Девочки, да видимо у всех такая проблема с молоком. У нас тоже не хватает катастрофически и мы постоянно докармливаем смесью. Нам пока(тьфу-тьфу) нравится, хоть куда то можно убежать на время, знаешь точно, что бабушка покормит.
Кто уже полноценно гуляет на улке? Мы вот все еще никак не можем собраться, все на балконе выгуливаемся. Завтра, если не будет холодно, пойдем в первый раз на улицу, вот так:)
Титьки наконец то размассировали и помог нам только ультразвук, вот вторую неделю хожу и наконец то стало полегче. Сейчас главное не запустить опять, хотя горьким опытом научена, так стараюсь не держать грудь больше 4 часов, да и сцеживюсь после каждого кормления.
Девочки те, кому уже месяц, как справляли? Какой кашей подчивали???
Девочки, да видимо у всех такая проблема с молоком. У нас тоже не хватает катастрофически и мы постоянно докармливаем смесью. Нам пока(тьфу-тьфу) нравится, хоть куда то можно убежать на время, знаешь точно, что бабушка покормит. Кто уже полноценно гуляет на улке? Мы вот все еще никак не можем собраться, все на балконе выгуливаемся. Завтра, если не будет холодно, пойдем в первый раз на улицу, вот так:)...
Нам через две недели уже 2 мес. стукнет ). На кашу позвали только папа, мам, теть с дядями и пробабушку. Т.к. кашу никто не любит, свекровь сделала плов с крольчатиной. Вообще мы имстол накрыли и с мелким в своей комнате тусовались. Родственники наобщались и мы были довольны)). Потом сделали вторую кашу для близких друзей. Остальные просто в гости захаживают с подарками )).
Приходила медсестра пригласили нас в больницу. Похвалила за то что хорошо держит голову. Против коликов советовала стандартный набор: массаж животик, выкладывать на коленку животиком, теплую шерстяную тряпочку, укропная водичка - продается в аптеке (говорит)
Лена а у тебя телефон сегодня не работал? Мы ходили гулять, правда не долго. Минут 30 было хорошо,
а потом начал орать, соску ему пихала-пихала, не брал, а сама бегом домой. Пока докатила коляску умолк... но я решила домой все же пойти.
А у меня вроде с молоком все ок. Он даже иногда отварачивается- мол задалбала уже со своей сиськой, не хочу. Я часто прикладывала, пила чай "фито чай д/кормящих мам":
трава душицы, плоды шиповника, крапива, зел. чай, плоды фенхеля. Временами бывает что вроде молоко
есть а к вечеру вроде как нет, надо часик передохнуть и вот оно уже есть. В книжке по ГВ читала
что такое норма, на самом деле оно есть, просто снижается. Главное не нервничать, стараться отдыхать.
Ура, новый топ!
Девочки, а мне медсестра сказала, что в поликлинике кормящим мамочкам дают бесплатно по банке какой-то смеси для лактации, по 500 р грит банка, кто-нибудь уже пробовал?
Мы постарше вас,должны были в октябре родиться, а получилось в сентябре, уже по 2-3 часа гуляем, пока тепло, надо успевать. Я тож на УЗ ходила, чтобы молока больше стало, хочу консультанта на дом пригласить по ГВ, чтоб лактацию наладить, а размассировала в роддоме молокоотсосом авеновским-вещь
нам 2 банки выдали МД Мил Мама. Вот ее пью несколько дней. молоко вроде поболе стало, но все равно оч мало.
Lady Flame, а ты по скольку пила смеси? я с одной порции, 200 г, начала.. думаю может побольше стоит?
Тёма и Жучка, я почти там же живу, у 3й школы, так что можно организоваться на след. неделе и погулять вместе. Так то мы гуляем с бабушкой вечером, после 18-00 где то. а то одной скучно.
а у нас завтра месяц! :baby1: кашу пока не будем делать. у нас родственники в Ебурге и друзья тож, а мы щас живем у моей мамы в пышме. в общем как переедем - тогда уж. заодно и новоселье справим
мы 2 дня уже гуляли первый день полтора часа вчера около 2.5. спит!и домой пришли переоделись немножко закусили и спали еще часа 4. зато ночью! до 4 спал потом до 5.30 то ел то пытался орать взяла к себе все равно пыхтел и хрюкал требовал титю в результате согнал папу в другую комнату, срыгнул, еще полчаса повыделывался и уснул.в 9 убрала в свою кровать проспал еще 2.5 часа - вои и пойми чего ребенку надо. животик ттт не болит а спать не желает...
насчет каши... родители мои приедут и старшая сестра с семьей, родители мужа да и хватит пожалуй чего ребенка нервировать. а муж уже с друзьями отметил 2 раза ему хватит а я не горю желанием пластаться на кухне ради сомнительных поздравлений... подружку свою приглашу как-нить после месяца ребенкиного. а вообще чем меньше народу на ребенка глядит пока он маленький (до полугода) тем лучше ИМХО.
девчонки, боюсь сглазить, но все таки поделюсь. стала заваривать семя укропа. и пить его как можно чаще. молоком обливаюсь. хочу купить специальные контейнеры для хранения молока. и начать замораживать. не пригодится - просто замечательно. а если пригодится,то тоже хорошо. каждые 2,5 -3,5 часа сцеживаю с одной груди(!!!!), если мелкий не ел из нее - то 130мл. если ел - то около 40-60мл. (тьфу тьфу тьфу)
А у меня на эту смесь жуткий блевантин начинается, ну не лезет она мне, вот как во время беременности не пошла, так до сих пор не лезет:angry:
Я вот буду налаживать молочко излюбленным способом мам и бабушек: чай с молоком пить, мне помогало, сейчас вот до конца шишку в правой груди разобью и примусь за увеличение молока:)
Мы все как то не можем вылезти на улицу, на балконе за милую душу дрыхнем, а на улицу, то некогда, то не спим, да и одной тяжеловато что-то. Завтра променад с мужем устроим дневной:)