Может, действительно вчд - прямо таки хорошо. но у моего сына оно вкупе с др всякими неврологическими бяками было, и меня это до сих пор напрягает. конечно, я воспринимаю как свойство характера то, что врачи считают диагнозом. но по жизни есть неудобства и сложности в воспитании, имхо.
У нас ессно тоже ВЧД. Лечимся - цитраль плюс пантогам.
От плаканья помогает играние:) Перелазим с развивающего коврика на ручки к маме, от мамы к папе, там - в коляску и катаемся по квартире. Из последнего - когда стали уверенно держать головку, начали делать самолетик - Лекинскую берем под грудку/животик одной рукой и ходим так по квартире. Ребенок от щастья даже плакать перестает.
Ммммм... что еще... А. Вчера долго смотрели в зеркало, хохотали и говорили "гхы!" (новая фишка:D) Постоянно что-то лопочем, пытаемся ползать (в гипсе!) Короче говоря - общайтесь с детем и не грузитесь по поводу развития. Главное - постоянно придумывайте масявке новые занятия:)
У нас ессно тоже ВЧД. Лечимся - цитраль плюс пантогам. От плаканья помогает играние:) Перелазим с развивающего коврика на ручки к маме, от мамы к папе, там - в коляску и катаемся по квартире. Из последнего - когда стали уверенно держать головку, начали делать самолетик - Лекинскую берем под грудку/животик одной рукой и ходим так по квартире. Ребенок от щастья даже плакать перестает. Ммммм... что еще... А. Вчера долго смотрели в зеркало, хохотали и говорили "гхы!" (новая фишка:D) Постоянн...
ээх, морозы морозы всё сбивают!
пыталась дочь кормить днём через 4часа но занять нечем её и получаеЦа через 3 только пока
рукиуже отваливаюЦа, детка не любит лежать на них, только носить вертикально!! причём на руках, в кенгурухе вопить начинаем..
зато новая фишки - научились засыпать в коляске, когда укачивает а ведь раньше только у груди было!!
ещё лежит в коляске и долбит руками по подвеске )
всё ещё мучаемсяс животиком, эуфлорины как то не помогли, перешли на смекту - прогресс пошёл ) надеюсь что вылечимся скоро!
а вот аллергия всё висит, видимо капли ей капаю, но в питание что то осталось на что она реагирует
дома холодно и противно, от +18 до +20 в разных частях комнаты
зато есть плюсы - соски и пустышки ей по барабану и кулачки тоже ) предпочитает натуральный продукт - грудь, которую получает периодически ) через соску даём только молоко со смектой
ээх, морозы морозы всё сбивают! пыталась дочь кормить днём через 4часа но занять нечем её и получаеЦа через 3 только пока рукиуже отваливаюЦа, детка не любит лежать на них, только носить вертикально!! причём на руках, в кенгурухе вопить начинаем.. зато новая фишки - научились засыпать в коляске, когда укачивает а ведь раньше только у груди было!!...
у нас тоже некомфортно - холодно. окна старые, ду-у-ет... в ПН еще хуже будет?
Vismut, а как вы смектой будете лечиться? т.е. до каких пор? мы пока ее пьем - красиво какаем. перстаем - обратно жидко.
нам морозы тоже картинку портят - не гуляем, днем не спим (дремлем у груди), лежать долго, ясно, скучно, плюс лактостаз был, плюс старший переболел ветрянкой, я поощряла частое сосание в целях иммунизации. и теперь как обратно отучаться висеть на титьке?
зато нас слинг выручает - вчера аж храпела.
у нас тоже некомфортно - холодно. окна старые, ду-у-ет... в ПН еще хуже будет? Vismut, а как вы смектой будете лечиться? т.е. до каких пор? мы пока ее пьем - красиво какаем. перстаем - обратно жидко. нам морозы тоже картинку портят - не гуляем, днем не спим (дремлем у груди), лежать долго, ясно, скучно, плюс лактостаз был, плюс старший переболел ветрянкой, я поощряла частое сосание в целях иммунизации. и теперь как обратно отучаться висеть на титьке?...
