Хорошо мы тусились в "бер-ти и родах", и как правильно было замечено, надо обновлять свой статус!
Как растете? Чем живете?
Мы опять попутали день-ночь
Акто был на месячном осмотре - как впечатления? Каких спецов в месяц проходите?
Хорошо мы тусились в "бер-ти и родах", и как правильно было замечено, надо обновлять свой статус! Как растете? Чем живете? Мы опять попутали день-ночь Акто был на месячном осмотре - как впечатления? Каких спецов в месяц проходите?
Привет!
Мы родились в последний день ноября, т.е. еще совсем маленькие и никуда еще не ходили.
Зато уже узнали что такое газики и колики. Спим по-разному, если не спим, то постоянно висим на маминой груди.
Привет! Мы родились в последний день ноября, т.е. еще совсем маленькие и никуда еще не ходили. Зато уже узнали что такое газики и колики. Спим по-разному, если не спим, то постоянно висим на маминой груди.
А мы родились 17 ноября, сходили уже один раз в поликлинику. Нас посмотрела педиатр и заведующая. При рождении были 2950/49. Сейчас 3660/52. Полностью на ГВ. Еще надо: окулист - пойдем во вт, хирург - надо записываться там очередь, невролог - у нас в отпуске. Гулять ходим часа на 2-3 почти каждый день, а если не идем на улицу - тады на балкон! А оказывается, малюсенькие человечки в полтора месяца уже намного меньше спят!
Вопрос: зачем назначать для жкт всякие линексы, хилаки если проблем нет?
Очень интересно про всех ноябрят! Поддерживаю идею об отчете каждого! Делитесь проблемами.. и способами их решения.
А мы родились 17 ноября, сходили уже один раз в поликлинику. Нас посмотрела педиатр и заведующая. При рождении были 2950/49. Сейчас 3660/52. Полностью на ГВ. Еще надо: окулист - пойдем во вт, хирург - надо записываться там очередь, невролог - у нас в отпуске. Гулять ходим часа на 2-3 почти каждый день, а если не идем на улицу - тады на балкон! А оказывается, малюсенькие человечки в полтора месяца уже намного меньше спят! Вопрос: зачем назначать для жкт всякие линексы, хилаки если проблем нет?...
моя Настя 16 родилась. Любимое занятие - по квартире на ручках ездить все рассматривать. следит за игрухами, рассматривает маму-папу-деду-бабу-кису, головку держит на животике долго, ползает очень забавно
ходили к заведующей на Комсомольской, 4а и неврологу на Педагогической
выросла Настя на 5!см и 1 200!!!гр
кушает только молочко, никаких лекарств, кроме Д3 не употребляла еще, хотя прописали хилак форте и кавинтон
пукаем-какаем хорошо(утром, правда, с маминой помощью - ножки к животику), с 5 января к нам будет ходить массажист
ночью спит хорошо, просыпается 2 раза покормиться
моя Настя 16 родилась. Любимое занятие - по квартире на ручках ездить все рассматривать. следит за игрухами, рассматривает маму-папу-деду-бабу-кису, головку держит на животике долго, ползает очень забавно ходили к заведующей на Комсомольской, 4а и неврологу на Педагогической выросла Настя на 5!см и 1 200!!!гр...
а мы родились 10 числа...3450/52, а в месяц были 4490/55...в поликлинику сходили...были у невропатолога, которая озадачила нас диагнозом ВЧД(как определила- не знаю), выписала нам кучку таблеток + измерила голову- та оказалась гидроцефальной формы...слава Богу у меня родители- педиатры, сходили мы к другому невропатологу- все хорошо и с головой и с ее формой...
про любимое занятие- на ручках пересчитывать лампочки в квартире....и только попробуйте мама с папой присесть!!!ходить надо...днем спим не много- все с ручками играемся, которые как раз и мешают спокойному младенческому сну...приходится на время сна пеленать...
а еще мы начали разговаривать...когда хорошее настроение...
