Девочки, читаешь тут иногда, и понимаешь, что у многих возникают контры со старшим поколением на почве правильного воспитания деток.
Решила от завести такой топ%)
Я стараюсь с юмором относиться%)
Например, моя бабушка недавно присутсвовала при кормлении и бодрствовании Кирки%)
Тык вот:
- ой, а зачем ты ее на подушке кормишь, ей же жарко спинке ( а то, что у меня руки отпадывают и шов после кесарева болит - не аргумент%))
- почему так мало покормила?! - довод, что ребенок за 10 минут наелся - не катит.
- поела - положи, что ты ее по квартире носишь? что значит, ребенка развивать надо? после еды спать положено!
- ты пустышку то в чай обмакни, лучше будет - довод, что это не надо делать - обижается... Вот мы вас вырастили и ничего...
Почему ты ее не пеленаешь?! Ну и что, что ей 2 месяца, видишь, как руками то машет - не заснет ведь.
А какие приколы у вас?
Девочки, читаешь тут иногда, и понимаешь, что у многих возникают контры со старшим поколением на почве правильного воспитания деток. Решила от завести такой топ%) Я стараюсь с юмором относиться%) Например, моя бабушка недавно присутсвовала при кормлении и бодрствовании Кирки%) Тык вот:...
- горло болит? красную тряпку дать на горло повязать?
- надо уксус яблочный разводить и пить. и детей поить. у нас слишком щелочная среда в организме, потому что в городе живем...
это то, что поразило больше всего.
Супер!!! про уксус, это рулез... наша до этого пока не додумалась%)
Да, еще
- Кирка плачет - животик болит%(( Бабушка - ты ей манную кашку свари на молочке, а то она от голода кричит у тебя...
- Зачем купаете каждый день - 2 раза в неделю - нормально, а ты марганец добавляешь, и ничего он кожу не сушит, придумываете всякое...
- ты почему грудь с мылом не помыла перед кормлением?! всякую заразу ребенку передашь!
- приколы как бабушка держит Кирку - она начинает ее кружить, прихлопывать по спинке, сюсюкать. Наш ребенок, не приученный к таким танцам с бубнами, ясный пень, начинает орать - вывод- какая она у вас беспокойная... %)
- еще предлагали соску медом намазать...
В общем, весело;)))
мы вот в безумных пятнах, атоп.дерматит. каждый день слушаю, что не надо тогда смесью кормить, надо овсянкой.
еще- обе бабушки любят ругать современные игрушки, особенно если я что-то только что купила, типа вот какие неудобные, правда Алена? да такие сякие. то ли дело было раньше.
У нас тоже свои приколы:)
- ножки туго пеленать, чтоб стройненькие были
- памперсы нельзя, перегреется, рожать не сможет
-смесь заменить на коровье молочко (удивительно, что вместо соски хлебный мякиш не предложила)
Ой. да мы самии будет тик же потом со стороны смотреться...
мне щас дочка иногда говорит: ма ,всё уже по другому!
Мы щас вот так носим и так то делаем и тыпы))))
Так что... готовьтесь)))
Бабушка со стороны мужа:
- надо ребра гладить (прижимать к бокам, а то в разные стороны разростуться. - говорю, дак это же рахит последнии стадии - какой рахит, что за чушь придумала. и приходила когда делала!!!
- мы дитенка из стороны в сторону медленно покачиваем, а она верх вниз трясьти начинает и так быстро - деть орать, я к ней - она саджиться и ребенка на колени кладет (ножками к себе головой от себя) дите не нравится он еще сильней заливается - я говорю дайте - она мне ПУСТЬ ПРИВЫКАЕТ, на вопрос к чему привыкает - привыкнет поймешь!!!
У нас не бабушка такая, у нас ( о ужас) участковая медсестра: зачем в памперсе держите, нарвите старых пододеяльников и подкладывайте по попу, и маслом растительным писюльку смазыватйе ( девочка у нас), зачем салфеток дорогих напокупали? Молочком увлажняющим тоже не мажьте тело, только маслом растительным.. у меня от нее волосы всегда дыбом встают, жду прихода ее с ужасом... не знаю что в очередной раз отмочит
Ну нам ехать запрещали: смена климата до 3-х лет плохо, один раз заболеет, будет потом болеть постоянно, про пеленание тоже обе бабушка (одно что в другой стране живем, по телефону советовали) капали и про кривые ноги и про спать. А так одна бабушка все мне Спока подсовывает, в мое время, говорит, это был бестселлер, я двоих по нему вырастила. А мне ну не нравятся его методы.