Ох уж эта аллергия!!!!! :angry: Мы с ней тож замучились, кажется уже и прошла а иногда и высыпит опять, я внутрь от аллергии ничего не давала, внешне мажу мазюками, ну и диету конеш корректирую
Ох уж эта аллергия!!!!! :angry: Мы с ней тож замучились, кажется уже и прошла а иногда и высыпит опять, я внутрь от аллергии ничего не давала, внешне мажу мазюками, ну и диету конеш корректирую
я решила чередовать смекту, хилак и эрцифурил, спаузами, то есть неделю одно, пауза пару дней (понаблюдать эффект), неделю другое и так далее, пока не будет результата.
врач ещё сказала что если не поможет то самой начинатьпить кору дуба, чтобы до неё через молоко дошла концентрация не сильная, но я вот думаю я себе то этой корой так всё закреплю что буду жить на одних клизмах потом так что пока смекта
а я не поощеряю что Ника часто просит грудь и стараюсь сперва её когда плачет отвлекать )
То Ny: а я уже из питания всё исключила, даже понять не могу на что уже эта аллегрия
я решила чередовать смекту, хилак и эрцифурил, спаузами, то есть неделю одно, пауза пару дней (понаблюдать эффект), неделю другое и так далее, пока не будет результата. врач ещё сказала что если не поможет то самой начинатьпить кору дуба, чтобы до неё через молоко дошла концентрация не сильная, но я вот думаю я себе то этой корой так всё закреплю что буду жить на одних клизмах потом так что пока смекта ...
вот мне про кору дуба тож интересно. со старшим мы ее пили (он прямо пил). не помню, сколько ему бвло месяцев... помогло! если в карточке найду - напишу. все у меня соблазн Катерину напоить - а то уж из памперса вытекает...
я отлично уже
на сессию сейчас вышла..сдаю экзамены...сцеживаю молоко
дак от сцеживания у меня теепрь еще больше его...зато детю так нравится...грудь возьмешь а отттуда само льется...
ты попробуй тоже молокоотсосом разработать...может получится восстановить
я отлично уже на сессию сейчас вышла..сдаю экзамены...сцеживаю молоко дак от сцеживания у меня теепрь еще больше его...зато детю так нравится...грудь возьмешь а отттуда само льется... ты попробуй тоже молокоотсосом разработать...может получится восстановить
а у нас 3 дня не было стула...сегодня случился да какой точуть не оранжевый.---темно темно желтый и без комочков вообще...он что стал все переваривать? это у нас так наладилось пищеварение?
как раз почти 3 месяца...
будем наблюдать дальше...последние несколько дней такой радостный---газаики отходят но совсем ен мучают..он даже не замечает..требует внимание и всем улыбается....начал хватать игрушки..и пытаться ползать...
и еще похоже и с головкой все ОК...погода меняется а деть спокоен!!
вот они долгожданные 3 месяца..........урааааааааа!!!
а у нас 3 дня не было стула...сегодня случился да какой точуть не оранжевый.---темно темно желтый и без комочков вообще...он что стал все переваривать? это у нас так наладилось пищеварение? как раз почти 3 месяца... будем наблюдать дальше...последние несколько дней такой радостный---газаики отходят но совсем ен мучают..он даже не замечает..требует внимание и всем улыбается....начал хватать игрушки..и пытаться ползать......
классно вам! а нам вчера два стукнуло!
как у всех здесь, кулаки оба во рту. а вчера слюни до пупа полились. это что??? боюсь подумать, что зубы, но ведь рановато?
классно вам! а нам вчера два стукнуло! как у всех здесь, кулаки оба во рту. а вчера слюни до пупа полились. это что??? боюсь подумать, что зубы, но ведь рановато?