Недавно вычитала, что привики не эффетивны и очень опасны для жизни и здоровья ребенка. Теперь вот в раздумьях продолжать делать или не стоит подвергать риску здоровье малышки (нам 3,5 месяца)? У кого какой опыт поделитесь.
Недавно вычитала, что привики не эффетивны и очень опасны для жизни и здоровья ребенка. Теперь вот в раздумьях продолжать делать или не стоит подвергать риску здоровье малышки (нам 3,5 месяца)? У кого какой опыт поделитесь.
Сейчас не поставите, потом в детском саду или школе догонят
А то вообще в садик не пустят без прививок.
Нам 5,5 мес. пока прививки переносим нормально и ставим все вовремя.
если начали ставить цикл прививок-не прерывайте, а так можно повременить до полугода-года. Есть такое мнение, прививки
провоцируют аллергию. Мы отложили, так нас педиатр сначала уговаривала (все мамочки хвалят прививки- вот ребенок плакал
до, а после и спят хорошо и кушают отлично), потом запугивала (не поставите-обязательно заболеете коклюшом в 4 мес.),
под конец длительной беседы и совсем натравливала на нас юристов (тут уж трудно не расхохотаться). Отложили по
некоторым причинам. Аллергия и редко ходим по большому, а это уже интоксикация организма. Не хочу нагружать младенчика.
если начали ставить цикл прививок-не прерывайте, а так можно повременить до полугода-года. Есть такое мнение, прививки провоцируют аллергию. Мы отложили, так нас педиатр сначала уговаривала (все мамочки хвалят прививки- вот ребенок плакал до, а после и спят хорошо и кушают отлично), потом запугивала (не поставите-обязательно заболеете коклюшом в 4 мес.),...
Беременные на днях эту тему обсуждали, посмотрите. Я своей дочке не ставлю, нам 9 мес., написала отказ в роддоме и поликлинике.
На самом деле однозначного мнения относительно прививок нет даже у специалистов, зато все они сходятся к тому, что неэффективна и вредна прививочная компания в нашей стране, когда всем детям, без разбора и диагностики "лепят" одинаковые прививки в одно и то же время. Медики не предупреждают о возможных, не редких побочных эффектах вакцин, которые порой хуже, чем переболеть болезнью, от которой данная вакцина.
Хорошо, что вы над этим задумались. Мне помогла принять решение книга, написанная вирусологом Г.П. Червонской Прививки: Мифы и реальность. Основы вакцинологии Москва 2004 - это научно-популярное издание.
Беременные на днях эту тему обсуждали, посмотрите. Я своей дочке не ставлю, нам 9 мес., написала отказ в роддоме и поликлинике. На самом деле однозначного мнения относительно прививок нет даже у специалистов, зато все они сходятся к тому, что неэффективна и вредна прививочная компания в нашей стране, когда всем детям, без разбора и диагностики "лепят" одинаковые прививки в одно и то же время. Медики не предупреждают о возможных, не редких побочных эффектах вакцин, которые порой хуже, ч...
Метод вакцинопрофилактики - метод с доказанной эффективностью.
Применение вакцин с позиции доказательной медицины - польза от вакцинации существенно превышает риск от возможных осложнений, связанных с вакцинацией.
Нет такого "единства" среди специалистов в отношении "вреда" прививочной компании у нас в стране. Подходы к вакцинации едины во всём мире, вакцинальные календари (а соответственно и сроки вакцинации) принципиально не отличаются.
Чтобы оценить серьёзность и обоснованность мнений Червонской, адекватность информации недостаточно опираться только на книгу самой Червонской и/или Котока.
Любое достижение человечества при определенных условиях может быть не только благом, но и нести черты зла; любое изобретение при его неумеренном, неграмотном применении может приносить не только пользу, но и вред. В полной мере это относится и к проблемам вакцинации. (Академи РАМН, педиатр-физиолог Д. В. Колесов).
Уважаемый специалист, я думаю, что вы не читали книгу СПЕЦИАЛИСТА в этой области медицины вирусолога Г.П. Червонской. Если бы вы ее читали вы бы не говорили о "доказанной эффективности" вакцинопрофилактики.
Любое достижение человечества при определенных условиях может быть не только благом, но и нести черты зла; любое изобретение при его неумеренном, неграмотном применении может приносить не только пользу, но и вред. В полной мере это относится и к проблемам вакцинации. (Академи РАМН, педиатр-физиолог Д. В. Колесов). Уважаемый специалист, я думаю, что вы не читали книгу СПЕЦИАЛИСТА в этой области медицины вирусолога Г.П. Червонской. Если бы вы ее читали вы бы не говорили о "доказанной эффектив...
Я её очень внимательно прочитал, с особым даже вниманием. Задался множеством вопросов после прочтения и нашёл на эти вопросы ответы. Высказывание, приведёное вами в начале поста ни о чём не говорит - это словоблудие, популизм. Червонская не является специалистом в области вакцинации - она вирусолог.
Вообще-то, БСЖ,ВГВ,ОПВ перенесли нормально. На БСЖ реакции никакой не было, нам сказали, что будет гнойничок. Я АКДС почему-то боюсь делать. У меня ляля немного не доношена 37 недель. Был медотвод до 4-х месяцев, а сейчас подходит время...
Не забывайте я живу в Узбекистане. У нас климат другой.
Вообще-то, БСЖ,ВГВ,ОПВ перенесли нормально. На БСЖ реакции никакой не было, нам сказали, что будет гнойничок. Я АКДС почему-то боюсь делать. У меня ляля немного не доношена 37 недель. Был медотвод до 4-х месяцев, а сейчас подходит время... Не забывайте я живу в Узбекистане. У нас климат другой.
Боитесь ставить российскую АКДС - ставьте импортную. Ее детки значительно легче переносят. Конечно дорого выходит, но деткино самочуствие дороже, имхо.
От того, что вы прочитали "умную" книжку, мир-то не перевернулся. Я вам кучу книг могу принести о том, как у нас СПЕЦИАЛИСТЫ заявляют, что рак лечить надо травами и т.д. и дальше что? а если еще какой-нибудь, как было сказано ниже, ВИРУСОЛОГ, книжку напишет и выскажет противоположные мнения, то че людям в этом случае делать? 1-ую прививку ставить, а 2-ую нет?
От того, что вы прочитали "умную" книжку, мир-то не перевернулся. Я вам кучу книг могу принести о том, как у нас СПЕЦИАЛИСТЫ заявляют, что рак лечить надо травами и т.д. и дальше что? а если еще какой-нибудь, как было сказано ниже, ВИРУСОЛОГ, книжку напишет и выскажет противоположные мнения, то че людям в этом случае делать? 1-ую прививку ставить, а 2-ую нет?
Откуда такие выводы? Вас прививали в Европейской стране? Какая же это демократия, когда в дальнейшем для тебя будут закрыты многие двери (напр:садики)? Мы пытаемся обезопасить своих детей путем собственной изобретмтельности и покупкой прививочных сертификатов.