у нас примерно также с кошкой. правда она у нас побесится любит. ну иногда и по краватке попрыгать может. и втихаря на коврике развивающем поспать и поиграть игрушками. а когда мелкий плачет долго, то она если спит, встает и недовольная уходит куданить, а если не спит,то наоборот приходит и рядышком ложится, типа помогает успокаивать. понюхать тоже любит. иногда может лапкой нежненько так по ноге шлепнуть. но вообщемто без проблем. главное внимание ей уделять
ржунимагу.... :lol: это мы тааакие тооолстые были? ужас... :huh:
Оля, лглавное вовремя фотки прислать. счас они как раз актуальны. потому как вызывают бурю положительных эмоций им воспоминаний. спасибо. а можно еще фото с выставки? :blush:
читаю про высаживание forum.materinstvo.ru... тема интересная но замороченая наверно... у меня терпения не хватит.... а так - прикольно
Вот еще про массаж читаю, один пост интересный
"Я делала не массаж, а занималась с ребенком пестовальной гимнастикой. Мировая штука, ИМХО, лучше всяких массажей. И освоить может даже косорукий слесарь. Так как мое субъективное мнение - лучше никакого массажа, чем неграмотный массаж. Все же, это достаточно "сильнодействующая" процедура, чтобы заниматься этим непрофессионально, на свой страх и риск.
Вот статья про пестовальную гимнастику. (тоже в ссылке ниже.0
Кстати, в книге "Новорожденный. Уход и воспитание" приведен более полный вариант пестовальной гимнастики с фотографиями процесса. У меня отсканированы несколько этих страниц, если кому-то нужно - пишите в приват, вышлю.
И, в дополнение к пестовлаьной гимнастике, можно использовать еще пальчиковые игры, которые очень эффективны в стимулировании различных зон мозга малыша и способствуют психомоторному, а позже - и речевому развитию. Начинать можно уже с 2-3-х месяцев.
Подборка статей и ссылок - здесь. mylady.mybb.ru/viewt...
Блинннн, а у нас в субботу у самих каша - уже гостей насозывали. Нам 25-го месяц! И ваще, наш папа нам строго настрого запретил выходить на улицу из-за соплей. Начали аквамарис капать.
Сегодня ночью не понятно каким образом у меня ЗАКОНЧИЛОСЬ МОЛОКО, вот я испугалась!! Санек всю ночь проревела ((( Так что проснулись мы тока час назад. Грешу на препода, который меня вчера вечером на защите курсового ну ТАК измурыжил! Часам к 10 утра молоко прибыло, и мы обе спокойненько уснули после обильного завтрака.
У меня вообще режим странный, ложусь я не раньше 2, а просыпаюсь в 12, зато днем не сплю )) Думаете это нормуль??? А у вас какой режим?
27,09,2006 ты на следующий день легла в больницу. а мы с Катей еще раз ездили туда, прокладок напокуплаи правда по отдельности ездили. а в пятницу ты родила
Девочки, у всех такие детки классные!!!!!
А с пузами щас забавно смотреть фотки, я на свои смотрю - не узнаю себя, а думала что и не изменилась почти когда беремешкой была. наивнаяяя.
Мы с Викулей обязательно приедем с вами всеми знакомиться, если будете еще собираться. Ток наверное уже после НГ, а то мы всё еще в Пышме живем. Никак не переедем с ремонтом этим, блин.
а мы уже погуляли... бааалин.. ну и дубак на улице. и это минус 10 только. мелкому то тепло, а вот мне.... не я не герой, чтоб гулять по 2 часа в такую погод. малышу нужна здоровая мама
Мы тоже погуляли часик - полчаса назад вернулись. Солнышко действительно классное было!
Так жалко, но я к тебе в эти входные не смогу - будем отмечать мой и папин день рождения (у него 25-го). Так что увдися в следующий раз. А так я тоже хочу мастер-класс по слингу, особенно интересно, как это у тебя Егорка столбиком стоит. Мы только лежа пока умеем.
Вчера с мужем ходили отмечать мое д.р. в Антей - играли в боулинг и бильярд. Оторвалась на славу, почувствовала себя человеком А то дома с лялей безвылазно так устала сидеть! (прогулки не считаются). А тут - накрасилась, причесалась, приоделась - и сразу похорошела раз в 10! Такая довольная сегодня сижу...хороо, когда есть бабушки (мамы и свекрови), которые могут "разгрузить" от ребенка хотя бы на 2-3 часа! А у вас как дела с бабушками? ходят-помогают?
У меня и продукты иногда приносят, и готовят, и с Катей водятся когда я дома, тобы я по дому что-нибудь поделала или помылась. В общем, золото, а не бабушки! А то бы я совсем одна свихнулась, ибо муж из-за учебы и работы бывает дома с 2-х ночи до часу дня в лучшем случае, и все это время спит.