По поводу диеты, врач мне сказала, что нельзя вообще ничего пшеничного. А я от печенек сама отказалась, а вот сушки ела в немалых количествах, ну и хлеб тоже, а еще ела кашу пшеничную. Еще я яблоки зеленые ела и сок пила яблочный, это тоже оказывается животу плохо, а можно груши и бананы. Но сейчас ничего этого не ем и с животом реально стало лучше.
Врача мы приглашали Евсюкову Галину Михайловну (про нее тут пишут иногда). Мне она очень понравилась, как-то неравнодушно подходит к детю.
По поводу диеты, врач мне сказала, что нельзя вообще ничего пшеничного. А я от печенек сама отказалась, а вот сушки ела в немалых количествах, ну и хлеб тоже, а еще ела кашу пшеничную. Еще я яблоки зеленые ела и сок пила яблочный, это тоже оказывается животу плохо, а можно груши и бананы. Но сейчас ничего этого не ем и с животом реально стало лучше. Врача мы приглашали Евсюкову Галину Михайловну (про нее тут пишут иногда). Мне она очень понравилась, как-то неравнодушно подходит к детю.
Ну как интересно все это читать!
Мы тоже несколько дней как суем кулаки в рот. ОБижаемся, что целиком не входят. Чмокает очень аппетитно при этом, как будто век не кормили. Это дает повод бабушке заявлять, что я "не молочная" и деть не наедается. Через слово бабушка говорит, что слишком большие у нее щеки, может, поменьше кормить? Короче, родственники заботятся-нянчатся.
Соску мы тоже не любим. Редко-редко согласится подержать во рту, а так, гоняет справа налево как беломорину курильщик, и выплевывает. Чуть благосклоннее относится к маминому мизинцу (когда мамка титьку зажабит грызть).
А столбиком мы тоже стоим, хоть и не всегда. Но рыгаем при этом как портовый грузчик - всей семье очень нравится это слушать, т.к. все понимают, что Катиному животу легче - всей семье легче
А спим мы вместе. Мне так легче. Если газики не замучают, то сколько раз бы ни ели, не проснемся и не встанем до позднего утра. Когда в районе 2 ночи засыпать, я уже не в силах вставать к люльке.
А на Хаггисы мы тоже плохо реагируем - не то опрелость, не то аллергия? короче, иначе как хуггисы мы их не зовем. но говорят, они разные, бывают покруче, чем у нас была пачка.
Ну как интересно все это читать! Мы тоже несколько дней как суем кулаки в рот. ОБижаемся, что целиком не входят. Чмокает очень аппетитно при этом, как будто век не кормили. Это дает повод бабушке заявлять, что я "не молочная" и деть не наедается. Через слово бабушка говорит, что слишком большие у нее щеки, может, поменьше кормить? Короче, родственники заботятся-нянчатся. Соску мы тоже не любим. Редко-редко согласится подержать во рту, а так, гоняет справа налево как беломорину курильщик...
про Евсюкову ГМ мы тоже слышали много хорошего. Интересно, она в порядке эксперимента предложила отказаться от пшеницы?
Вчера прочитала на сайте Лады рассказ своей знакомой, они теперь в Израиле, про роды там (вторую они там родили). Через строчку удивляешься. Например, как вам - они (медики в Израиле) считают, что то, что мама ест, на молоко и на живот ляли не влияет! странные люди!
А мы сегодня ночью "замерзли" - распиналась, и руки-нос были холодные, когда я ей очередной раз титьку сунула. Дома так прохладновато, окна у нас старые
про Евсюкову ГМ мы тоже слышали много хорошего. Интересно, она в порядке эксперимента предложила отказаться от пшеницы? Вчера прочитала на сайте Лады рассказ своей знакомой, они теперь в Израиле, про роды там (вторую они там родили). Через строчку удивляешься. Например, как вам - они (медики в Израиле) считают, что то, что мама ест, на молоко и на живот ляли не влияет! странные люди!...
