Я совсем запуталась-не можем никак имя придумать к отчеству Антоновна! Все как-то звучит не очень. Сначала думали Софья, Даша, Маша или Вика. Только в сочетании как-то по-старчески звучит или ассоциируется у меня с училкой.
Еще думали Аксинья, только уж очень не хочется чтоб Оксана называли.
мы тоже Антоновна или Антонович будем. тоже башку ломаю над именами.
мне нравится Вера Антоновна (но тоже как то по-взрослому уж очень) и Роман Антонович.
а так мне нравится Полина, Алиса, София.. но всё вот как то коверкано выходит с отчеством в созвучии.
а вместо Дарьи имя Дарина нравится, только ведь все равно Даша будут звать :bang:
а вот с мальчишечьими именами полная засада. Кроме Ромки, больше вообще ничего на ум не идет
мы тоже Антоновна или Антонович будем. тоже башку ломаю над именами. мне нравится Вера Антоновна (но тоже как то по-взрослому уж очень) и Роман Антонович. а так мне нравится Полина, Алиса, София.. но всё вот как то коверкано выходит с отчеством в созвучии. а вместо Дарьи имя Дарина нравится, только ведь все равно Даша будут звать :bang: а вот с мальчишечьими именами полная засада. Кроме Ромки, больше вообще ничего на ум не идет
мне тоже сразу елена антоновна пришло в голову)) красивое сочетание, благозвучное.
автору: называйте, не оглядываясь на старушачьесть. главное, чтобы выговаривалось легко. имя-отчество вашей дочке понадобится не скоро, а может и вообще не понадбится))) в любом случае, когда ее будут называть по и.о., она уже будет не девчушкой, и солидность будет только плюсом.
Аксинья Антоновна мне по благозвучности не нравится, но точно могу сказать, что никто вашу дочь не будет называть оксаной. а если кто будет, то вы поправите. а потом и сама она будет поправлять. Попробуйте например Диану назвать Диной и не всякую Ирину можно назвать Ирой--поправят
мне тоже сразу елена антоновна пришло в голову)) красивое сочетание, благозвучное. автору: называйте, не оглядываясь на старушачьесть. главное, чтобы выговаривалось легко. имя-отчество вашей дочке понадобится не скоро, а может и вообще не понадбится))) в любом случае, когда ее будут называть по и.о., она уже будет не девчушкой, и солидность будет только плюсом. Аксинья Антоновна мне по благозвучности не нравится, но точно могу сказать, что никто вашу дочь не будет называть оксаной. а если кто буде...
я за Киру! у меня мужу не нравится, а мне самой очень даже.
А еще вспомнила, нравится Марк Антович как звучит. только опять муж сопротивляется, чисто субъективно.. в детстве знал какого-то Марика такого из себя "не ахти" и уперся.
я за Киру! у меня мужу не нравится, а мне самой очень даже. А еще вспомнила, нравится Марк Антович как звучит. только опять муж сопротивляется, чисто субъективно.. в детстве знал какого-то Марика такого из себя "не ахти" и уперся.
Ага, я мужу сразу сказала, что если девочка - только Кира %)))
А насчет мальчиков - Андрей - не нравится - Саша - субъективные причины - тож не назовем...
Я за Арсения, муж за Артемия%) бьемся%)
Ага, я мужу сразу сказала, что если девочка - только Кира %))) А насчет мальчиков - Андрей - не нравится - Саша - субъективные причины - тож не назовем... Я за Арсения, муж за Артемия%) бьемся%)