ха! друзья по несчастью! у нас так и попутан день с ночью... я думала, за 10 дней каникул мы всей семьей будем ее будить днем и убаюкивать ночью, так что войдем в колею. ага! 3 дня прошло - и вся семья уже живет по Катиному ритму - ночью все тусуются, вставать-то утром рано не надо :worty:
а про мнения врачей о "нормах" (набора веса, роста, режима и тп) я верю, что норма- это просто статистика, а дети-то разные! а особо агрессивным тетям хочется сказать - а ваш вес(рост) в норме?
с новым годом!!! :cheers:
ха! друзья по несчастью! у нас так и попутан день с ночью... я думала, за 10 дней каникул мы всей семьей будем ее будить днем и убаюкивать ночью, так что войдем в колею. ага! 3 дня прошло - и вся семья уже живет по Катиному ритму - ночью все тусуются, вставать-то утром рано не надо :worty: а про мнения врачей о "нормах" (набора веса, роста, режима и тп) я верю, что норма- это просто статистика, а дети-то разные! а особо агрессивным тетям хочется сказать - а ваш вес(рост) в норме?...
У нас тоже на праздники вся надежда была
а вышло что Вероника нас строит теперь с мужем ночью скачем, а днём отсыпаемся..
Сегодня решилась не давать ей днём много спать, а то ночью по 40-50 минут спит между кормёшками, а днём по 3 часа, так стала её будить через 2 часа, а она фиг ) дрыхнет вовсю, как будто снотворного молока пила 15 минут её в чувства приводила, а тут пришла бабушка и увезла её гулять, где она благополучно доспала )
а ещё мы научились улыбку держать , так теперь спим и лыбимся, что мне жаль её будить
Надо же как она меня вымотала, даже забыла что праздник кругом
А мы набрали 710 граммов с рождения - а после максимальной потери в роддоме получилось 890 граммов. Хотя врачи действительно смотрят только по весу при рождении. Читала в журнале, что должны смотреть после физиологической потери.
А мы набрали 710 граммов с рождения - а после максимальной потери в роддоме получилось 890 граммов. Хотя врачи действительно смотрят только по весу при рождении. Читала в журнале, что должны смотреть после физиологической потери.
Да, у нас тоже так - утром и днем добудиться не могу... Она готова спать в любой позе. На руках, одна лежа, одна в шезлонге, на боку, на спине и т.д. Можно ее утром после кормления положить (ну, мне же не надо, чтобы она спала) - а она повертится-покрякает, повякает, и заснет. А ночью... упрыгайся, с колыбельными, успокоительным чаем для мамы (на маму-то действует!), укачиваниями, грудью, чем угодно. Глазки открываются и весело блестят. И это еще ладно, а то если животики - колики - атас!
и тут стул ухудшился... то ли я чего съела?
всё я сдалась и перещла жить на её график Так легче, единственно гулять надо днём, приходиЦа немного изголяЦа %), то с мужем отправлю её, то с бабушкой Сама уже через раз хожу с ней..
Я вот точно наелась чего то и у малышки диатез по ходу дела полез вроде сладкого мало ела, но видимо ей хватило :-/
и живот часто так громко урчит, что когда рядышком лежим можно подумать что это мой..но это полбеды, она туту вот у меня начала ножками дёргать :'( и не пойму на что это похоже, по типу судорог чтоли...вот жду когда праздники закончаЦа и побегу к невропотологу
про живот я главное усвоила что нельзя купусту в любом виде, чёрный хлеб, горошек и молоко! от этого сильные колики, а так по сценарию массаж-лежим у мамы на животе-грелка-эспумизан-трубка колики проходят на какой либо стадии их изгнания Максимум пока добирались до грелки помогало
прикольно... я про список запрещенных продуктов. а я лопаю черный хлеб! похоже, зря? и молоко не ограничиваю.
правда, особой реакции я на это не замечала. а вчера звали друзей на кашку, кашка закончилась тортиком, сегодня ляля животиком страдает... мама бяка, больше не буду.
про капусту с горошком - однозначно! говорят еще, бывает на свежую сдобу и большие количества кисломолочного, ну и на всякие яблоки-фрукты. не пробовала. а хочется...
вообще, конечно, у каждого по-своему ладно, израстем, будем здоровенькими!
Да, у нас праздники тоже зря не проходят!!!
После новогодней ночи, мы не удержались естественно и съели кое-чего лишнего:huh:, началось такое же урчание и дерганье ножками, я пришла к выводу что это от животика, так как там бурлит мы с горем пополам выпили смекты и немножко наладилось дело урчать перестало. Я думаю что у вас это тож от животика, праздники пройдут и все наладится.
Да, у нас праздники тоже зря не проходят!!! После новогодней ночи, мы не удержались естественно и съели кое-чего лишнего:huh:, началось такое же урчание и дерганье ножками, я пришла к выводу что это от животика, так как там бурлит мы с горем пополам выпили смекты и немножко наладилось дело урчать перестало. Я думаю что у вас это тож от животика, праздники пройдут и все наладится.
а к нам начал ходить массажист (Насте 1,5 мес)
Доча хорошо себя ведет, плачет только на ножках, но ей ТАКОЕ массажист делает, что мне самой робятенка жалко )))
зато спала после 1-ого сеанса 20 часов (!) с перерывами на кормежку
особенно на фитболе доча кайфовала
даа, массаж, енто супер весчь!!!
а к нам начал ходить массажист (Насте 1,5 мес) Доча хорошо себя ведет, плачет только на ножках, но ей ТАКОЕ массажист делает, что мне самой робятенка жалко ))) зато спала после 1-ого сеанса 20 часов (!) с перерывами на кормежку особенно на фитболе доча кайфовала даа, массаж, енто супер весчь!!!
нам когда было 2 недели приходила массажистка, час девчонку тёрла и мяла всяко, за ручки-ножки держала в воздухе, если бы я ранбше такое не видела со стороны то посидела бы ) а потом ещё плавали в ванной, так малышка потом тоже спала дофига
сама теперь всё с ней делаю
массаж не нравица ей, терпит немного, а потом хнычет, динамическая гимнастика пока по настроению и плаваем тоже по настроению но думаю скоро наша ванна ей будет мала %-)
расскажите поподробнее
вам делали массаж + гимнастику?
сколько это стоит и сколько времени делают?
а то мы делали просто массаж
вот задумалась про гимнастику
расскажите поподробнее вам делали массаж + гимнастику? сколько это стоит и сколько времени делают? а то мы делали просто массаж вот задумалась про гимнастику
вообще - просто массаж - 30 минут, но раз у нас есть фитбол - еще 10 минут массажист занимает Настю на нем
стоит 150 рубликов
еще объяснил, как плавать в ванне, а то мы дочу только в детской ванночке (очень Насте понравилось плавать по-взрослому - как лягушонок)
и рекомендовал 150 раз делать упражнения на тазобедренные суставы, ух, как он их крутит, мне вот не хватает мужества дитё так выворачивать
вообще - просто массаж - 30 минут, но раз у нас есть фитбол - еще 10 минут массажист занимает Настю на нем стоит 150 рубликов еще объяснил, как плавать в ванне, а то мы дочу только в детской ванночке (очень Насте понравилось плавать по-взрослому - как лягушонок) и рекомендовал 150 раз делать упражнения на тазобедренные суставы, ух, как он их крутит, мне вот не хватает мужества дитё так выворачивать