Я так поняла, что про пшеницу это ее общие рекомендации. Хотя, она сказала, что я и так почти образцово для ГВ питалась. Но раз у дочи с животиком все равно так плохо, то надо и от пшеничного совсем отказаться. И еще у нас в копрологии, было все нормально, только крахмала много, может из-за этого она такую рекомендацию дала. Главное, что помогло))))
Я тоже слышала точку зрения, что питание мамы на живот ляли не влияет, и все наблюдения, как буд-то просто совпадения. Но по своему месячному каждодневному опыту борьбы с дочиным животиком я склоняюсь к тому, что связь самая прямая.
Я так поняла, что про пшеницу это ее общие рекомендации. Хотя, она сказала, что я и так почти образцово для ГВ питалась. Но раз у дочи с животиком все равно так плохо, то надо и от пшеничного совсем отказаться. И еще у нас в копрологии, было все нормально, только крахмала много, может из-за этого она такую рекомендацию дала. Главное, что помогло)))) Я тоже слышала точку зрения, что питание мамы на живот ляли не влияет, и все наблюдения, как буд-то просто совпадения. Но по своему месячному каждодн...
а мне кажется (по наблюдениям)
что дело у них не столько в животиках сколько в нервишках
иногда вот пукает и пкуает и улыбается хоть бычто....
а иногде пукнет и кричать сразу...и вообще бывает кричит просто так
я где то даже читала что нервная система не устоявшаяся еще и что животик тоже каждый раз по разному воспринимается...когда нервишки шалят то люое неудобство бесит
а когда вес нормуль дак хоть загазуйся...все хорошо..
поэтому мы сеяйчас делаем акцент на нервы
успокаиваем когда начинает кричать...и помогает что самое интересное...а когда успокаивается газики сами выходят..
кулачки мы тож чмокаем...так аппетитно..
ночью только и слышишь чмок...чмок...это значит соса выпала и мы поймали кулачок
а соску я дала первый раз при выписке из роддома...там неуклюжая медсестра всех деток на выписке раздела до гола!!!!!!!!они замерзли и начали всем хором кричать...мамочки пока одевались они уже в истерику впали...потом я подошла и начал укачивать и успокаивать не полуилось ...(хотя специально покормила перед выпиской) не хотелось чтобы на фото и на видео были крики ))
вобщем я дала сосу и он сразу её взял и ЗАСНУЛ...и получилось супервидео-выписка...и крика чуть чуть и сон и радостные лица...а потом до дома с сосой и ехали..
в общем не расстаемся почти с ней..и мне так спокойнее и малыш с ней хорошо спит...так прикольно за ним наблюдать..спит- держит соску, потом во сне пару раз соснет и дальше держит и так весь сон.))
незнаю че так боятся соски давать...я вот тож с ней росла и ниче нормальный ребенок...
врач говорит что будет путать грудь и соску..у меня ниче не путает...грудь любит больше всего.
когда кушать хочет никакая соска не мешает выплевывает её и кричать...
а мне кажется (по наблюдениям) что дело у них не столько в животиках сколько в нервишках иногда вот пукает и пкуает и улыбается хоть бычто.... а иногде пукнет и кричать сразу...и вообще бывает кричит просто так я где то даже читала что нервная система не устоявшаяся еще и что животик тоже каждый раз по разному воспринимается...когда нервишки шалят то люое неудобство бесит...
Везёт же вам с соской!!! Нашй когда дали соску (2 нед было) она чуть пососала, но потом проблемы с кормлением начались - до сих пор боремся за правильный захват А вот теперь соску ни в какую не берет, кулаки не сосет - только пальцы облизывает Только титю подавай Так что у нас проблема бабушке сидеть с ней... если приходится канеш
Везёт же вам с соской!!! Нашй когда дали соску (2 нед было) она чуть пососала, но потом проблемы с кормлением начались - до сих пор боремся за правильный захват А вот теперь соску ни в какую не берет, кулаки не сосет - только пальцы облизывает Только титю подавай Так что у нас проблема бабушке сидеть с ней... если приходится канеш
у нас снова открытие: кулачки!!!
