А как по вашему называются специалисты из области вакцинации (уж не участковые ли педиаторы)?? И почему, человек, который занимается разработкой вакцины к вакцинации не имеет отношения??
А как по вашему называются специалисты из области вакцинации (уж не участковые ли педиаторы)?? И почему, человек, который занимается разработкой вакцины к вакцинации не имеет отношения??
Я сама много читала по этому поводу и за и против...я не врач и мне сложно судить, поэтому всё таки консультировалась у врачей ... но не один врач мне так и не сказал что значит индивидуальный подход, почему прививки необходимы и какие дейсвительно нужно ставить, а какие нет и когда лучше и какие противопоказания т.д...
что значит индивидуально? Как бы вы поступили с вашими детьми?
Я сама много читала по этому поводу и за и против...я не врач и мне сложно судить, поэтому всё таки консультировалась у врачей ... но не один врач мне так и не сказал что значит индивидуальный подход, почему прививки необходимы и какие дейсвительно нужно ставить, а какие нет и когда лучше и какие противопоказания т.д... что значит индивидуально? Как бы вы поступили с вашими детьми?
Индивидуальный подход начинается со сбора родословной и оценки факторов риска, далее - сбор анамнеза (как протекала беременность, роды, период послеродовой адаптации).
Индивидуальный подход начинается на этапе роддома - не всем детям ставят БЦЖ и Гепатит В в роддоме. В последующем наблюдение за развитием малыша и его здоровьем даёт врачу очень много информации, так же как и осмотр малыша.
3 сценария вакцинации своих детей.
Сценарий 1. Дочь.
В роддоме токсическая эритема, в первые 2 месяца - энтероколит. Вакцинация по календарю. После 2 АКДС стартовал атопический процесс. 3 вакцинация проводилась Тетракоком. Дальнейшая вакцинация по календарю. В год Приорикс. От гриппа не вакцинируемся. Вакцинация против гепатита А уже в садике, против клещевого энцефалита тоже. Атопический процесс интенсивный до 1 г 3 мес - 1,5 лет, постепенное затухание к 3 - 4 годам.
Манту ежегодно.
Сценарий 2. Сын.
С рождения вакцинация по календарю (в срок не попадали из-за моей несобранности), вакцинировались тетракоком, Энджериксом, БЦЖ, приориксом. С года стартовал атопический процесс, волнообразно течёт до сих пор. Из прочих вакцин - гепатит А в садике, планируется вакцинация против клещевого энцефалита и менингита (Менинго А+С).
Манту ежегодно.
Сценарий 3. Сын.
В роддоме только БЦЖ. Сейчас (в 1,5 месяца) начнём Энджерикс. В 3,5 месяца получится начать Инфанрикс+Имовакс Полио и далее по схеме. Во 2 полугодии нужно будет ещё против гемофильной инфекции провакцинировать.
Спасибо за ответ! А Вам не страшно повторения той же ситуации с третьим ребенком, что и с первыми? Что Вы думаете о качестве вакцин (все та же Червонская говорит о их небезопаности, как импортных, так и отечественных)?
Спасибо за ответ! А Вам не страшно повторения той же ситуации с третьим ребенком, что и с первыми? Что Вы думаете о качестве вакцин (все та же Червонская говорит о их небезопаности, как импортных, так и отечественных)?
Немного не понимаю подобные вопросы...
А вы не боитесь за качество продуктов, игрушек, вещей, может курите? и так далее.
Но: носите одежду ,едите продукты и даже консервы, наверняка.
а про таблетки вообще молчу.
Не может быть что либо безопасно на 100%
Но ,может быть например хорошего качества ,сертифицированно ,проверенно и так далее..
Немного не понимаю подобные вопросы... А вы не боитесь за качество продуктов, игрушек, вещей, может курите? и так далее. Но: носите одежду ,едите продукты и даже консервы, наверняка. а про таблетки вообще молчу. Не может быть что либо безопасно на 100% Но ,может быть например хорошего качества ,сертифицированно ,проверенно и так далее..
Поймите, по большому счёту -мы состоим из того ,что сьели ,вдохнули, и намазали в виде кремов....и т. д...
то есть и иммунная система из этого же состоит.
Это сплошная химия ,как не крути...
почитайте-"иммунная система" ,хоть в гугле..))))
Ну набор же химических соединений!-а они откуда?
Поймите, по большому счёту -мы состоим из того ,что сьели ,вдохнули, и намазали в виде кремов....и т. д... то есть и иммунная система из этого же состоит. Это сплошная химия ,как не крути... почитайте-"иммунная система" ,хоть в гугле..)))) Ну набор же химических соединений!-а они откуда?
