нам полтора, говорим очень мало НО! я не вижу в этом трагедии:)
мы на вопрсо как зовут вообще ниче ен говорим и вообще на вопросы не отвечаем предложения даже примитивные не строим
говорим простые слова но оч мало
зато все понимаем:) даже больше чем надо:)
ой, а как я переживаааааю, что мой болтунский болтун никуда не лазиит%)
чесна вот
он у меня и на диван залазит где-то месяца два как всего:( и то просит помочь чаще всего:)
ой, а как я переживаааааю, что мой болтунский болтун никуда не лазиит%) чесна вот он у меня и на диван залазит где-то месяца два как всего:( и то просит помочь чаще всего:)
да почти все детки после двух лет разговаривать начинают. чот рано вы мамаши переполошилсь %) моя даже не знаю когда заговорила. все как то постепенно получилось. ) ))
да почти все детки после двух лет разговаривать начинают. чот рано вы мамаши переполошилсь %) моя даже не знаю когда заговорила. все как то постепенно получилось. ) ))
Прочитала тему и решила повспоминать все словечки. Думала, что мало, а их даже ого-го сколько получилось! Предложениями пока не говорит, пытается все слова повторять. Отвечает на некоторые вопросы жестами.
мама
папа
дядя
титя
баба (бабушка, бабочка)
ба! (что-нибудь упало)
фафа (собачка)
кися
гага (гусь)
мммм (корова)
пипи (мышка)
ииии (лошадка)
коко (курочка, петушок)
заси (зайчик)
биби (машинка)
каща (каша, творог, пюре, суп - всё, что с виду может напомнить кашу)
кихи (кефир)
гиги (киви)
гого (йогурт)
ща (чай)
манне (майонез)
ти (телевизор, телефон)
дида (денежки, диски, дисковод)
ка (видеокамера)
агой (огонь)
акой (открой)
сида (садись)
иди
ти та (тик так)
гайя (горячее)
да-да (говорит по телефону)
писи (писил)
кака (какал или что-то из мусорки)
купа (купаться)
пиво (всё что можно пить)
сяги (однажды сказал про папины сигареты)
Прочитала тему и решила повспоминать все словечки. Думала, что мало, а их даже ого-го сколько получилось! Предложениями пока не говорит, пытается все слова повторять. Отвечает на некоторые вопросы жестами. мама папа дядя титя баба (бабушка, бабочка) ба! (что-нибудь упало)...
Нам позавчера 1 и 9 стало (девочка), до этого были предложения только из 2 слов, а недели 2 назад прорвало: из 3х, 4х и 5, ура! например
-Маша, дай куклу, пожалуйста
-пойдём чай пить,
-деда, мясо надо и т д.
На днях сама с собой:
-пойдём погулять - нет, не пойдём,
-баба дома?Нет на боботе.
Нам позавчера 1 и 9 стало (девочка), до этого были предложения только из 2 слов, а недели 2 назад прорвало: из 3х, 4х и 5, ура! например -Маша, дай куклу, пожалуйста -пойдём чай пить, -деда, мясо надо и т д. На днях сама с собой: -пойдём погулять - нет, не пойдём, -баба дома?Нет на боботе. На все вопросы отвечает, а о себе - в 3м лице.
Диана, вот и я тоже переживаю. Какой-то он у меня неловкий немного. На диван-то залазит номально, а вот по лестницам очень медленно ходит. А как вы думаете, почему енто так, у наших болтунов?
Диана, вот и я тоже переживаю. Какой-то он у меня неловкий немного. На диван-то залазит номально, а вот по лестницам очень медленно ходит. А как вы думаете, почему енто так, у наших болтунов?
нам тож 1 г и 9, словарный запас - 50-60 слов, пыталась посчитать, потом сбилась со счету. и каждый день появляется 1-2 слова новые. предложения двусложные, но их мало, с удовольствием занимается словообразованием, типа - пуп - пупка - пупик и т.п. Заговорили всего пару месяцев назад, после того как поли в школу развития, и с тех пор по нарастающей. правда, при посторонних говорить стесняется. а бабушка - моя мама - немножко разочарована, т.к. я в год уже стих про буку наизусть читала, и про внучку думали, что рано заговорит...
