и т.д. О себе в третьем лице Лёля (Сережа ) Лёли (Се...
Гы, нам 1г 11м, мы не говорим ничего! На китайском наречии что-то говорит и много. А вот руских слов не говорит. Тем более никаких "мое", "я", ни от какого лица.
нам тоже 1 год 11 месяцев, говорим уже все, может не всегда чисто, но понятно, повторяем все, большой прорыв особенно в последние две недели
Про себя редко говорит мое, я - вообще не говорим...
ну очень шкодный мальчишка растет
нам тоже 1 год 11 месяцев, говорим уже все, может не всегда чисто, но понятно, повторяем все, большой прорыв особенно в последние две недели Про себя редко говорит мое, я - вообще не говорим... ну очень шкодный мальчишка растет
эх, е-мое, когда же мой-то заговорит
год и 3, знает только 2 слова - папа и ам.
последнюю неделю стал лепетать много по-птичьи, очень разнообразно, но ни одного слова по-русски
Они все разные.Многие в 1,5 года уже много говорят, некоторые до двух лет ничего не говорят,а потом как прошибет!!!!!!!!!!
Если "мама" "папа" говорит,то беспокоится не о чем,все равно заговорит.
нам год и четыре. Говорим ВСЕ. Строим предложения в основном из 2х-3х слов "матик дёт дядей" (мальчик идет с дядей), "мама пекла пиёк" (мама испекла пирог) ну и т.д. Про себя "я" не говорит, но говорит "ко минэ" (ко мне). Всех членов семьи называет по имени, в т.ч. овечает на вопрос "как тебя зовут?" и "сколько тебе годиков?"
нам год и четыре. Говорим ВСЕ. Строим предложения в основном из 2х-3х слов "матик дёт дядей" (мальчик идет с дядей), "мама пекла пиёк" (мама испекла пирог) ну и т.д. Про себя "я" не говорит, но говорит "ко минэ" (ко мне). Всех членов семьи называет по имени, в т.ч. овечает на вопрос "как тебя зовут?" и "сколько тебе годиков?"
1 год 7 месяцев. Из "полноценных" слов: мама, папа, баба, нада, дай, даде (деда), татя (Катя). Остальное слогами: де (девочка), па (пока, уПАл, попугай, пальчик, и т.д.), те (телевизор), ба (бабочка, т.д.), ма, мо, та... вобщем слогов тьма-тьмущая, а слов мало.. Предложений практически нет, лишь конструкции типа: мама...папа, означающие "Мама, посмотри, папа принес..", де..папа - "Девочка (кукла), которую купил папа".
Еще "тик-так" говорит и всяких зверей, а над нашими уникальными "мяу" и "цып-цып" я каждый раз хихикаю и умиляюсь, хотя они так давно в Катькиной речи, что привыкнуть вроде бы пора. Но очень уж забавно
1 год 7 месяцев. Из "полноценных" слов: мама, папа, баба, нада, дай, даде (деда), татя (Катя). Остальное слогами: де (девочка), па (пока, уПАл, попугай, пальчик, и т.д.), те (телевизор), ба (бабочка, т.д.), ма, мо, та... вобщем слогов тьма-тьмущая, а слов мало.. Предложений практически нет, лишь конструкции типа: мама...папа, означающие "Мама, посмотри, папа принес..", де..папа - "Девочка (кукла), которую купил папа". Еще "тик-так" говорит и всяких зверей, ...
нам 1,6. не говорим ничего, кроме мама, папа, баба. Когда сказала деда - у всех были карманы счастья.
Но с тем когда пошел млй ребенок, я за разговоры молчу - когда все-таки все равно заговорит.
Но на своем тарабарском языке трещит без остановки, да еще с интонацией, мимикой и жестами:)
нам 1,6. не говорим ничего, кроме мама, папа, баба. Когда сказала деда - у всех были карманы счастья. Но с тем когда пошел млй ребенок, я за разговоры молчу - когда все-таки все равно заговорит. Но на своем тарабарском языке трещит без остановки, да еще с интонацией, мимикой и жестами:)
Уй! Обзавидовалась на всё говорящих детей. Нам год и три. Молчим. Кроме "мама" не говорим ничего. Да и "мама" употребляем не в тему. Мы, конечно, заговорим, но хотелось бы поскорее
Уй! Обзавидовалась на всё говорящих детей. Нам год и три. Молчим. Кроме "мама" не говорим ничего. Да и "мама" употребляем не в тему. Мы, конечно, заговорим, но хотелось бы поскорее