1) а с какой переодичностью надо мыть голову ребенку?
2) на этой неделе идем в первый раз к врачу. Медсестра грит что могут прививку предложить гепатит В сделать. Чет мне не хочется... сестра говорит что ей педиатр говорил что раньше деткам вообще после года делали. короче вы делаете привики, как к этому подходите?
3) крестить (или как правльно написать) собираетесь?
Вчера ночью орали и сегодня хнычем, животик бурлит.. пукаем и какаем с плачем...
Мы купаем с пенкой Джонсонс бэйби через день (совет м/сестры), ей же нужно и голову мыть, моем через день получается.
Нам прививку эту еще в роддоме предложили на вторые сутки. У мужа все родственники врачи всяких мастей, все в один голос сказали НАДО. Да и в роддоме педиатр сказала, что в садик без ентой прививки не принимают (умом Россию не понять!). Зачем, спрашивается, предлагают выбирать! Так вот мы сделали, а вот соседка по палате не стала. Выбор за тобой
Наш папа выходец, как я уже писала, из семьи врачей, его воспитание кричит о том, что крестить ребенка не нужно ни в коем случае (наверно догадываетесь, почему). Мама считает, что нужно окрестить, дабы приобрести тем самым Ангела-хранителя. Я между ними разрываюсь, хотя пытаюсь сохранять нейтралитет. Может, где-то в глубине души я больше на маминой стороне, т.к. сама окрещена. Но ведь Сашеньке от этого хуже не станет?! После нового года будем серьезно думать на эту тему, нужно наверно месяца в три будет окрестить.
А у меня встречный вопрос. Девочки, кто как носик лялькам чистит, и много ли у вас козюлек?
Да, погода меняется, деть тоже устроил ночное шоу сегодня... Днем много спал, часа по 3 подряд, а с 23 до 4 ночи буянил, мы с папой с ног сбились. Плюс у меня жутко заболела голова, с рвотой и поносом, вообще мрак - я не то что подойти, слышать ляличьих воплей не могла. Хотя обычно нормально переношу:-)
Мы тоже не ставили прививку от гепатита, после года будем думать, какие прививки нужны, а какие нет. Соседкиной доче поставили в роддоме, желтуха и жесткая потеря в весе у ребенка - 15%.
Головку вообще только водичкой моем, изредка - жидким мылом.
Нам тоже на первый прием на этой неделе... готовлюсь выслушивать диагнозы и советы...
Мы в роддоме ставили, т.к. последнее время всё больше вокруг случаев гепатита - в том числе среди реальных знакомых, страшно.
А в садике у старшей требуют от гепатита А прививку, который бытовым передается, а не В.
А в роддоме вроде В ставят.
Ещё нас участковая напугала случаями менингита и другой заразы в нашем районе из-за воды, поэтому советует кипятить как можно дольше. Я и сама вижу, что у нас она грязная, так что кипячу пока.
А с крещением у нас точно такая же ситуация, как у Черемоси: папа против, бабушки за, я нейтральна, лишь бы самой в этом не принимать участия.
прививка от геп. B вообще-то обязательна. Наиболее эффективна она именно, если ставить в первые сутки жизни ребенка. Мы ставили и потом ревакцинацию проводили.
мы поставили прививку в первые же сутки причем папа за вакциной бегал в аптеку сразу как я родила. крестить мы с папой не хотим зато напали все бабушки о мы считаем что человек сам должен решить когда вырастет надо ему это или нет
Давно, девочки, вас не видела Поздравляю с рождениями лялек тех, кого ещё не поздравляла
Как-то странно - укропные чаи пьют не для повышения лактаци, а чтобы коликов у малыша не было. А чтоб молока было больше - это крапиву заваривали обычно. На самом деле любое горячее питье лактацию повышает У меня вот к вечеру молока меньше потому что днем не сплю. Так что отдыхать нам, девочки, нужно больше стараться.
Мы были на приеме у заведующего, дак нам отменили все препараты для Егорки (кроме витамина Д3), сказал все пить мне (и лактобактерин (или линекс), и укроп, и валерианку (оказывается, это ветрогонный препарат ), и даже ларотодин (типа, от аллергии). Вроде как незачем малышу кишечник нагружать, когда можно все то же самое малышу через молочко уже в адаптированном виде дать.
Кать, у меня со стулом тоже ... ниче хорошего. Но слабительное низя - у Егорки и так колики... Так что спасалась свечами (гицерин). Врач сказал - главное, следить за питанием, чтоб там клетчатки больше было - тогда все наладится. Так что ем овсяное печенье крупного помола - помогает.