нам тож 1 г и 9, словарный запас - 50-60 слов, пыталась посчитать, потом сбилась со счету. и каждый день появляется 1-2 слова новые. предложения двусложные, но их мало, с удовольствием занимается словообразованием, типа - пуп - пупка - пупик и т.п. Заговорили всего пару месяцев назад, после того как поли в школу развития, и с тех пор по нарастающей. правда, при посторонних говорить стесняется. а бабушка - моя мама - немножко разочарована, т.к. я в год уже стих про буку наизусть читала, и про вну...
Ой какие вы все тут шустрые!! %)
Нам уже 2 года, дак мы до сих пор предложениями не говорим даже из 2-х слов! Говорит тока слова с одинаковыми слогами - биби, мама, папа, баба, тата (чай), пипи (писить), кака, мими (магазин), деде (деда), дядя, момо (мороженое), попо (компот), тити (киска или конфета), мама (ударение на второй слог - сломал), папа (ударение на второй слог - купаться).... и т.п. В общем кроме меня и папы никто его не понимает! %)
Ой какие вы все тут шустрые!! %) Нам уже 2 года, дак мы до сих пор предложениями не говорим даже из 2-х слов! Говорит тока слова с одинаковыми слогами - биби, мама, папа, баба, тата (чай), пипи (писить), кака, мими (магазин), деде (деда), дядя, момо (мороженое), попо (компот), тити (киска или конфета), мама (ударение на второй слог - сломал), папа (ударение на второй слог - купаться).... и т.п. В общем кроме меня и папы никто его не понимает! %)
Мы (Соня, 1.8) тоже говорим пока в третьем ("Соня будет играть") или втором лице ("надо тебе сок!"), но воспитатель в мини-садике говорит, что мы самые продвинутые в плане речи. Некоторые детишки вообще только слоги говорят, и это пока тоже ничего страшного.
Так что я думаю, все хорошо. Когда закончится "подражательный" период (в среднем - в 3 года, а у вас наверно раньше), и ребенок начнет осмыслять произносимое, это пройдет само собой. А сейчас главное - побольше слов набраться , потому что память сейчас работает лучше, чем когда-либо.
Мы (Соня, 1.8) тоже говорим пока в третьем ("Соня будет играть") или втором лице ("надо тебе сок!"), но воспитатель в мини-садике говорит, что мы самые продвинутые в плане речи. Некоторые детишки вообще только слоги говорят, и это пока тоже ничего страшного. Так что я думаю, все хорошо. Когда закончится "подражательный" период (в среднем - в 3 года, а у вас наверно раньше), и ребенок начнет осмыслять произносимое, это пройдет само собой. А сейчас главное - побольше с...
Спасибо за информацию. Просто я тут слышала, что разговор о себе в третьем лице, это чуть ли не основной симптом аутичных деток.... Ужас, конечно, но вот такая я впечатлительная мамашка.
Прочитала Ваш топ и вспомнила, что во втором лице Матвей тоже о себе говорит. Забавно так. " Надо тебе сок! " Точно! Первый раз услышала и сначала думала - почему это мне надо сок??? %)
Спасибо за информацию. Просто я тут слышала, что разговор о себе в третьем лице, это чуть ли не основной симптом аутичных деток.... Ужас, конечно, но вот такая я впечатлительная мамашка. Прочитала Ваш топ и вспомнила, что во втором лице Матвей тоже о себе говорит. Забавно так. " Надо тебе сок! " Точно! Первый раз услышала и сначала думала - почему это мне надо сок??? %)
ну Вы что )))
аутичные детки говорят о себе в третьем лице лет до 6
если вообще научаются выражать вслух свои мысли
кроме того, если бы у ребенка был аутизм, Вы бы поняли это уже месяцев в 8
до 2-3 лет нормально о себе говорить "он"
Да уж, опять соль на рану.. Вот 6 мая нам два года исполнилось. Пошли к педиатру. как на дурачков на нас смотрели - только что вслух не сказали Что-то вы не говорите совсем, это плохо, к логопеду надо бы.... отстаете вы.... Вы с ребенком не занимаетесь (я целыми днями этим и занимаюсь, а он активный очень больше 2-3 минут ничего не делает). Мы слов 20 вместе со звукоподражаниями и говорим-то... Предложения совсем не говорим. Правда, на своем языке чегой-то щебечем.... Вот иду из больницы и плачу.... Дурачки, говорю, мы с тобой Витька, растем... Мама отличница, папа директор, а сына...... в армию пойдет служить, там говорить мало надо...