колики были недели 2, когда я пила чай с молоком(всео 2 кружки в день)...как только перестала- мы про них забыли...ттт
ну вот, собственно...
а мы родились 10 числа...3450/52, а в месяц были 4490/55...в поликлинику сходили...были у невропатолога, которая озадачила нас диагнозом ВЧД(как определила- не знаю), выписала нам кучку таблеток + измерила голову- та оказалась гидроцефальной формы...слава Богу у меня родители- педиатры, сходили мы к другому невропатологу- все хорошо и с головой и с ее формой... про любимое занятие- на ручках пересчитывать лампочки в квартире....и только попробуйте мама с папой присесть!!!ходить надо...днем спим н...
а мы в конце октября
28-го
скоро 2 месяца буит..
за первый месяц набрали 1700!!??
и 5 см. сейчас не знаю не взвешивались ...вот такие обжорки.
но на ГВ говорят что нормально
колики мучают еще иногда но реже чем в первый месяц..
и грыжа у нас пупочная (( увеличилась еще...пока заклеиваем..
на осмотре были...невролог тоже поставила ВЧД...но мы пока не пьем таблетки все только сугестон...(т.е кавентон ) пока не сделаем узи головы а там видно будет подтвердится или нет
погоду лялик чувствует...
вовсю разговаривает и улыбается...головку уже держит спокойно ...долго...следит за игрушками тоже
и узнает близких..
к хирургу уже после нового года пойдем
а хилак форте периодически пропиваем
вреда не будет и флору поддержит...все со стулом нормуль..
а мы в конце октября 28-го скоро 2 месяца буит.. за первый месяц набрали 1700!!?? и 5 см. сейчас не знаю не взвешивались ...вот такие обжорки. но на ГВ говорят что нормально колики мучают еще иногда но реже чем в первый месяц.. и грыжа у нас пупочная (( увеличилась еще...пока заклеиваем.....
То Цветочек - круто вы гуляете - по 2-3 часа. Завидно... а все остальное как успеваете? а не замерзаете? а кстати, кто как одевает? у нас нос часто прохладный, я ничего, а моя мама меня пугает, что заморожу лялю...
То soa - вы рекордсмены по прибавке!!! а как часто едите? ну, т.е. как надо есть, чтобы расти такими богатырчиками? или дело, может, в молочке? круто!
То Цветочек - круто вы гуляете - по 2-3 часа. Завидно... а все остальное как успеваете? а не замерзаете? а кстати, кто как одевает? у нас нос часто прохладный, я ничего, а моя мама меня пугает, что заморожу лялю... То soa - вы рекордсмены по прибавке!!! а как часто едите? ну, т.е. как надо есть, чтобы расти такими богатырчиками? или дело, может, в молочке? круто!
Как здорово! Все такие классные!
Мы тоже сходили к врачам - нам седня месяц!
прибавили 1100 и 3,5 см (по-моему, измерение их роста - большая профанация )
кавинтон, назначенный невропатологом в рд, мы не пили, и др невропатолог седня простила - массаж и усе. мы довольны.
хирургиня тоже нашла пупочную грыжку, но ничего про заклеивание не сказала ???
и мы второй день некпасиво какаем... линекса пропили курс, и что? а расскажите, как Хилак пьете??? он только ведь кислый очень, молочко свернется?
Как здорово! Все такие классные! Мы тоже сходили к врачам - нам седня месяц! прибавили 1100 и 3,5 см (по-моему, измерение их роста - большая профанация ) кавинтон, назначенный невропатологом в рд, мы не пили, и др невропатолог седня простила - массаж и усе. мы довольны. хирургиня тоже нашла пупочную грыжку, но ничего про заклеивание не сказала ??? и мы второй день некпасиво какаем... линекса пропили курс, и что? а расскажите, как Хилак пьете??? он только ведь кислый очень, молочко свернется?...
кушаем сейчас через 3 часа
<br/>до 1.5 месяцев кшали через 1.5 - 2 часа
<br/>да еще и молока много у меня а он пока все не сьест не отпускает...видимо переедает..