Мыть голову нужно каждый день - тогда корочка быстрее смоется. Может, вы её даже не заметите. А то придётся вычесывать ещё долго...
Гуляем мы уже часа по 3. На улице практически не просыпаемся - так, иногда повозимся для вида опять засыпаем. Врач сказал гулять по 6 (!) часов в сутки. А нам только 1,5мес. Так что имейте в виду, Надо успевать адаптировать дитят к зиме.
У нас тут проблема была - коляску кто-то нам сломал %( Пришлось срочно новую покупать. Целых 2 дня на руках у папы гуляли
А носик мы чистим при помощи ватного жгутика: ватный диск пополам делю, скручиваю, потом водой смачиваю, немного в ладошках докручиваю, потом вворачиваю в носик почти до половины.
Иногда тааакие монстры вытаскиваю))) Хотя и редко. Чаще все оставшееся он вычихивает.
Привет, Настя!!! Давненько тебя не было. Занята очень? В инст еще не вернулась?
Ты не интересовалась, когда со стулом все в норму придет? А то мои силы уже наисходе. Пью слабительное - результата ноль. У Сашульки нет коликов (ттт). Каждый день пью свеженький кефирчик. Из еды практически одни бульоны, чай с молоком, бутеры с маслом и сыром по утрам. А больше не успеваю.
Вы где гуляете? Мы с Сашенькой в дендрарий иногда ходим, а так по студгородку круги наматываем, скучно одной. Когда вы к нам присоединитесь? Мы часто мимо вас проходим.
По поводу коляски - сочувствую. У вас тоже колясочная? Я здесь вообще постоянно с неприятностями сталкиваюсь: то нашу коляску заставят - не подобраться, а я с Сашулькой на руках, то проход сделают таким узким - не проехать, а давеча кто-то видать коляску выносил на руках,так наша вся в глине оказалась (пришлось стирать).
У тебя врач та же, что и у Дарьки была?
А мы сегодня были на 1м приеме в больничке. Всю дорогу продрыхли нам поставили прививку вторую против гепатита. тут конешно поплакали... блин, так жалко детку, смотреть не могу спокойно :cry:
а так, набрали 1,2 кг (а я думаю чего у меня руки как у гориллы и отваливаются) и выросли на 4 см! Вот такие уже большуки!
еще не прошли специалистов, видимо только на след. неделе, а то к невропатологу просто капец как сталонами туго.
всем привет. давно не появлялась из-за занятости, и еще мы в деревню с мелкой ездили, на машине. дорогу перенесли хорошо, просыпались только на поесть. два раза останавливались. да... хорошо у мамы)))
но вот мы тут.
на прием сходили ко всем, прибавили 480 гр, выросли на 4 см. назначили узи головы, и я еще сердце тоже посмотрю. невролог сказала, что деть дистрофичный, я ее чуть не послала, еле сдержалась. поназначала кучу таблов, я ничего не давала ребенку. У нас из-за щек ушей не видно и памперсы 3-6 маловаты уже, а она дистрофичные. дура короче. извините, наболело. Хирург сказала все ок, и педиатор ребенком доволен, на меня смотрит, я 42 размер и на дитя и на мою маму, все худые, откуда складочам то появляться??? в четверг опять пойдем.
в деревне к бабушке ходили, грыжу заговаривать. пупок торчит как эйфелева башня. У кого он втянулся?? есть такие?
Мы щас с монеткой на пупке ходим, вот. еще нашла щетинку, два дня в бане выводили, так до конца и не свели, очень много, реально ребенок перестал так сильно выгибаться.
Сказала, что надо давать по четверти таблы угля активированного в порошке в водичке. Я даю, газов заметно меньше стало, спокойнее. Сказала ребенка раньше 6 месяцев стараться никому не показывать, вот.
мы любим укропную водицу с сахаром, пьем с удовольствием, даж не морщимся)) ну все мне робить надо. Всем спокойных ночей!!
Девочки, приветик!
Мы выписались вчера. Вот дома уже. Я так счастлива!
У вас тут, смотрю, обсуждения полным ходом. Жаль, даже почитать то некогда пока. Думаю, что найдем время еще поболтать. Так то мы ноябрьские получились. Но с вами в топе октябрь общались, поэтому к вам как-то привычнее.
Я смотрю, нашей темы пока нету тут. Буду заводить.
Столько эмоций, впечатлений. Так хочется поделиться с такими же как я мамочками. Девчоки, мы с вами такие счастливые!!!!