А вполне допустимое сравнение. Ведь если развить тему... и написать научно-популярную книгу "Агрессивная среда моего обитания"... генетически модифицированные продукты и их влияние на геном и тот же иммунитет, соли тяжёлых металлов, большое количество консервирующих веществ в пище, ужасное состояние с безопасными игрушками и одеждой, качество воды, электромагнитные поля в квартире, повышенная сухость и пониженная влажность воздуха, высокий уровень шума в крупном городе... можно очень долго перечислять... всё оказывает своё влияние, в первую очередь на нервную систему и иммунитет.
Страх перед чем? Я не думаю, что в этой ситуации нужно слово страх применять. Страшно было однажды - когда мы попали с ротовирусным энтероколитом в тяжёлом состоянии в инфекционный стационар в областном городе, и я никак не мог повлиять на ситуацию немедленно, а лечение проводилось неадекватно без допуска меня к дочери. Было столько отчаяние от бессилия и осознания того, что всё не очень хорошо. От наследственной предрасположенности никуда не денешься. Третий малыш не первый - на первого все шишки приходятся. В раннем дебюте атопического дерматита большую роль энтероколит сыграл. Надо серьёзнее относится к контролю всех факторов, и особое внимание уделять уходу за кожей.
У меня нет недоверия к качеству вакцин. Есть недоверие к соблюдению холодовой цепочки в ряде случаев - человеческий фактор. Для себя я решил, что риск развития осложнений после проведения вакцинации несопоставим с риском осложнений и возможных тяжёлых исходов при инфекциях, от которых есть возможность провакцинироваться. Я понимаю, что при большом охвате прививками если я не буду вакцинировать своих детей сегодня для них риск инфицироваться не велик. Но я полностью осознаю для чего я провожу своим детям вакцинацию - это мой выбор.
Хотя как раз в роддоме всем подрят ставят привики, а молодые мамашки, ещё не окрепшие после родов часто не понимают толком зачем, а врачи и не объясняют....
я в роддоме отказалась от всех прививок так как не была уверена, что для моего ребёнка это необходимо сейчас и что вреда точно не будет.....при этом я выслушала ооочень длинную лекцию не о необходимости прививок, а о своей безответсвенности....хотя прекрасно понимаю что у них просто план...вот именно такое отношение в больницах-поликлинниках и пугает, ведь хочется индивидуального подхода....а его нет...поэтому приходится мамам самим разбиратся в этом совсем непростом вопросе - привики.
у нас у дочи очень сильный АД, наследвенно от папы, я не знаю чем питаться, как её прикармливать чтоб не справоцировать очередную вспышку...диета строгая.... поэтому я очень аккуратно старалась подойти к вакцинации, консультровалась у нескольких специалистов...мнения очень разные...пока мне один врач-иммунолог не сказал, оставить ребёнка в покое до года...что совпало с моим "чутьем"....а ведь аллерголог и педиатр совсем другое говорили...
вот поэтому и не знаешь кому верить и как лучше сделать
спасибо за подробный ответ!!!! Хотя как раз в роддоме всем подрят ставят привики, а молодые мамашки, ещё не окрепшие после родов часто не понимают толком зачем, а врачи и не объясняют.... я в роддоме отказалась от всех прививок так как не была уверена, что для моего ребёнка это необходимо сейчас и что вреда точно не будет.....при этом я выслушала ооочень длинную лекцию не о необходимости прививок, а о своей безответсвенности....хотя прекрасно понимаю что у них просто план...вот именно такое отноше...
Одно могу сказать... конечно, вопрос очень сложный ибо речь идете о самом дорогом что есть у человека о его ребенке, и принятие решения о вакцинации довольно сильно загружает мыслительный - эмоциональный процесс... по себе скажу - дочери 3 месяца прививки не ставили, и до года точно это не сделаем... Соловьев Александр Геннадьевич - отлично мотивирует позицию вакцинации своих чад , и как человека сведущего в данном вопросе - прошу есть ли у него ссылки на статистику или исследования на то какой процент привитых и не привитых заболевают от того от чего прививают... ибо на примере туберкулеза (от которого у нас почти все привиты) вижу что толку от бсж ноль.... и не будем забывать что вакцинация - очень и ОЧЕНЬ прибыльный бизнес .... что все наша (да наверное и не наша) медицина подсела на эту кормушку плотно...
Одно могу сказать... конечно, вопрос очень сложный ибо речь идете о самом дорогом что есть у человека о его ребенке, и принятие решения о вакцинации довольно сильно загружает мыслительный - эмоциональный процесс... по себе скажу - дочери 3 месяца прививки не ставили, и до года точно это не сделаем... Соловьев Александр Геннадьевич - отлично мотивирует позицию вакцинации своих чад , и как человека сведущего в данном вопросе - прошу есть ли у него ссылки на статистику или исследования на то какой ...