горе мне! мой 1.4-месячный соын ни говорит ВАЩЕ НИ СЛОВА по русски! ну то есть нет, говорит 2 слова - ПАПА и АМ. еще очень много болтает на тарабарском языке, там по ощущению ведутся пространные диалоги из сложносочиненных предложений, но переводчика так и нету
как думаете, это нормально еще?
мы уже с отцом надежду потеряли на нормальное развитие речи
Мы в вашем возрасте знали только "па" (упало). До сих пор говорим плохо. Сегодня вот из садика я его забрала с зеленым носом (помазали зеленкой, т.к. сильно о стол ударился). А вчера дак ваще нас девочка за нос укусила. Дак вот если б умел говорить, дак объяснил мне что случилось.
Мы в вашем возрасте знали только "па" (упало). До сих пор говорим плохо. Сегодня вот из садика я его забрала с зеленым носом (помазали зеленкой, т.к. сильно о стол ударился). А вчера дак ваще нас девочка за нос укусила. Дак вот если б умел говорить, дак объяснил мне что случилось.
нам правда, год и два, почти три%) но мы тоже немножко говорим!
только то, что особенно необходимо в этой жизни: ДАТЬ и ПИТЬ (менторским тоном), водичка (любим мы воду), мама, папа, баба, аф (собака и лисица), бум (на все, что обладет потенциальной энергией и может двинутся и упасть), да, дедя (деда)...вчера мне выдали слово "макака"..я задумалась..кто обучал ребенка приматам!!!!!!!!!!!! потом подумала еще и решила что все же "ма кака" еще, когда находит озарение, мы говорим "ай" - от англ "eyes" - глазки...много стали болтать...появилось много новых слогов и согласных за последний буквально месяц...воть:)
нам правда, год и два, почти три%) но мы тоже немножко говорим! только то, что особенно необходимо в этой жизни: ДАТЬ и ПИТЬ (менторским тоном), водичка (любим мы воду), мама, папа, баба, аф (собака и лисица), бум (на все, что обладет потенциальной энергией и может двинутся и упасть), да, дедя (деда)...вчера мне выдали слово "макака"..я задумалась..кто обучал ребенка приматам!!!!!!!!!!!! потом подумала еще и решила что все же "ма кака" еще, когда находит озарение, мы говорим ...
Вот мы я заговорили в первом лице.
"Я", "мое" и т.п.
Сегодня весь день трещит: "Это мое яблоко. Это твое яблоко. Я буду есть яблоко. Ты будешь есть яблоко. Вместе будем есть яблоки"
Вот мы я заговорили в первом лице. "Я", "мое" и т.п. Сегодня весь день трещит: "Это мое яблоко. Это твое яблоко. Я буду есть яблоко. Ты будешь есть яблоко. Вместе будем есть яблоки"
Марику год и 8...
у нас просто прорыв болтательно-понимательный%)
балдеюююю:)
"ейсик систить тасссс" - ершиком чистить унитаз...и лезет, блин, лезет:D чистить
"Мака (марик%)) сюп щить-щить (показывает, как мешают суп)"...седня вот "сварил суп" - остатки каши, вода, пара влажных салфеток, картофельные очистки и капельку фейри (виима, как приправу)
сказка про курочку Рябу:
"дед, баба, куитька Яба.../пауза смысловая/...дед бий-бий - разводит руками...опять пауза...мыська ааа...иичка бам и биясь%)....паузааааа.....показывает, как все плачут:)
и на сей трагической ноте сказка заканчиваеца%)
наконец-то стал отличать и называть два цвета - синий и красный
отличает один и два...т.е. одна банка - две банки, один мишка - два мишки
Марику год и 8... у нас просто прорыв болтательно-понимательный%) балдеюююю:) "ейсик систить тасссс" - ершиком чистить унитаз...и лезет, блин, лезет:D чистить "Мака (марик%)) сюп щить-щить (показывает, как мешают суп)"...седня вот "сварил суп" - остатки каши, вода, пара влажных салфеток, картофельные очистки и капельку фейри (виима, как приправу)...
Вот еще что мы выдаем: "Надо папе чай сахаром посолить!" "Добавим соль, сахар, томатную пасту...("варим суп")...Томатная паста помогает вкусно готовить!" "Вставаем!"