какие вкусные, сладкие, большие. а запихать хочет оба сразу - и смех и грех. Лежит сейчас с пальчиками истерзанными, зато довольнющая
а как вы купаетесь? в большой ванне или маленькой? нам с мужем не очень анатомическая - малы еще, видимо, а в большой - жжем! только спина быстро крякает
у нас снова открытие: кулачки!!! какие вкусные, сладкие, большие. а запихать хочет оба сразу - и смех и грех. Лежит сейчас с пальчиками истерзанными, зато довольнющая а как вы купаетесь? в большой ванне или маленькой? нам с мужем не очень анатомическая - малы еще, видимо, а в большой - жжем! только спина быстро крякает
Хочу присоединиться, можно? Мы тоже ноябрята. Очень беспокоюсь за дочу! У нее ВЧД, а сейчас обострение из-за погоды, были у Ворониной, прописала лечение, один из припаратов вызывает сонливость. Пить 2 месяца. До холодов Сашенька начала смеяться, глядя на игрушки и на маму, а сейчас вялая, сонная, стала часто плакать. А на следующей неделе обещают -40. Я боюсь, не отстанет ли моя девочка в развитии.С 2 до 3 месяцев у деток большие "прогрессы" в развитии. Или я себя накручиваю? Может у кого-нибудь аналагичная проблема, поделитесь!
вчд - такое гадкое дело! я по старшему знаю. что-то мы пили, на что-то рукой махнули в свое время. но: последствия этого вчд всю жизнь огребать, если недолечить, имхо. ну, мы 5,5 лет этим занимаемся. это такое дело, которое как раз в раннем возрасте хорошо компенсируется, дальше - хуже. в младенчестве выше адаптабельность, не бойтесь, что отстанет - это смешно, правда! потом хуже отстанет, если не лечить - говорить-ходить начнет, как все, а гиперактивность, метеозависимость, неусидчивость и проч - и так в садике, в школе - как вам? тем более, вашего доктора вроде очень хвалят? не уверены из-за реакции дочки - посоветуйтесь снова с доктором. она или объяснит, или скорректирует имхо
вчд - такое гадкое дело! я по старшему знаю. что-то мы пили, на что-то рукой махнули в свое время. но: последствия этого вчд всю жизнь огребать, если недолечить, имхо. ну, мы 5,5 лет этим занимаемся. это такое дело, которое как раз в раннем возрасте хорошо компенсируется, дальше - хуже. в младенчестве выше адаптабельность, не бойтесь, что отстанет - это смешно, правда! потом хуже отстанет, если не лечить - говорить-ходить начнет, как все, а гиперактивность, метеозависимость, неусидчивость и проч...
а слушайте, я тоже не понимаю, как может деть соску и грудь спутать??? кто в это верит??? они между сосками-то разными выбирают... моя хочет иногда поваляться с титькой во рту, а я ей палец - комикс, какие морды строит - морщится, плюется
а слушайте, я тоже не понимаю, как может деть соску и грудь спутать??? кто в это верит??? они между сосками-то разными выбирают... моя хочет иногда поваляться с титькой во рту, а я ей палец - комикс, какие морды строит - морщится, плюется
Ой да успокойтесь вы с ВЧД-мне моя подруга,врач Невропатолог детский г-т гипертензия-двигатель прогресса,у них и память лучше и быстрей соображают и т.д ит.п,у меня у самой была,всю жизнь голова болела,зато с 3 лет читаю,везде отличница,и доча тоже самое,хоть спала канш плохо,но это ведь родителям не нр-ся ,что деть не спит,напряжно,а мы с ней ходили ,беседов.али,больше 12 часов с рождения не спала.Зато с соображаловкой нормуль,правда опять напрягает-шибко умная,тяжело воспитывать.
Ой да успокойтесь вы с ВЧД-мне моя подруга,врач Невропатолог детский г-т гипертензия-двигатель прогресса,у них и память лучше и быстрей соображают и т.д ит.п,у меня у самой была,всю жизнь голова болела,зато с 3 лет читаю,везде отличница,и доча тоже самое,хоть спала канш плохо,но это ведь родителям не нр-ся ,что деть не спит,напряжно,а мы с ней ходили ,беседов.али,больше 12 часов с рождения не спала.Зато с соображаловкой нормуль,правда опять напрягает-шибко умная,тяжело воспитывать.
Дык я и не против лечения , просто очень волнуюсь, сердце кровью обливается, глядя как ей плохо. И Ворониной я доверяю, мы с ней с ОММ знакомы, там родились. Наверно у меня самой проблемы. Нервы сдают. А дочка как чувствует, разгулялась, маму радует!