<br/>гуляем по часу
<br/>одеваем: хб комбинезончик, пеленка теплая, шапочки 2 тонкая и теплая вязаная, тонкое одеяло и тостое шерстяное одеяло
<br/>так не замерзаем
<br/>прикрепила фотки
<br/>из роддома и вчерашние..
<br/>
<br/>опять объелись.jpg
<br/>2 месяца купаемся.jpg
<br/>роддом - день 4-й.jpg
кушаем сейчас через 3 часа до 1.5 месяцев кшали через 1.5 - 2 часа да еще и молока много у меня а он пока все не сьест не отпускает...видимо переедает.. гуляем по часу одеваем: хб комбинезончик, пеленка теплая, шапочки 2 тонкая и теплая вязаная, тонкое одеяло и тостое шерстяное одеяло так не замерзаем...
А у нас девочка
<br/>
<br/>1 декабря родились, в больницу не ходили еще
<br/>На днях познакомились с коликами, лечим зеленой рыбой (грелка у нас так выглядит )
<br/>
<br/>В ромашке купаемся, у мамы на животе лежим, но на маме лежать не нравится и поэтому сразу после этого какаем на папу
<br/>
<br/>Как еще можно животик успокоить?
<br/>
<br/>soldatik.JPG
поделайте гимнастику
ноги к животику
животик помассируйте
полежать на животике тоже хорошо помогает
ну можно и лек-ва использовать
например плантекс
или саб симплекс (эспумизан тож самое)
или ванну примите когда сильно мучает животик
сразу отпускает
я еще садила в сидение для ванны и душиком с теплой водой вожу по животику
такой водный массаж получается
тоже хорошо
а вообще поможет конечно только время (у нас так) постепенно их все меньше становится
а лек-ва помогали как то вяло
массаж тоже не всегда
поделайте гимнастику ноги к животику животик помассируйте полежать на животике тоже хорошо помогает ну можно и лек-ва использовать например плантекс или саб симплекс (эспумизан тож самое) или ванну примите когда сильно мучает животик сразу отпускает я еще садила в сидение для ванны и душиком с теплой водой вожу по животику...
Всем привет!
Самовольная, вас с юбилейчиком, растите бооольшие и здоровенькие:flowers:
А мы среди вас самые маленькие, нам месяц будет 1 января, и в полликлиннику мы еще не выходили. Гулять выходим совсем на чуть-чуть, носики сразу холоные становятся! Да и на улице у мас мороз приличный!!!
Всем привет! Самовольная, вас с юбилейчиком, растите бооольшие и здоровенькие:flowers: А мы среди вас самые маленькие, нам месяц будет 1 января, и в полликлиннику мы еще не выходили. Гулять выходим совсем на чуть-чуть, носики сразу холоные становятся! Да и на улице у мас мороз приличный!!!
Оказывается не только мы родились 1 декабря! Как здорово!
Мы тоже страдаем животиками, сначала у нас по ночам все это происходило и плавно переходило в утро, а счас целый день и плавно переходит в вечер! Санька спать хочет, а уснуть не может, успокаивается немного грудью, так и хожу с ней целый день.
Оказывается не только мы родились 1 декабря! Как здорово! Мы тоже страдаем животиками, сначала у нас по ночам все это происходило и плавно переходило в утро, а счас целый день и плавно переходит в вечер! Санька спать хочет, а уснуть не может, успокаивается немного грудью, так и хожу с ней целый день.
А мы 26 ноября родились:) И нас тоже колики мучают... или все же головка болит (мне все-таки кажется, что на погоду реагирует сильно). Пили хилак недельку, сейчас лактобактерин даю, ЛИВ - от желтушки прописали. Против колик укропную водичку и эспумизан пытались - помоему не особо помогло. Сейчас пробую ромашку - стал спокойнее - сегодня целый день спит. Невропатолог прописал нам винпоцетин, диакарб и панангин (для головки). Не хотела так диакарб давать (это мочегонное сильное), но все же меня переубедили, говорят хорошо помогает.